waldех Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Сие тайна великая есть , и апологеты ее скрытны и общаются тайными знаками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Вы, видно, не очень хорошо представляете, по какой схеме в настоящее время работает большенство российских строительных фирм. В крадце - Вы заключаете договор с фирмой, а кто у Вас будет делать ремонт до последнего будет не известно. Причем это касается не только исполнителей, но и прораба. И строители и прораб практически на 100% в процессе ремонта будут менятся несколько раз, и очень часто эта замена никак не будет связана с новыми видами работ, скорее всего для того, чтобы в дальнейшем было на кого все списать. Работать там будут такие же Юры и Саши... Или, если уж совсем не повезет, Джамшуды и Равшвны. Что представляет из себя российская судебная система, к сожалению, знаю не по наслышке. Сам не так давно выиграл на 100 % изначально выиграшное дело только после аппеляции у федерального судьи после того, как мировой вынес решение, на все 100 % протеворечащее нашему законодательсту и уже имеющейся практике московского областного суда... И это только потому, что нанял не самого дешевого адваката из московской областной коллегии адвакатов. А он кстати говорил, что мое дело выиграшное и я не нуждаюсь в его услугах...Так что, уважаемые, Grunt и alexus, спуститесь с небес на землю грешную и оставте ваши идеалистические представления... Извените что вмешиваюсь, но вас послушать дак все строители уроды и халтурщики. В первую очередь посмотрите на себя. Прежде чем нанимать кого-то вы даже не удосужились проверить ни качество работ, ни проверили информацию и отзывы о фирме или рабочих. Затем если в процессе вас что-то не устраивает то смело расторгайте договор, какой бы он ни был(усный или писменный) или "садитесь за стол переговоров". За свою жизнь прошёл множество ремонтов и сам работал в организации по комплектованию строек стройматериалами, и встречал разные ситуации. А вас просто один раз обидели(не исключаю что из-за вашей же оплошности) и вы обиделись на весь строймир. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Вы, видно, не очень хорошо представляете, по какой схеме в настоящее время работает большенство российских строительных фирм. Это видно Вы не совсем представляете что и сколько стоит в строительстве. :rolleyes: Когда я занимался халтурами (естественно электрика/слаботочка, строго по профилю) я меньше 3 тысяч долларов за квартиру только за работу даже не разговаривал... :angry: Но за то как делал! Все кто виделе щит в моей собственной квартире были в диком восторге. И телевизоры у меня показывали идеально и прочее работало как надо. Но и денег стоило соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) ремонты в квартирах - просто шоу ! один раз видел - разводка воды была сделана гибкими подводками !!! хозяину очень хотелось как в штатах сделать мойку у окна, там вырубили полкирпичной стены и поставили мойку. зимой она (ессно вместе с подводками, которые были в полу :rolleyes: ) замерзла! подводки лопнули - вы не представляете , какой душ был ниже этажом. там жила одинокая тетушка, не было бы счастья , да несчастье помогло - после потопа ей сделали приличный ремонт а еще на стене подводки были под какой-то эксклюзивной плиткой :angry: таких хозяев не жалко - башлять нехилые деньги за отделку и ( даже слово сэкономить как то неуместно) за 3 копейки делать инженерку тут один мужик пожаловался типа сделал теплый пол от полотенцесушки на кухню - ну ессно полотенцесушки ниже этажом - еле теплые. так сосед - ай какой нехороший - пришел и в морду дал, ну и пообещал много чего вот сетовал на зря замурованные деньги немного офтоп получился Изменено 5 августа, 2008 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Это видно Вы не совсем представляете что и сколько стоит в строительстве. :rolleyes: Когда я занимался халтурами (естественно электрика/слаботочка, строго по профилю) я меньше 3 тысяч долларов за квартиру только за работу даже не разговаривал... :angry: Но за то как делал! Все кто виделе щит в моей собственной квартире были в диком восторге. И телевизоры у меня показывали идеально и прочее работало как надо. Но и денег стоило соответственно. Вот это халтурка! Боюсь даже полюбопытствовать сколько Вы на основной работе получаете! Если 3000 баков для Вас халтурка. И еще сам себя не похвалиш никто тебя не похвалит!! А вообще согласен что в этой стране в любой отрасли народного хозяйства преобладают рвачи и делетанты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Вот это халтурка! Боюсь даже полюбопытствовать сколько Вы на основной работе получаете! Если 3000 баков для Вас халтурка. И еще сам себя не похвалиш никто тебя не похвалит!! А вообще согласен что в этой стране в любой отрасли народного хозяйства преобладают рвачи и делетанты!!! Хорошо иметь руки не из попы, да? :rolleyes: А когда мне было 18 я любил батареи менять. Это кстати и сейчас не плохо приносит. 