zhitel2009 Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Про Ваш ремонт: видела на фото. Помните, я вам писала: "друзья принимают решение, но тут появился Ваш отзыв и т.д.". Вот оригинал Вашего сообщения sonon 18.3.2008, 12:54 Добрый день! А можно посмотреть Ваш санузел. Мы наняли эту бригаду для ремонта. Так Вы или друзья? Очередная нестыковка в Выших утверждениях, коих великое множество... Sonon, c чего Вы взяли, что я на Вас обиделся? Разве можно на женщин обижаться? Вообще, как известно, у кого что болит, тот о том и говорит. Видно у Вас сейчас начался тяжелый период. Это пройдет. Жизнь прекрасна. Но ничего идеального в ней не бывает и все это понимают. Просто бывают случаи когда халтура выходит за все разумные границы... Результатом этого и явились мои сообщения. Я излишне не усложняю жизнь, но и на все закрывать глаза не готов. Прежде чем делать фотографии ремонта квартиры и показывать их кому бы то ни было, все-таки, нужно было спросить разрешения хозяина квартиры. Вы, как человек воспитанный, это понимаете, но вот Юра, увы , это не понимает, как и многое другое... Ну да ладно, не будем о грустном... Я оставляю за собой право больше не комментировать высказывания, не имеющие непосредственного отношения к описанной проблеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Вы, видно, не очень хорошо представляете, по какой схеме в настоящее время работает большенство российских строительных фирм. В крадце - Вы заключаете договор с фирмой, а кто у Вас будет делать ремонт до последнего будет не известно. Причем это касается не только исполнителей, но и прораба. И строители и прораб практически на 100% в процессе ремонта будут менятся несколько раз, и очень часто эта замена никак не будет связана с новыми видами работ, скорее всего для того, чтобы в дальнейшем было на кого все списать. Работать там будут такие же Юры и Саши... Или, если уж совсем не повезет, Джамшуды и Равшвны. Что представляет из себя российская судебная система, к сожалению, знаю не по наслышке. Сам не так давно выиграл на 100 % изначально выиграшное дело только после аппеляции у федерального судьи после того, как мировой вынес решение, на все 100 % протеворечащее нашему законодательсту и уже имеющейся практике московского областного суда... И это только потому, что нанял не самого дешевого адваката из московской областной коллегии адвакатов. А он кстати говорил, что мое дело выиграшное и я не нуждаюсь в его услугах...Так что, уважаемые, Grunt и alexus, спуститесь с небес на землю грешную и оставте ваши идеалистические представления... Вы написали всё абсолютно правильнои и совершенно напрасно на Вас нападают. Сейчас трудно найти строителей, которые могут сделать СОВРЕМЕННЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт. В основном что-то где-то слышали и видели и "лепят" как могут, в основном, "по старинке". Если они частично знакомы с новыми материалами, то для изучения новых технологий у них нет ни времени, ни желания, им даже лень прочитать, что написано на той же затирке для швов, в итоге брак на браке. Были и у меня представители с Волгограда, когда они начали описывать что и как будут делать...в общем распрощалась с ними до начала работ. Вчерашний день. Безусловно, требования к ремонту у всех разные, кому-то "чистенько, новенько и так сойдет". Но вкладывая в ремонт подчас не маленькие деньги, заказчик имеет полное право требовать КАЧЕСТВО. Я заключила договор с местной строительной ООО. Рассказывали красиво, с технологией тоже знакомы. Итог -работали строители из Молдавии, которые к "технологии" относились очень условно, впечатление, что многое делалось на глазок. У прораба и директора не было времени их контролировать. Приходилось самой указывать на брак (видимо основная задача таких ООО собрать бригаду и пусть они сами колбасят на объекте как могут), на этапе устранения недоделок пришлось отпрашиваться с работы и следить как они работают. Ремонт длится 4 месяца, по договору должен быть закончен за 2. До сих пор не закончен. Они теперь очень заняты-на одних объектах начинают и продолжают ремонт, на других устраняют недоделки. Готовлюсь к суду. Хорошо, что есть "свой" адвокат, который уже выиграл дело у одного из подразделений "Главмосстроя" (застройщик Ольгино). