Ириша Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Да, квартира была куплена еще на стадии строительства, так что проблем с мусоропроводом не было изначально. А по поводу собрания поясню, я не голосовала ни за ни против, поскольку пока в доме не проживаю, и считаю логичным, чтоб люди, которые уже проживают, решили как им удобнее сейчас. Не утрируйте, у всех собственников одинаковые права (если не рассматривать метраж квартиры), и о "большинстве" в данном случае речь пока не идет. я замолчала, т.к. не живу в доме.. ине думала что мнение моей мамы (которая в т.ч проголосовала против) вызовет такой резонанс в теме.. Вот и я живу в доме обслуживающийся ТСЖ Ольгино (только вашему дому побольше лет то будет забыли? вы вперед построились , чем Жилгородок на пару годочков ), и могу сказать, что проблем с мусоропроводом не было ни разу (кстати, понимаю поддержку по этому вопросу Руса, ТСЖ НО Ольгино в свое время послушало жильцов и заварили все мусоропроводы, с глаз долой-из сердца вон ). Даже когда, нерадивые жильцы, а чаще всего квартиранты со съемных квартир просыпают мусор мимо и т.д.. уборщица убирается каждый день, причем с мытьем полов (и все строго контролируется) и никаких проблем нет. Когда мусоропровод летом начинает чуть попахивать-сразу же его чистят (между прочим, современные мус-вы снабжены системой САМООЧИСТКИ ) .. Мусор вывозится всега строго по расписание, утром в одно и тоже время, после чего работники все вычищают, моют и т.д. КАЖДЫЙ РАЗ. Поэтому, на Жилгородке (новые дома) можно спокойно везде ходить и гулять, вы негде не увидите пахнущих (особенно летом) контейнеров с мусором, крыс и т.п. (а вот в НО я как то проходя мимо огороженным мусорных конт-в шарахнулась от крысы, перебегающей мне дорогу.. ) Мама (и я ) ,когда то жила в Павлино и видела как там не очень хорошо обслуживали в т.ч и мусоропроводы, но этой зимой она жила у меня, и видела как можно разумно все делать и обслуживать. Гости из Палино , чаще мамины подруги, которые приезжали ко мне домой удивлялись чистоте, цветочкам и т.д. в подъезде, в т.ч. и отсутствию запаха. я не буду больше спорить и писать как здорово с мусоропроводом жить, особенно больным, одиноким и мамочкам с детками .. время все расставит на свои места... главное , что бы этот вопрос возобновили позже.. п.с. вот мои сейчас оба (и мама и отчим) слегли с гриппом, мы к ним не ходим пока что бы не заразится.. мусор .. а мусор копится и благоухает "... где бы не работать, лишь бы не работать..." В этом есть прежде всего меньший объем работ для УК. вот это точно! да ещё перерасчет не сделают как обычно им же выгоднее впаривать контейнеры для мусора по втридорога.. по 5000 руб. с квартиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Согласна, но если пока нет необходимого кол-ка собственников и даже 50% жильцов, давайте ориентироваться хотя бы на количество заселенных квартир, т.е. для принятия решения нужно чтоб на собрании присутствовало не менее 50% представителей заселенных квартир и "за" проголосовало не менее 50% присутствующих, т.е. как минимум 26% из заселенных квартир. А не просто большинство из тех, кто пришел на собрание. А то представьте, пришло на собрание 10 человек, из них 7 решили лифты отключить, и что теперь всем без лифта сидеть? Хотите знать, сколько жильцов дома в процентах, предоставили мне свои данные, хотя бы даже контактный номер телефона? И сравнивая листы регистрации присутствующих на собраниях, с каждым собранием очень маленький прирост "новичков", например, на минувшем последнем собрании появился один "новичок". Можно даже сказать что прибавления в доме нет. Планирую на следующее собрание пригласить будущих переселенцев из дома "Маяковского, 37", что-то вылетело из головы пригласить их на последнее, уже минувшее, собрание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 п.с. вот мои сейчас оба (и мама и отчим) слегли с гриппом, мы к ним не ходим пока что бы не заразится.. мусор .. а мусор копится и благоухает Вынесите пока его на балкон, он благоухать там не будет. Согласна, но если пока нет необходимого кол-ка собственников и даже 50% жильцов, давайте ориентироваться хотя бы на количество заселенных квартир, т.е. для принятия решения нужно чтоб на собрании присутствовало не менее 50% представителей заселенных квартир и "за" проголосовало не менее 50% присутствующих, т.е. как минимум 26% из заселенных квартир. А не просто большинство из тех, кто пришел на собрание. А то представьте, пришло на собрание 10 человек, из них 7 решили лифты отключить, и что теперь всем без лифта сидеть? А если народ на собрания не ходит, вы будите по квартирам бегать и опрашивать??? Или будем собираться каждый день, пока кворум не наберем??? Подумайте сначала над тем, как исполнить ваше предложение, а потом уже предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 И я не призываю к немедленному открытию мусоропровода, просто хочу быть уверена что ВСЕ понимают, что это временная мера, пока к примеру хотя бы 50% жителей не заселится, а создания ТСЖ можно ждать годами, и еще столько же будем избавляться от нашей УК, т.