Перейти к содержанию

Нужна помощь. Вдове убитого Антона Третьякова. 3 детей , нашего соседа застрелил Виноградов

Ириша

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Вам огромное от нас от всех, что поздравили Алесю и ее близких женщин. Что бы мы без вас делали.
Антошке желаем скорейшего выздоровления. Скоро лето, он обязательно поправится и поиграет с мальчишками  :) 

Спасибо Вам огромное от нас от всех, что поздравили Алесю и ее близких женщин. Что бы мы без вас делали.

Антошке желаем скорейшего выздоровления. Скоро лето, он обязательно поправится и поиграет с мальчишками  :)

спасибо

Мы уже договорились с Алесей о совместных поездах на мою дачу весной/летом вместе с детками ;) (у нас же все мальчишки ;) разновозрастные  правда )

И воздухом подышат и развлекутся и свободы там больше.

будем надеяться что Антошке можно будет уже бегать и прыгать.

Девочки, кто поедет к Алесе - распечатайте плз это сообщение и передайте ей. Я говорил ей это все, но у нее, думаю, другим голова забита, т.ч. если будет на бумажке - будет проще.

Значит по-порядку.

1. Искать водителей с видеорегистраторами уже поздно, т.к. прошло уже две недели, а сам регистратор пишет на карточку циклически - постепенно подтирая старое и записывая на это место новое. Искать надо было в первые 1-2 дня.

2. Все же надеялся, что можно хотя бы опросить водителей, которые двигались в потоке вместе с маршруткой и могли видеть что-либо. Был в нашем ГИБДД - поразительная информация: из 68 камер установленных в городе сейчас работает только 14, и, естественно, в самых ненужных (нам) местах, т.ч. получить список машин проезжавших в тот день в нужное время в нужном месте, не представляется возможным :(

3. Общался с дознавателями в ГИБДД. Говорят, что было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

4. Все материалы переданы в УВД. Там есть следователь, который занимается именно ДТП.

5. В данный момент делается экспертиза, цель которой определить все-таки какой именно вред здоровью был нанесен (бывает легкий, средний и тяжкий). И так понятно, что это "тяжкий", но тем не менее правила есть правила. В принципе дело возбудили "авансом", но это вполне логично.

6. Далее будет проводиться трасологическая экспертиза - будет определяться степень вины водителя в ДТП.

7. Встречался с водителем - он говорит, что Антон выбежал на красный свет. Антон не помнит обстоятельств. Следователь будет делать выводы из данных экспертизы, т.ч. ждем.

8. Был в УВД - со следователем пообщаться не получилось, т.к. он ушел в отпуск. Мои координаты ему передадут при первой возможности. Если до пятницы не получится с ним связаться, то в пятницу поеду к начальнику следственной части.

Резюме:

Как уже ранее говорилось - иметь право на возмещение от страховой компании мы можем только если водитель маршрутки будет признан виновным. Тут ситуация неясная, т.к. сам он утверждает, что двигался на зеленый свет. Даже если это так, то как раз трасологическая экспертиза даст ответ на вопрос - мог ли он предотвратить (читай "остановиться") ДТП с учетом его скорости, технических возможностей автомобиля и еще много чего. Тут два варианта развития событий:

1. экпертиза говорит "нет, водитель не мог предотвратить ДТП"

2. "да, мог предотвратить, но не сделал этого"

Начну с более "простого" - во втором случае появляется вариант получить компенсацию со страховой. Но тут надо консультироваться со страховиками и смотреть какая практика.

В первом случае опять-таки два варианта развития событий:

а) Алеся спокойно и полюбовно решает все с водителем. Человек он вменяемый, на контакт идет, т.ч. для нас это вариант вполне нормальный. Но тут надо учитывать возможность и желание что-то сделать. Ну тут им двоим карты в руки - оба взрослые люди. Водитель сам настроен помочь, т.ч. не вижу тут проблем

б) можно подать иск в порядке гражданского судопроизводства. С вероятностью 99,9% суд будет на стороне Алеси. Делать это или не делать зависит только от Алеси.

Вот пока, собственно, вся информация. Если что вспомню - допишу.

Олег, а о каком светофоре идет речь, если ребенка сбили ДО светофора сколько-то метров?(мне Ириша место показывала, до светофора м50)

Водитель утверждает, что все произошло на светофоре. Из объяснений водителя выходит, что речь идет о пешеходном светофоре на носовихе, около школы (если двигаться из Москвы, то это светофор через 300-400 метров, после поворота на Керамическую).

Т.к. следователя нет, то информацию почерпнуть особо неоткуда :( В пятницу, думаю, будет возможность посмотреть схему ДТП - будет сразу ясно.

Если не на светофоре это произошло, то тут, собственно, виноват водитель будет. 

Если не на этом светофоре, то там больше нет пешеходных переходов напротив школы. И доказать вину водителя сложнее, пешеход выскочил на проезжую часть, или нет?

Олег, а о каком светофоре идет речь, если ребенка сбили ДО светофора сколько-то метров?(мне Ириша место показывала, до светофора м50)

я тебе показывала как раз светофор  и переход .. это говорить я тебе начала за 50 метром показывая вперед :) не путай..

Олег-спасибо!

Алеся все ещё в прострации, болит и тянет живот .. уговариваю хоть выходить дышать свежим воздухом.. сидит в палате постоянно ..

Так же вчера нашла в 5-10 минутах  хотьбы от больницы  ЖК .. уговариваю показаться и проконсультироваться .. при необходимости сделать УЗИ и подкорректировать  прием лекарства (она пьет утрожестан) - не хочет ..

уговариваю не забивать на себя ...она вроде и не против.. но ничего не хочет и не может ни о чем думать .. 

Антошка по прежнему плохо кушает ...хочет пиццу .. я хочу поискать службу доставки пиццы в том районе, что бы можно было оплатить картой..т.к. Алеся не хочет "что бы люди беспокоились и напрягались привозя пиццу "  что бы Антошка поел ..

sergiyko

там остановка,светофор и с остановки люди иначе перейти дорогу не могут.. 

Ириша, я работаю на 1905 года, мне на троллейбусе ехать 10 минут.

Могу отвезти пиццу ребенку (только надо поискать где ее тут продают) или еще какую еду.

Позвони Алесе, спроси. Мне правда рядом, я все равно люблю в обед погулять. И совсем несложно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...