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Вы написали всё абсолютно правильнои и совершенно напрасно на Вас нападают. Сейчас трудно найти строителей, которые могут сделать СОВРЕМЕННЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт. В основном что-то где-то слышали и видели и "лепят" как могут, в основном, "по старинке". Если они частично знакомы с новыми материалами, то для изучения новых технологий у них нет ни времени, ни желания, им даже лень прочитать, что написано на той же затирке для швов, в итоге брак на браке. Были и у меня представители с Волгограда, когда они начали описывать что и как будут делать...в общем распрощалась с ними до начала работ. Вчерашний день. Безусловно, требования к ремонту у всех разные, кому-то "чистенько, новенько и так сойдет". Но вкладывая в ремонт подчас не маленькие деньги, заказчик имеет полное право требовать КАЧЕСТВО. Я заключила договор с местной строительной ООО. Рассказывали красиво, с технологией тоже знакомы. Итог -работали строители из Молдавии, которые к "технологии" относились очень условно, впечатление, что многое делалось на глазок. У прораба и директора не было времени их контролировать. Приходилось самой указывать на брак (видимо основная задача таких ООО собрать бригаду и пусть они сами колбасят на объекте как могут), на этапе устранения недоделок пришлось отпрашиваться с работы и следить как они работают. Ремонт длится 4 месяца, по договору должен быть закончен за 2. До сих пор не закончен. Они теперь очень заняты-на одних объектах начинают и продолжают ремонт, на других устраняют недоделки. Готовлюсь к суду. Хорошо, что есть "свой" адвокат, который уже выиграл дело у одного из подразделений "Главмосстроя" (застройщик Ольгино). Оговорюсь сразу, ничего личного и никого не защищаю просто рассуждаю... Вы пишите СОВРЕМЕННЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, что для Вас значит такой ремонт? В моем понимании, такой ремонт стОит совсем не тех денег, что берут бригады в нашем округе.... Услуги адвоката стоят тоже денег (если он конечно не близкий родственник) Итог -работали строители из Молдавии, которые к "технологии" относились очень условно, впечатление, что многое делалось на глазок - почему сразу не расторгли договор сразу?У меня тогда вопрос, если Вы владеете средствами, почему обратились в местное ООО.....? Значит тоже искали подешевле.... Ремонт длится 4 месяца, по договору должен быть закончен за 2 А вот с этими претензиями согласен!Были и у меня представители с Волгограда, когда они начали описывать что и как будут делать...в общем распрощалась с ними до начала работ - можно поподробней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 [В моем понимании, такой ремонт стОит совсем не тех денег, что берут бригады в нашем округе.... Если оговаривается фронт работ и стоимость услуг, которая удовлетворяет обе стороны, то почему бы не сделать все качественно, без кривизны, трещин и т.п.? Вся беда в том, что даже если местные бригады будут брать бОльшие деньги, то это ситуацию не исправит- ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ, НЕ УМЕЮТ делать качественно, а может быть и просто не хотят. Услуги адвоката стоят тоже денег (если он конечно не близкий родственник) Услуги адвоката оплачивает ответчик. - почему сразу не расторгли договор сразу? Потому что на начальном этапе работ всё шло, ломалось с энтузиазмом. Проблемы начались (как и у многих) на стадии отделки. У меня тогда вопрос, если Вы владеете средствами, почему обратились в местное ООО.....? Значит тоже искали подешевле.... Ну что Вы прицепились "подешевле"? Они сами назначают цену. А местные рассматривались по причине их территориальной доступности, что не надо никуда ехать и выяснять причины простоев и т.п. Может быть с Вашей точки зрения моя вина изначальна в том, что я вообще к местным обратилась? Или в Вашем понимании назначили цену "подешевле", клиент согласился, сделали ему на 3- ( и пусть этот "лох-придурок" радуется что в его квартире "поработали"? Почему бы в таком случае не говорить клиенту правду-"берем немного, работаем хр.., пардон, фигово?". Кстати, МЕСТНЫЕ РАСЦЕНКИ НЕ НАМНОГО НИЖЕ, ЧЕМ МОСКОВСКИЕ. А если учеть загубленные материалы, время и нервы...Хотя это волнует только тех, кто успел побывать в шкуре заказчика подобных "услуг". Искренне завидую людям, которых удовлетворяет качество "абы-кабы, вот и мне ремонтик сделали". Совершенно не хочу вступать в полемику-не благодарное это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 [В моем понимании, такой ремонт стОит совсем не тех денег, что берут бригады в нашем округе....Если оговаривается фронт работ и стоимость услуг, которая удовлетворяет обе стороны, то почему бы не сделать все качественно, без кривизны, трещин и т.