к они ничем не брезгуют, даже подделывают подписи собственников и протоколы собраний, проверено на опыте. Вы знаете, я живу в доме 9 по граничной уже 17 лет и нас как раз обслуживает УК ЦентрЖилСервис. Мы выкидываем мусор в контейнер около подъезда. Никому не в тягость. Есть и больные и мамы с детками и тд. Каждый может свой мешок донести до улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 То есть вы считаете, что несколько человек могут решать за весь дом, только потому, что у них есть возможность и желание прийти на собрание и проголосовать? Даже спорить на эту тему не хочу, бред полный. Вы знаете, я живу в доме 9 по граничной уже 17 лет и нас как раз обслуживает УК ЦентрЖилСервис. Мы выкидываем мусор в контейнер около подъезда. Никому не в тягость. Есть и больные и мамы с детками и тд. Каждый может свой мешок донести до улицы. А я не вижу причин отказывать себе в удобстве и таскаться с мешками на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Помнится мне обсуждали мы вопрос о необходимости открытия мусоропровода в закрытом форуме. Столько шума не было, а тут уже 6 страниц мы этот мусоропровод обсуждаем. Кстати, как у Вас в лифтах, чисто? А у нас что не день то банка от "STRIKE" в лифте по полу катается, я уже две таких поднял и выкинул, окурки прямо плодятся, целлофан, фольга и вкладыши от пачек сигарет, хорчки; "правила пользования лифтом" постоянно рвут... Это кто, жильцы? Скорее всего те, кто делают ремонты, они тут временно. А мусоропровод что? Выкинут пакеты от цемента, шифер от сантехкабин, сольют растворы, и будет у нас счастье! А ремонтники, повторюсь, они тут временно, это нам потом расхлёбывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 То есть вы считаете, что несколько человек могут решать за весь дом, только потому, что у них есть возможность и желание прийти на собрание и проголосовать? Даже спорить на эту тему не хочу, бред полный. Бред - это придумывать идеи, которые самой исполнять не хочется, не когда ведь, дела, заботы, пусть другие делают, а буду сидеть на попе ровно и умничать, что да как нужно сделать. А если нет возможности или желания приходить, напиши или позвони Валере, он голос учтет и все. А бегать за всеми равнодушными жильцами не кто не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Помнится мне обсуждали мы вопрос о необходимости открытия мусоропровода в закрытом форуме. Столько шума не было, а тут уже 6 страниц мы этот мусоропровод обсуждаем. Кстати, как у Вас в лифтах, чисто? А у нас что не день то банка от "STRIKE" в лифте по полу катается, я уже две таких поднял и выкинул, окурки прямо плодятся, целлофан, фольга и вкладыши от пачек сигарет, хорчки; "правила пользования лифтом" постоянно рвут... Это кто, жильцы? Скорее всего те, кто делают ремонты, они тут временно. А мусоропровод что? Выкинут пакеты от цемента, шифер от сантехкабин, сольют растворы, и будет у нас счастье! первые пол года и мы заваривали.. точнее так, произошло то, о чем ты пишешь .. тупо цемент слили и чем то сверху завалили рабочие.. и мы закрыли его... но через пол года открыли .. и больше такого не повторялось .. были конечно и те, кто был против пока типа не сделают все ремонты.. но потом поняли, что всех не дождешься.. кто для перепродажи купил, кто для сдачи, а у кого денег нет и т.д.. (и к слову сказать ремонты уже лет 7 идут... его же невозможно закончить ), но подобного слава богу не повторялось больше... и консержки у нас очень хорошие, бдительные, все секут кто что привез, у кого жильцы, у кого рабочие.. если что- на раз-два все вычисляют . А старшая по подъезду ОЧЕНЬ активная , у нее не забалуешь. Бред - это придумывать идеи, которые самой исполнять не хочется, не когда ведь, дела, заботы, пусть другие делают, а буду сидеть на попе ровно и умничать, что да как нужно сделать. А если нет возможности или желания приходить, напиши или позвони Валере, он голос учтет и все. А бегать за всеми равнодушными жильцами не кто не собирается. и это нормально! не будет никогда высокой явки и т.д. и вас активным со временем станет ЗНАЧИТИЛЬНО меньше, как показывает практика... и тут только один выход потом останется-ходить по квартирам (и не раз) + письма по почте посылать и ставить в каждом подъезде ящик для голосований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Всё хватит о мусоропроводах! Достаточно! Давайте что-нибудь более полезное обсудим, например, о найме консьержек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Всё хватит о мусоропроводах! Достаточно! Давайте что-нибудь более полезное обсудим, например, о найме консьержек. а вот это точно надо по подъездам решать (выбирать старших) и при заселенности подъезда менее 60-70% нет смысла (дорого прежде всего получится ) + надо оборудовать консьержные.(элементарные стулья, кровати, стол и т.д) п.с. нам ТСЖ Ольгино видео-камеры ставили (вход улица, вход дом, лестница, лифт) с мониторами у консьержек.. вкупе неплохой результат .. (и запись ведется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.