лаурика Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Старший опять кашляет( уже пару недель точно, не частый сухой кашель, ничего не болит, температуры нет. Воспитательницу спросила говорит днем не кашляет, сейчас уже почти 2 часа кашляет во сне к педиатру идти бесполезно, надо искать причину, какие то анализы сдавать.... У моей похожее. Днем не кашлянет, соплей нет, температура в норме, здоровый ребенок. Но ночью, или вот сегодня в садике во время сна на тихом часу, очень сильно кашляла, воспитателя напугала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Горло в норме лимфоузлы тоже. Ничего кроме кашля, который усиливается когда спать ложится и когда встаетУ нас тоже самое. Не ходили к аллергологу?+ еще нос по утрам заложен бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 у нас то же самое, кашель или в лежачем положении, или сразу после вставания нам врач сказала, что это может быть от насморка, сопли стекают по задней стенке и вызывают такое раздражение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 У нас тоже самое. Не ходили к аллергологу? + еще нос по утрам заложен бывает. Ходили, давно правда, по мне так все бестолку у нас то же самое, кашель или в лежачем положении, или сразу после вставания нам врач сказала, что это может быть от насморка, сопли стекают по задней стенке и вызывают такое раздражение Это если насморк есть и в таких случаях кашель влажный, по крайней мере у дочки так бывает, но это не длится так долго. Да и кашель совсем сухой. Я недавно переболела сильно фарингитом, вот очень похожий кашель гавкающий и сухой был, усиливался в лежачем положении, ночью особенно, но он такой был 2-3 дня потом стал влажный и постепенно я выздоровела, но я болела с температурой, соплями и вообще очень плохо себя чувствовала. А сын как раз внешне здоров, днем скачет, как лось)Вот думаю аллергия или всетаки бактерия какая сидит А еще мои наблюдения- раньше сын если болел это всегда были сопли и температура и немного красное горло иногда, но не жаловался, не болело. Стоило один раз быть кашлю, теперь кашляет каждый раз, при чём сразу болезнь может с кашля начаться, поэтому склоняюсь всетаки к какой то бяке в организме, которая засела тогда в первый раз, но не пролечена. Еще есть один момент, сразу скажу, что спорить о пользе и вреде не буду) - мы сейчас принимаем гомеопатию, третью неделю, врач говорил что может быть ухудшение имеющихся болезней, может это оно и есть.... Посмотрим что анализы покажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Нашли у нас вирус Эпштейна-Барра - анализы сдавали вот какие: 1. ВЭБ IgM к капсидному AГ (VCA) 2. ВЭБ IgG к раннему АГ И еще Оля если кашель сухой и только в лежачем положении - посоветую тебе (если хочешь конечно) сдайте титры на коклюш (у моего первого сына так было) - при том что мы были привиты. Еще обязательно анализ крови клинический (именно развернутый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Нашли у нас вирус Эпштейна-Барра - анализы сдавали вот какие: 1. ВЭБ IgM к капсидному AГ (VCA) 2. ВЭБ IgG к раннему АГ И еще Оля если кашель сухой и только в лежачем положении - посоветую тебе (если хочешь конечно) сдайте титры на коклюш (у моего первого сына так было) - при том что мы были привиты. Еще обязательно анализ крови клинический (именно развернутый). Спасибо за ответ!На коклюш обязательно сдадим. Нашла в смд комплекс - Часто болеющий ребенок (с затяжным кашлем) Цель: выявить причину частых простудных заболеваний и принять профилактические меры. Возраст: дети от 4 года до 10 лет Программа состоит из комплекса лабораторных тестов, позволяющих определить функциональное состояние организма ребенка, выявить причину частых простудных заболеваний. Anti-Chlamydia pneumonia IgG Anti-Chlamydia pneumonia IgА Anti-Mycoplasma pneumonia IgG Anti-Mycoplasma pneumonia IgА Anti-Bordetella pertussis и anti-Bordetella parapertussis Общий анализ крови +СОЭ с лейкоцитарной формулой При подозрении на аллергическую природу кашля лаборатория CMD рекомендует дополнительно заказать услугу: 150111-Сбалансированная смесь ингаляционных и пищевых аллергенов для скрининга атопии для детей старше 4 лет и взрослых или 150112- Сбалансированная смесь ингаляционных и пищевых аллергенов для скрининга атопии для детей до 4 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо за ответ! На коклюш обязательно сдадим. Нашла в смд комплекс - Часто болеющий ребенок (с затяжным кашлем) Цель: выявить причину частых простудных заболеваний и принять профилактические меры. Возраст: дети от 4 года до 10 лет Программа состоит из комплекса лабораторных тестов, позволяющих определить функциональное состояние организма ребенка, выявить причину частых простудных заболеваний. Anti-Chlamydia pneumonia IgG Anti-Chlamydia pneumonia IgА Anti-Mycoplasma pneumonia IgG Anti-Mycoplasma pneumonia IgА Anti-Bordetella pertussis и anti-Bordetella parapertussis Общий анализ крови +СОЭ с лейкоцитарной формулой При подозрении на аллергическую природу кашля лаборатория CMD рекомендует дополнительно заказать услугу: 150111-Сбалансированная смесь ингаляционных и пищевых аллергенов для скрининга атопии для детей старше 4 лет и взрослых или 150112- Сбалансированная смесь ингаляционных и пищевых аллергенов для скрининга атопии для детей до 4 лет. О, как хорошо. А сколько стоит это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Статья в тему " Ртуть в Москве" :http://snob.ru/profile/16181/blog/84296 Ну вот мы и беженцы. В это воскресенье вечером моим детям стало очень плохо и было плохо два дня. Сегодня из заметки Гринпис я узнала, что Москва отравлена ртутью. Мне понадобилось два часа, чтобы забить машину необходимым и уехать в Калужскую область.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al200682 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 я бы посоветовала сходить к ЛОРу и проверить аденоиды, у нас такой кашель именно из-за них (часами может кашлять по ночам, во время сна, и днем). У подруги ребенок месяц кашлял так, что даже страшно становилось, не мог бегать и прыгать - сразу кашель, ничего не помогало, даже антибиотики, сейчас лечат острый аденоидит, кашель стал уходить. Хотя нос у ребенка не сопливит, и у нас также, нос вроде бы сухой, а кашель есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 О, как хорошо. А сколько стоит это всё?Все с аллергенами 4050р. Ну и плюс если коклюш, не смотрела еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.