Hamlet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 при выборе главное, чтоб у горячего цельнометаллическая колба а это еще почему?комплексный подход вот что главное. т.е. комбинация фильтров начиная от предфильтров мех. очистки и заканчивая фильтрами тонкой очистки. будет 1. дешевле в покупке 2.дешевле в замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 В Железке нет таких фирм. Могу дать телефон специалиста из крупной водоочистительной компании Москвы для установки в нерабочее время, типа подработки. да, напишите в личку, если не затруднит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Всем привет. Решил таки ставить фильтры, так как цвет и примеси воды уже задолбали. Ребенка иногда боязно купать. Да что я объясняю, у всех наверное такие проблемы. В общем, думаю на холодную и горячую поставить что-то подобное: http://aquaphor-shop...dfiltri_75.html + такой с обратным осмосом для питевой под мойку: http://aquaphor-shop.../osmos_181.html Если ставили подобные фильтры, поделитесь плиз, как и что. Или какие лучше выбрать. Вышеуказанный вариант (2 викинга + 1 с осмосом) выйдет на сумму больше 20 тысяч, поэтому не хотелось бы ошибиться с выбором Всем заранее спасибо за советы! P.S. Сорри, если такая тема уже есть, в разделе "ремонт и перепланировка" не нашел. кстати а сколько у вас стояков в квартире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 а это еще почему? чисто пластиковые могут не выдерживать заявленных температур (проверено на горьком опыте), пластиковые с металлическими вставками - плохо собраны и текут при первом включении (опять же, горький опыт), цельнометаллические с меньшей вероятностью подвержены описанным дефектам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 чисто пластиковые могут не выдерживать заявленных температур (проверено на горьком опыте), пластиковые с металлическими вставками - плохо собраны и текут при первом включении (опять же, горький опыт), цельнометаллические с меньшей вероятностью подвержены описанным дефектам пластиковые аквафоры вполне достойно справляются с температурой(с давлением не знаю т.к. стоят редуктора) и стоят в 3 разf дешевле викингов(сменный модуль в 20 раз дешевле). дома на обоих стояках стоят...если нормально поставлены то не текут. дважды проводил замены фильтрующих элементов...течей нет.Лёша мы кажись спорили уже на эту тему(стойкое ощущение дежавю) я выступал против универсальных фильтров а за многоступенчатые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 пластиковые аквафоры вполне достойно справляются с температурой(с давлением не знаю т.к. стоят редуктора) и стоят в 3 разf дешевле викингов(сменный модуль в 20 раз дешевле). дома на обоих стояках стоят...если нормально поставлены то не текут. дважды проводил замены фильтрующих элементов...течей нет. на горячих вот такие аквафоры? они с металлическими вставками у меня на стояках все Атолы, на один горячий не хватало одного (в наличии в магазине был только один Атол на горячую), взял вторым Аквафор вот он у меня и тёк, пока не выкрутил из него металлические вставки и не вкрутил их с паклей у Атола таких проблем не было и близко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 http://aquaphor-shop...dfiltri_74.html вот такие. у меня все восемь фильтров аквафоровские(включая питьевую двойку) тьфу тьфу тьфу ни один не течет. только МПВ-шки от магнетик вотер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwill Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 а это еще почему? комплексный подход вот что главное. т.е. комбинация фильтров начиная от предфильтров мех. очистки и заканчивая фильтрами тонкой очистки. будет 1. дешевле в покупке 2.дешевле в замене. я тоже за, но не знаю какие фильтры подобрать. Если то, что установили Вы, работает хорошо, могли бы подродно описать, какие фильтры и где у Вас установлены. Если не против, я просто скопирую и все Стояка 2, но на кухонный поставлю предварительной очистки и осмос. да, напишите в личку, если не затруднит... и мне тоже напишите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 я тоже за, но не знаю какие фильтры подобрать. Если то, что установили Вы, работает хорошо, могли бы подродно описать, какие фильтры и где у Вас установлены. Если не против, я просто скопирую и все Стояка 2, но на кухонный поставлю предварительной очистки и осмос. у меня на стояке холодной воды в ванную и туалет стоит =>редуктор=>http://aquaphor-shop...dfiltri_73.html (с 5мкм фильтрующим элементом)=>МПВ=>http://aquaphor-shop...dfiltri_73.html (с 5мкм фильтрующим элементом) как предохранитель в случае отключения воды(после включения идет такое гавно что пробивает фильтр сразу) или моей забывчивости по замене на кухонном стояке добавляется питьевая двойка с отдельным краном(в ней два уголька при желании наполнение двойки можно менять под вашу воду) на горячих стояках стоят только редуктор=>http://aquaphor-shop...dfiltri_74.html (с 5мкм фильтрующим элементом) сменные элементы стандарта 254 мм (10") стоят копейки и подходят от любого производителя. Меняю раз в полгода. соврал питьевая двойка у меня от Гейзера :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 вот такие. при таком ракурсе не видно есть там вставки или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.