п.? Вся беда в том, что даже если местные бригады будут брать бОльшие деньги, то это ситуацию не исправит- ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ, НЕ УМЕЮТ делать качественно, а может быть и просто не хотят. Услуги адвоката стоят тоже денег (если он конечно не близкий родственник) Услуги адвоката оплачивает ответчик. - почему сразу не расторгли договор сразу? Потому что на начальном этапе работ всё шло, ломалось с энтузиазмом. Проблемы начались (как и у многих) на стадии отделки. У меня тогда вопрос, если Вы владеете средствами, почему обратились в местное ООО.....? Значит тоже искали подешевле.... Ну что Вы прицепились "подешевле"? Они сами назначают цену. А местные рассматривались по причине их территориальной доступности, что не надо никуда ехать и выяснять причины простоев и т.п. Может быть с Вашей точки зрения моя вина изначальна в том, что я вообще к местным обратилась? Или в Вашем понимании назначили цену "подешевле", клиент согласился, сделали ему на 3- ( и пусть этот "лох-придурок" радуется что в его квартире "поработали"? Почему бы в таком случае не говорить клиенту правду-"берем немного, работаем хр.., пардон, фигово?". Кстати, МЕСТНЫЕ РАСЦЕНКИ НЕ НАМНОГО НИЖЕ, ЧЕМ МОСКОВСКИЕ. А если учеть загубленные материалы, время и нервы...Хотя это волнует только тех, кто успел побывать в шкуре заказчика подобных "услуг". Искренне завидую людям, которых удовлетворяет качество "абы-кабы, вот и мне ремонтик сделали". Совершенно не хочу вступать в полемику-не благодарное это дело. Да я Вас и не заставляю, успокойтесь! Просто спросил и всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Да я Вас и не заставляю, успокойтесь! Просто спросил и всё! успокоилась))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Вы пишите , что для Вас значит такой ремонт? В моем понимании, такой ремонт стОит совсем не тех денег, что берут бригады в нашем округе.... А каких других денег?? Пообщавшись с местными мастерами разница получается в 1500-2000 руб за метр. не пойму в чем логика! За меньшие (относительно) деньги Вы готовы получит некачественный ремонт! Правильно я понял?? Тогда можно расплачиваться с такими рабочими поддельными деньгами (за некачественную работу-некачественные деньги) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Вы написали всё абсолютно правильнои и совершенно напрасно на Вас нападают. Сейчас трудно найти строителей, которые могут сделать СОВРЕМЕННЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт.... Но вкладывая в ремонт подчас не маленькие деньги, заказчик имеет полное право требовать КАЧЕСТВО. Я заключила договор с местной строительной ООО... Итог -работали строители из Молдавии....Ремонт длится 4 месяца, по договору должен быть закончен за 2. До сих пор не закончен. Трудно, еще как. Довелось побывать в такой же ситуации. Но это отдельная история... Просто суть полемики ( и темы в общем) немного в другом - в профессиональных качествах Юрия так сказать zhitel2009 поставил их под большое сомнение - на что, конечно, имеет полное право как Заказчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Вот и мы буквально вчера приняли решение опять пригласить Юрия для ремонта на лоджии, а сегодня такой сюрпрайз на форуме Неприятно, конечно, но отказываться от своего решения не будем. Надеюсь, останемся довольны О результатах ремонта напишу. Ну вот... ремонт на лоджии состоялся Точнее, объем (утепление лоджии по технологии лоджия.ру, стены - гипсокартон, электрическая часть, подвесной потолок), который был отдан Юрию выполнен. Все сделал очень достойно, аккуратно. Спокойный и вполне адекватный человек. В общем, впечатления годичной давности о нем нисколько не изменились. Этапы работ оценивались соседями - "независимые эксперты" халтуры не обнаружили Обои, покраска, декоративные мелочи - своими силами. Как будет все готово окончательно, выложу фото в соседней теме про отделку лоджии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhitel2009 Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну вот... ремонт на лоджии состоялся Т.е. показательное выступление состоялось... Честное слово, просто смешно... Я надеюсь будут фотографии, позволяющие оценить все стадии ремонта, а не чистовую отделку, к которой Юра не будет иметь никакого отношения. Я так понимаю, работу требующую особой аккуратности Вы побоялись ему доверить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.