Джорж Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Крысы будут плодиться не у контейнера, они там только питаются, а там где тепло и малодоступное место, то есть в подвале. Еще раз говорю - отсутствие мусоропровода и контейнера возле подъезда не решает проблему с крысами. Просто их нужно переодически травить.Еще кошек специально в некоторых домах держат в подвале. Контейнеры должны стоять не у подъездов, а на площадке для мусора. Эта площадка оборудована и находиться сбоку дома 1 подьезда и только там не должны ставить машины, чтобы не мешать вывозить мусор. То, что у нас двор забит машинами я молчу. У нас дом еще не заселен, кто-то писал уже на газоны начинают ставить. Странно вообще звучит вопрос от LeVolk - Куда убирать авто? На стоянку , в гараж, к себе на дачу. Ранее высказав свои мысли я только хотел сказать, что не обдуманное закрытие мусоропроводов может превисти как раз к тому, что мусор будет валяться везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Крысы будут плодиться не у контейнера, они там только питаются, а там где тепло и малодоступное место, то есть в подвале. Еще раз говорю - отсутствие мусоропровода и контейнера возле подъезда не решает проблему с крысами. Просто их нужно переодически травить.Еще кошек специально в некоторых домах держат в подвале. Контейнеры должны стоять не у подъездов, а на площадке для мусора. Эта площадка оборудована и находиться сбоку дома 1 подьезда и только там не должны ставить машины, чтобы не мешать вывозить мусор. То, что у нас двор забит машинами я молчу. У нас дом еще не заселен, кто-то писал уже на газоны начинают ставить. Странно вообще звучит вопрос от LeVolk - Куда убирать авто? На стоянку , в гараж, к себе на дачу. Ранее высказав свои мысли я только хотел сказать, что не обдуманное закрытие мусоропроводов может превисти как раз к тому, что мусор будет валяться везде. Площадка не оборудована, там есть забор и навес, а саму площадку нужно выровнять и заасфальтировать или забетонировать, это будут делать летом, со слов УК. Зимой в такой мороз крысе не очень будет комфортно по улице бегать еду искать, а вот в мусоропроводе, в тепле, одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeVolk Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Уважаемый Джорж! Вот и посмотрим как Вы будите убирать авто на стоянку, которой практически возле дома НЕТ, в гараж и надачу. В Москве и Московской области машиноместо (стоянка) возле домов - это больной вопрос и Вы об этом знаете. Речь вообще-то шла в основном о возможности вывоза контейнеров УК, когда весь двор заставлен машинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ранее высказав свои мысли я только хотел сказать, что не обдуманное закрытие мусоропроводов может превисти как раз к тому, что мусор будет валяться везде. Еще раз объясняю, кому не понятно, что если не заваливать контейнер у подъезда мусором, а при его наполнении относить его в большой контейнер, мусор из которого в отличии от маленьких вывозится вовремя, то он валяться во дворе не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Я бы не хотел на данный момент открывать мусоропровод. Я был во многих домах, где есть и работает мусоропровод, хоть там и все убирают своевременно, но запах неприятный все же стоит. И я согласен что это не такое уж благо. А что касается того что кто-то пакеты с мусором будет недоносить, то такие же мудики могут засрать и мусоропровод так, что неделю будут разгребать. А тем боле сейчас многие делают ремонт и далеко не все работяги порядочные и не начнут всю хрень кидать в мусоропровод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джорж Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Еще раз объясняю, кому не понятно, что если не заваливать контейнер у подъезда мусором, а при его наполнении относить его в большой контейнер, мусор из которого в отличии от маленьких вывозится вовремя, то он валяться во дворе не будет. Понятливый Вы наш - это как раз Вам непонятно, что в Ваших рацпредложениях решающее слово "если". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 2. Не надо верить в чудеса, все мы люди и все мы разные. Несколько раз наблюдал картину там где я сейчас живу, когда неработает лифт, спускаюсь с 12 этажа в районе мусоропровода ближе к нижним этажам пакет с мусором стоит обязательно, особенно в районе нижних этажей, там побольше . Простое объяснение: бабушки больные, дети, просто раслабленные граждане, знают, что уберут. Да, грех жаловатся, убирают ежедневно, в отличие от нашей УК. Да, и при включеном лифте, кто-нибудь да выставит. Живой пример, все кто делали ремонт увозили за свой счет мусор, а внашем подъезде не стали париться нет контейнеров и завалили весь холл на первом этаже, даже не утруждали себя вытащить на улицу мусор, и это все лежало несколько месяцев. 3. Дом заселен на 30% неизвестно, кто будет еще заезжать. Может им по каким - нибудь причинам мусоропровод архи как необходим нужен будет. Боротся за комфортные условия - это одно, а отказываться от них примеряя "рубашку" только на себя - это совсем другое. Надо подходить взвешанно к таким решениям. Может быть стоило сделать наоборот заставить УК запустить мусоропроводы и обслуживать их должным образом, в том числе и убирать подъезды, а при ТСЖ, если оно у нас будет на зависть всем, отказаться от них. Потом и дворовую территорию под крыло ТСЖ забрать и т.д. и т.п. Отвлеченно: где я сейчас живу есть проблема, люди или животные некто не знает и никого не ловили, переодически в лифтах гадят, попросту "ссут". Конечно неприятно особенно если заходишь встать негде и дышать стремно. Объявления вешали в литах призывая к совести, и хлоркой засыпали (собачники ругались), УК моет своевременно, сколько проблем - но лифт из-за этого не заваривают. Я не смог быть на собрании но поддерживаю любое решение большинства наших жильцов. Вопрос в том, с чем сравнивать. Конечно есть много домов, с зассаными подъездами и лифтами. Но это не значит, что все дома такие. Я иногда в Москве видел и другие примеры. С цветами в чистом подъезде. С бесплатными книгами и журналами в холле, которые может взять кто-хочет. Да вот прямо в соседнем доме я вижу в окно консъержку, с цветами и телевизором. Короче, я за видеонаблюдение в лифте, и может еще где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ранее высказав свои мысли я только хотел сказать, что не обдуманное закрытие мусоропроводов может превисти как раз к тому, что мусор будет валяться везде. О чем спорить, решение то уже принято на собрании. Давайте решать проблемы по мере их поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Понятливый Вы наш - это как раз Вам непонятно, что в Ваших рацпредложениях решающее слово "если". Вижу, что ты до сих пор не чего не понял, ну да ладно, бывает, кому надо, тот понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 О чем спорить, решение то уже принято на собрании. Давайте решать проблемы по мере их поступления. чтоб вы больше не спорили Согласно ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. Мусоропровод является общим имуществом всех собственников помещений в многоквартирном доме. Прекращение эксплуатации мусоропровода приведет к уменьшению размера общего имущества в многоквартирном доме. Следовательно, вопрос о прекращении эксплуатации мусоропровода может быть решен только при наличии согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме, а не большинством голосов. поэтому решение собрания как минимум незаконно, читайте иногда законы, господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.