Irina_Anat Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Вода горячая действительно со след недели, Керамкомбинат "глючит"Со светом немного разрешается, по моей просьбе в адрес ГСЭ оставить на выходные дежурных электриков высоковольтников от УЖС-2, Морозов принял решение отключить на выходные 56 и 61 корпуса, так что посмотрим Но, все-таки, постараемся поэкономить тырчество?! Как поэкономить? Не включать плиту? Чайник? Микроволновку? Нагреватель? А как тогда жить? Сидеть голодными в грязи? Почему нельзя времянку сделать по-человечески? За последнюю неделю кабель горел три раза. Затраты на него наверняка больше, чем на одим с большим сопротивлением. Да и электрики чувствуется еще те. Почему квартиры подключены к одной фазе с лифтом, да и те в шахматном порядке? Новое слово в электрике, честное слово. Всю жизнь к фазе стояками подключали. А тут вырубает все время одну и ту же фазу. И в результате на нашей площадке, например, вырубается лифт, свет на площадке и наша квартира. В трех других квартирах свет есть. Это как? Смотрю в окно и в 8 подъезде квартиры вырубаются через одну. То есть 1 и 8 подъезды на одной фазе? Супер решение!!! Руки не из того места у тех электриков, кто такую разводку делал. Или пьяные были. А для руководителя анекдот: Звонок в отдел АСУП: - Здравствуйте, я недавно устроилась на работу в бухгалтерию и не знаю как пользоваться компьютером, подскажите пожалуйста, что мне делать. - Главное не волнуйтесь, возьмите для начала лист белой бумаги и ручку. Теперь пишите "Заявление", затем с красной строки "Прошу уволить меня по собственному желанию..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Да... но как бы мы ни старались, в эти выходные мы ничего сделать не сможем, так зачем вести полемику между нами? раз так получилось, может все-таки разумно поступим? а тож каждый может включить все и сразу и будем и без света и воды и с сухпойком в кармане Вот, к сожалению, моя квартира на фазе лифта и я не хотел бы выходные без света просидеть Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Думаю, что экономить - это не включать все перечисленные приборы одновременно. Важно не количество приборов и тем более не их качественное составляющее, а пиковая нагрузка на кабель. Если сначала вскипятить чай, а потом погреть в микроволновке, это намного проще перенесется системой, чем кратковременное на 1 минуту сключение чайника, микроволновки, нагревателя, пылесоса, утюга и плиты одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stacy Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Давайте хотя бы не включать энергоемкие электроприборы одновременно. К примеру, пока на плите готовится еда - выключить обогреватель и водонагреватель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Мне в диспетчерской сказали, что у нас в доме завелся некий житель, который приходя домой что то энергосильное включает и в этот момент происходит выбивание эл.кабеля! Хуже бреда я еще не слышала! Давайте хотя бы не включать энергоемкие электроприборы одновременно. К примеру, пока на плите готовится еда - выключить обогреватель и водонагреватель. Ерунда, дается 2.8 кВт на квартиру (времянка), с учетом того, что в доме живет половина жителей, то если бы все живущие включали одновременно сварочные аппараты..... и то должно хватить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Мне в диспетчерской сказали, что у нас в доме завелся некий житель, который приходя домой что то энергосильное включает и в этот момент происходит выбивание эл.кабеля! Хуже бреда я еще не слышала! Ерунда, дается 2.8 кВт на квартиру (времянка), с учетом того, что в доме живет половина жителей, то если бы все живущие включали одновременно сварочные аппараты..... и то должно хватить! 2,8кв это 1,5 Кв одна конфорка элплиты + Элчайник 1,5КВ водонагреватель+ обогреватель и так далее, вот что за 2,8 кв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Давайте хотя бы не включать энергоемкие электроприборы одновременно. К примеру, пока на плите готовится еда - выключить обогреватель и водонагреватель. разумное предложение, поддерживаю! предлагаю всем в эти выходные не потреблять одновременно больше 2,5 кВт, на свою квартиру. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Дмитрий_К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 разумное предложение, поддерживаю! предлагаю всем в эти выходные не потреблять одновременно больше 2,5 кВт, на свою квартиру. и пройдясь по подъезду выяснить кто потребляет более.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 и пройдясь по подъезду выяснить кто потребляет более.... Ага, а еще чего?! Ну, допустим, у меня сварочный аппарат будет работать, что тогда? Отключите эл-во? Не смешите меня Дима! Я тогда квитки за коммуналку буду к вам домой приносить, а Вы будете оплачивать! Лучше пройдитесь до ГСЭ и пусть письменно подтвердят когда постоянка будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Ага, а еще чего?! Ну, допустим, у меня сварочный аппарат будет работать, что тогда? Отключите эл-во? Не смешите меня Дима! Я тогда квитки за коммуналку буду к вам домой приносить, а Вы будете оплачивать! Лучше пройдитесь до ГСЭ и пусть письменно подтвердят когда постоянка будет! постоянка в чЕтВеРг будет! А пройтись могу и не я, а толпа недовольных Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.