200 баксов батарея под ключ в среднем. С трешки 800, еще одна на кухне. 100 - закрытие стояков/дележка с местными. 30 - ацетилен/кислород. 20 - расходники. Итого за день - 650 баксов. :angry: Конечно надо варить уметь и иметь на чем баллоны возить (я возил на 2104) + сами баллоны/редуктора/шланги/горелку, но теперь к радости сантехников появились 10л баллончики и тягать неподъемные "сороковки" не нужно. Сороковка-ацетилен весит 120 кг для справки, кислород 90 кг. Занимаясь отоплением со сваркой можно поднимать 5000 баксов в месяц МИНИМУМ. А электрикой/слаботочкой побольше чуток, да и работа полегче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Да, действительно, в нашей стране часто встречаются рвачи и делетанты. Вот хотелось бы спросить: "Клиент всегда прав?" Человек здесь оставляет свои отзывы и описывает лишь эмоции. Правильно москвич чуть выше спросил: "а где доказательства?". Их нет, как нет и аргументов. "Не могу сфотографировать, т.к. фотоаппарат не передаст ...(да, уровень "бархатистости" не передаст, а халтуру - вполне), я уже всё переделал, а сейчас переживаю". Уважаемый zhitel2009, извините, но мне кажется, что здесь Вы реализуете свою потребность в самореализации и самоутверждении, вот и выбрали себе жертву. Вообще не понимаю человека, котрый видит, как "уродуют" его квартиру, ничего не предпринимает, а ещё даёт деньги на зубы... Правильно, что могут Вам противопоставить строители из Волгограда? Особенно Вашей серебряной медали в школе и великолепному высшему образованию. НИЧЕГО. Хотя у Юрия строительное средне-специальное образование и он всю жизнь занимается только этим... Знаете, я на форуме с августа 2004 г. и пустословием не отличалась. Я бы никогда не писала в этой теме(мне сугубо параллельно), если бы не была уверена в их профессионализме. Вы НИКОГДА здесь не разместите фотографии и никому не покажите свой ремонт, потомучто он ВЕЛИКОЛЕПЕН. Прекрасные дизайнерские решения (это Ваша заслуга и Вашего отличного вкуса) и прекрасное исполнение. Юрий поступил в этой ситуации более чем верно(он понял ваши личностные особенности): он снимал на фотоаппарат все этапы работы - провода, плитку и т.д. Просто нет другого способа доказать, как выполнялись работы, ведь Заказчик не может всё время присутствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Юрий поступил в этой ситуации более чем верно(он понял ваши личностные особенности): он снимал на фотоаппарат все этапы работы - провода, плитку и т.д. Просто нет другого способа доказать, как выполнялись работы, ведь Заказчик не может всё время присутствовать. Зачем тогда так много слов! Фотографии в студию!!! Кстати тоже уже который месяц не могу выбрать бригаду(и после таких отзывов все сложней и сложней сделать свой выбор ;( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhitel2009 Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Да, действительно, в нашей стране часто встречаются рвачи и делетанты. Мое мнение - Юра не исключение, если у кого то другое, это нормально. Я высказал свое мнение, но я его никому не навязываю, а всего лишь призываю не наступать на те грабли, на которые наступил я. Очень часто бывает так, что когда в чем-то не очень хорошо разбираешься кажется, что все замечательно, но стоит только вникнуть в суть вопроса и тут начинаешь понимать... Вот хотелось бы спросить: "Клиент всегда прав?"Человек здесь оставляет свои отзывы и описывает лишь эмоции. Правильно москвич чуть выше спросил: "а где доказательства?". Их нет, как нет и аргументов. "Не могу сфотографировать, т.к. фотоаппарат не передаст ...(да, уровень "бархатистости" не передаст, а халтуру - вполне), я уже всё переделал, а сейчас переживаю". Верить или не верить - личное дело каждого. Переделано далеко не все, да и не все, к сожалению, можно переделать... Считаете, что я не прав, хорошо, считайте так. Уважаемый zhitel2009, извините, но мне кажется, что здесь Вы реализуете свою потребность в самореализации и самоутверждении, вот и выбрали себе жертву.Вообще не понимаю человека, котрый видит, как "уродуют" его квартиру, ничего не предпринимает, а ещё даёт деньги на зубы...