Медея Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 да, все верно вы описываете Оля, так все и есть. ПРисоединяемся к беседе))) Мы хозяева мамы котяток))) Саффи. Мы уже начали кушать детское питание и потихонечку приучаемся к туалету) Вот еще пару фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А по какой причине котята без документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libellula Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А по какой причине котята без документов? В кошачьем мире так заведено, что всех малышей актирует МАМА в своём клубе, не папа. В нашем случае, Саффи, к сожалению, в клубе не состоит и родословной не имеет(. Хотя кошка 100% шоу-класса. У неё широко, правильно поставленные уши, красивая форма головы (женская), изящные пропорции тела ( в этой породе М и Ж, как правило, отличаются строением. Мальчики крупнее с более тяжёлым костяком, а девочки- тайские принцесски, маленькие, худенькие, с треугольной головой, в то время как у мужчин- крупные щёки (это можно увидеть на фото Саффи и Ганса). У кошки хорошо прокрашены пойнты (без пятен), отличная контрастность. Норковая шерсть с умеренным подшёрстком. Хлыстообразный прямой хвост, без узелков и заломов. Одно из главнейших достоинств Саффи-это насыщенный цвет глаз. В тайской породе это очень ценится. Как правило цвет *гуляет* от светло-голубого (водянистого) до глубокого сапфирового (очень редкое явление). Котята все получились отличные! У одного начинают проявляться полосы на лапах-это окрас сил-тебби пойнт ( у папы в роду такой окрас есть). Если будущим родителям любопытно познакомиться с предками, то есть генеалогическое дерево папы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медея Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну и еще немного фото))) Следим так сказать за жизнью и развитием потомства! ) А по какой причине котята без документов? Ответим Вам и мы))) Мы брали кошечку для дома, для себя, поэтому не были заинтересованы в каких-либо документах,на выставки мы не ходим, нам это не надо,хотя нам предлагали сделать документ на кошку введу ее полного соответствия всем стандартам породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libellula Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А вот такое фото я сделала, когда в вых навещала наших детей). Саффи во всей своей тайской красе) Отлично видно всё, что описано выше. Отличные большие уши! Маленькая мордашка и крупными синими глазами. Кошка действительно очень красива, и потомство получилось волшебное!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Кошка действительно красавица! Здоровья ей и деткам! Я впечатлилась по полной программе, увидев фото, начиталась и насмотрелась на тайцев в интернете. Ну очень интересная порода! Даже задумалась - а не купить ли? Пока у меня один - обожаемый мальчик-британец, но скоро переедем в свой дом, короче, думаю теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медея Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Кошка действительно красавица! Здоровья ей и деткам! Я впечатлилась по полной программе, увидев фото, начиталась и насмотрелась на тайцев в интернете. Ну очень интересная порода! Даже задумалась - а не купить ли? Пока у меня один - обожаемый мальчик-британец, но скоро переедем в свой дом, короче, думаю теперь Да, подумайте))) мы когда захотели второго питомца (у нас тоже есть британский кот)))) ) тоже думали кого брать?! Но когда увидели тайцев в интернете и потом скинув друг другу одну и ту же ссылку на котят, поехали смотреть, даже раздумывать не стали, сразу взяли))))) Теперь вот нас пока что пять! ))) Кот британец, мама-Саффи и трое малышей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А как они дружат? Кот у нас ес-но кастрированный, в принципе чужих терпит в доме( дочь привозит своего кастрированного шотландца), но гоняет его по полной программе, хотя младше и меньше по размеру Правда если больше двух дней вместе живут, то ему надоедает гоняться за гостем. Наверное лучше взять вторую кошку, чтобы территорию не делили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libellula Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А как они дружат? Кот у нас ес-но кастрированный, в принципе чужих терпит в доме( дочь привозит своего кастрированного шотландца), но гоняет его по полной программе, хотя младше и меньше по размеру Правда если больше двух дней вместе живут, то ему надоедает гоняться за гостем. Наверное лучше взять вторую кошку, чтобы территорию не делили? Тайцы- стайные животные. Для них одиночество-смерть.) Если посмотрите форумы кошатников этой породы, то заметите, что у каждого минимум по 2 животины. Моему Гансу 6 лет и меньше месяца назад мы взяли еще одного. Таец с очень редким окрасом:ред-пойнт. У него очень сложная и непростая судьба...и мы решили поучаствовать. Вернее муж решил). Тайцы прекрасно уживаются с собаками, кошками, попугайчиками и другой живностью. Может возникнуть проблема со стороны другого животного, не примет, но таец примет ВСЕХ!) По поводу М или Ж? Почему –то все хотят кошек. Думают, что с ними меньше мороки. Эта очень эмоциональная порода. Когда кошка захочет кота, она будет мучиться и страдать так, что и все члены вашей семьи начнут страдать вместе с ней. Она скулит, подвывает, мяукает грудным голосом и может даже начать метить, как кот. Если Вы не планируете содержать питомник, то лучше сделать стерилизацию. Поверьте, так будет лучше всем... Но это очень болезненная процедура, с не менее болезненным послеоперационным периодом. Поэтому я искренне советую брать котов, т.к. с ними вообще нет никаких проблем . С малолетства - *чик* и всё. Всё дешево, просто и быстро. Много лет Вы будете без стресса общаться и обожать вашего тайчика. Похвастаюсь нашим рыжиком). Кот кастрирован. Зовут Пьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Какие замечательные парни! Спасибо за развернутый ответ, хотя я кошатница со стажем, еще с детства Нашему нынешнему мальчику 2 года, а до этого кот прожил в семье 18 лет! Метис был, мама сиамка, папа шиншила британская. Когда ушел, мы чуть с ума не сошли, через неделю поехали выбирать новую любовь. Кстати, у меня кошек-девочек никогда не было, поэтому и сомневаюсь, что знаю какие с ними сложности. Думаю будем искать мальчика. Сейчас у нас дом достраивается и мужа я уговариваю на второго питомца. Думаю уговорю, любит их до безумия, так что месяцев через 6 вопрос будет актуальным Это наш долгожитель, замечательный был: А это нынешний наш сыночек, еще более комфортный, британец - добрый, умный и послушный, а уж разговорчивый! Причем не мяукает, а мурлыкает, курлыкает, попискивает - мама у него также разговаривала, научила или просто гены. Похожи, правда? У младшего папа тоже британская шиншилла Не смогли взять другого, очень уж тосковали по старшему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.