lena21 Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну, во-первых, подписывают анкеты не все Во-вторых, по ЖК смену способа управления домом можно сделать почти в любой момент общим собранием. В-третьих, УПРАВЛЯЮЩАЯ компания в лице ГСЭ - это нормально и разумно. Но ГСЭ хочет быть ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ организацией, а в качестве управляющего домами - создать "карманное" (номинальное, как они САМИ говорят) ТСЖ. А вот это уже не нормально. В этой схеме ТСЖ должно быть карманным для жильцов, а не для ГСЭ Полностью с Вами согласна,но смена эта, как показывает опыт Нового Ольгино происходит весьма долго, и потом никто не застрахован от того, что УК сможет управлять бех долгов и прочих проблем! И тем более, что они "эксплуатирующая" компания. Не скажу, что меня устраивает деятельность ГСЭ, но по крайней мере устраняются недоделки, хоть и не в срок!!!Но все же я против УК( ЭО), я за СВОЕ ТСЖ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 всему свое время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2 lena21 В том-тот и фокус, что долги управляющей компании, это проблема управляющей компании. В долгах-отбанкротилась-разорилась, ищем новую. А вот если должником окажется ТСЖ ("номинальное" ), то эксплуатирующая организация будет вся в белом, а от долгов их "карманного" ТСЖ отмываться придется. Отметьте также, что свое ТСЖ с полным штатом обслуживающего персонала - это очень ОЧЕНЬ сложно, почти нереально. Свое ТСЖ, привлекающее сторонние ЭКСПЛУАТИРУЮЩИЕ организации - реальнее. По моему мнению для нас идеальным вариантом было бы: 1. в настоящее время - Управл.Компания ГСЭ 2. создание своего ТСЖ, с правлением которому можно доверять, привлекающего сторонние Эксплуатирующие организации (может и ту же ГСЭ) 3. видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miklenic Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Со мной в одном помещении работает человек, у которого застройщик посадил свою обслуживающую, управляющую компанию и "карманное" ТСЖ. Все нормально,.. нет пьяных водопроводчиков и т.д.,.. кроме ежемесячной оплаты. Последняя у него теперь составляет за однушку ~8-9 тыс. р. в месяц, за двушку - примерно 12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) А кто нить может дать телефон электрика, только из ТСЖ!!! в личку, умоляю!!! Изменено 19 мая, 2006 пользователем Дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Со мной в одном помещении работает человек, у которого застройщик посадил свою обслуживающую, управляющую компанию и "карманное" ТСЖ. Все нормально,.. нет пьяных водопроводчиков и т.д.,.. кроме ежемесячной оплаты. Последняя у него теперь составляет за однушку ~8-9 тыс. р. в месяц, за двушку - примерно 12. А жильё не элитное? И ещё один вопрос: когда выключатель заело или, скажем -кран прорвало,прокладка прохудилась(я мелочёвку имею ввиду), то они так же платят за вызов мастера, за работу и т.д. Или такие вещи входят в стоимость его квартплаты? Я читала, что такая стоимость по обслуживанию за элитки, где паркинг подземный, консьерж, охрана и всякие другие блага цивилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miklenic Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А жильё не элитное? И ещё один вопрос: когда выключатель заело или, скажем -кран прорвало,прокладка прохудилась(я мелочёвку имею ввиду), то они так же платят за вызов мастера, за работу и т.д. Или такие вещи входят в стоимость его квартплаты? Я читала, что такая стоимость по обслуживанию за элитки, где паркинг подземный, консьерж, охрана и всякие другие блага цивилизации. Мелочевка, естественно входит. Речь о том, что затраты на строительство и обслуживание всех "вспомогательных" по отношению к дому объектов (например котельной) были полностью самортизированы на новоселов. Если у нас в "Ольгино" будет такая же песня, придется мне, наверное, со временем перебираться куда-нибудь в старую часть города. Благо, что домами из старого жилого фонда коммерческие управляющие и эксплуатирующие организации не интересуются (там действительно надо много работать, а не просто стричь деньги ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну жилье у нас неэлитное, поэтому базовые тарифы пока еще регулируются администрацией области/города. В официальном меморандуме от СлавыММ утверждается, что ГСЭ планирует работать по тарифам Железки. Но это еще раз подчеркивает важность некарманного ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 tu Miklenic: если у нас будет такая же песня то лучше поменять обслуживающую компанию или ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 tu Miklenic: если у нас будет такая же песня то лучше поменять обслуживающую компанию или ТСЖ. Точнее говоря, поменять правление ТСЖ (или председателя) А мы точно сможем это сделать ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.