Jump to content

21 этаж дома У кого текут крыша и балконы?

Aleks 141

Recommended Posts

Приветствую всех форумчан!

Прошу откликнуться тех, кто столкнулся с проблемой протекания крыши в целом и балконов в частности. Кто и как решал эту проблему?

С уважением, Алекс141.

• 3 weeks later...
  • 3 months later...

Мы стеклили и утепляли полукруглый балкон в этом доме прошлым летом. Балкон сверху не застеклен. Недавно выяснилось, что балконная плита протекает насквозь. Тает снег и через бетонную толщу течет вода.

Будьте внимательны.

Тает снег и через бетонную толщу течет вода.

Ну это примерно так же, как проходить сквозь стенку.  Обычно протекает в межпанельные швы, возможна трещина в плите.

Ну это примерно так же, как проходить сквозь стенку.  Обычно протекает в межпанельные швы, возможна трещина в плите.

Я опоздал и не смог сказать людям, чтобы сделали фотки. Выложил бы.

Но вы зря иронизируете. У меня не первый такой случай. Первый был на балконе хрущевского кирпичного дома. Там вода просачивалась через трещины самой плиты. Тоже протекла вся отделка потолка балкона.

А в вашем случае не знаю что. Судя по разговорам о качестве строительства дома я вполне допускаю, что плита сильно тонкая и отлита из пористого бетона. Либо сам бетон так лег на опалубку, что внутри пустоты.

Бетон легко пропускает воду если не водоотталкивающий

Верный комментарий.Речь идет о монолитном доме.Если бы через плиту проходила насквозь вода,то были бы следы ржавчины от арматуры.

Следы ржавчины от арматуры видны четко!!! значит все таки плита!!! Кого бить??? Ну и обычные Русские вопросы: Кто виноват? и Что делать?

У соседа сверху делать гидроизоляцию.<br />Виноваты строители...

Благодарю за комментарий. Кто должен устранять? У меня выше только крыша.

Aleks 141,

у вас квартира в собственности или на руках ДДУ?если второе,надо отправлять претензию на Желстрой,в которой просить в 30 дневный срок устранить проблему.Напишите мне в личку свой мейл,я вам отправлю шаблон.Письмо с претензией о течи крыши к застройщику уже отправляла моя знакомая с 21 этажа.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...