Правильно, что могут Вам противопоставить строители из Волгограда? Особенно Вашей серебряной медали в школе и великолепному высшему образованию. НИЧЕГО. Хотя у Юрия строительное средне-специальное образование и он всю жизнь занимается только этим... Людям свойственно ошибаться. Возможно, это как раз к вам и относится. Понянто, что квартиру никто не уродовал, но косяков со стороны строителей, действительно, было более, чем достаточно. А деньги на "зубы" были даны, когда все еще шло не плохо, да и положительные отзывы в значительной степени этому поспособствовали... Мое, как вы изволили выразится, великолепное высшее образование, для меня, честно говоря, явилось новостью... Насколько я знаю со слов самого Юры, он даже ПТУ не смог закончить... О каком тогда спрашивается средне-специальном образовании может идти речь? Не в водите в заблуждение людей. Хотя с другой стороны, отсутствие образования не показатель непрофессионализма.Выступая адвокатом Юрия, Вы сильно искажаете факты, не исключаю, что это с Вашей стороны, sonon, и не предномеренно... Знаете, я на форуме с августа 2004 г. и пустословием не отличалась. Я бы никогда не писала в этой теме(мне сугубо параллельно), если бы не была уверена в их профессионализме. Вы можете и дальше обвинять меня во всех смертных грехах. На основании чего у Вас такая уверенность, sonon, в их профессионализме. Вы хоть немного разбираетесь в строительных/ремонтных технологиях, сомневаюсь, иначе Вы бы не делали подобных голословных утверждений... Я уже приводил несколько примеров грубого нарушения технологий с их стороны, могу продолжить, только есть ли в этом смысл? Те кто хоть немного понимает в ремонте/строительстве все поймут, и не повторят моих ошибок, а тех кто считает себя самыми умнуми глупо пытаться в чем либо переубедить. Если Вам нравится Юрина работа, ну и хорошо, главное чтобы клиент был счастлив... А то, что он счаслив из-за своего незнания, это тоже, возможно, нормальная ситуация, всего знать ведь невозможно... Правда потом Юра будет высмеивать какие ему странные клиенты попадаются, кто-то дверные откосы просит покрасить в золотой цвет, кто-то даже не заметил что точечные светильники были установлены кое как, потому что строители не смогли правильно расчитать расстояние, которое нужно оставить под потолком для их штатной установки, а все потому, что как и Вы, sonon, искренне верили в профессионализм своих строителей... Вы НИКОГДА здесь не разместите фотографии и никому не покажите свой ремонт, потомучто он ВЕЛИКОЛЕПЕН. Прекрасные дизайнерские решения (это Ваша заслуга и Вашего отличного вкуса) и прекрасное исполнение.Юрий поступил в этой ситуации более чем верно(он понял ваши личностные особенности): он снимал на фотоаппарат все этапы работы - провода, плитку и т.д. Просто нет другого способа доказать, как выполнялись работы, ведь Заказчик не может всё время присутствовать. Во как... А вы мой ремонт видели? Какие дизайнерские решения Вы там нашли, мне интересно. У меня бюджетный ремонт, без каких-либо особых наворотов, ну если так по мелочам, все достаточно скромненько. Единственно что, покупались качественные чистовые и черновые отделочные материалы, поскольку горечь от низкого качества, остается еще долго после того, как проходит радость от низкой цены... Поэтому, иногда, приходилось выходить за рамки бюджета.Про подобную съемку я слышу впервые...А теперь вернемся к профессионализму... Вариант 1. Электрика у Вас разводилась проводами, а не кабелем - это говорит о Юрином "профессионализме". Вариант 2. Для Вас кабель и провод одно и то же - это говорит о Вашем "профессионализме". Выводы отсюда слишком очевидны, чтобы их в очередной раз озвучивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 это говорит о Вашем "профессионализме". Выводы отсюда слишком очевидны, чтобы их в очередной раз озвучивать... Вы правы, я, слава Богу, не профессионал в ремонте и могу оценить его только по внешним проявлениям. У меня в жизни много других интересов. Поверьте, я не хотела Вас обидеть. Вы интересны мне как личность и как собеседник. Просто мне кажется, что Вам пора перестать сублимировать и искать во всём недостатки. Заходите сюда http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=4591. И вообще, чем проще относишься к жизни, тем здоровье лучше. Про Ваш ремонт: видела на фото. Помните, я вам писала: "друзья принимают решение, но тут появился Ваш отзыв и т.д.". PS: если не возражаете, здесь можно разместить немного этих фотографий. НО ТОЛЬКО С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. Вообще-то тема начинает утомлять,т.к. разговор не конструктивен и мы переходим на личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.