Драгоценная Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 да,кто хочет приносите в субб все на встречу, я на машине буду, мы наверное будем в машине сидеть, чтоб не мерзнуть. буду парковаться у лицея красная(грязная))) сузуки маленькая.Просьба всем,кто будет подходить к лицею, подойти к 11, чтоб мы час не стояли и по возможности отметиться в теме, кто будет, чтоб знали ждать еще кого-ниб или нет. т.к. потом еще много разъездов, а у меня всего 2 ч будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Лиль, я думаю отмечаться ни к чему.. можно сделать проще. сократить встречу с 11 до 11,30 хотя бы..(в прошлый раз основной народ шел ближе к концу времени.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 можно не отмечаться, но подойти к 11, потому что неясно,какие еще поездки могут выявиться, пусть будет время в запасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 можно не отмечаться, но подойти к 11, потому что неясно,какие еще поездки могут выявиться, пусть будет время в запасе. хорошие новости, в субботу Алеси уже может и не быть в больнице.. ее готовят к выписке (2 дня ей не звонила) там ещё мест не хватает,так что возможно отвезем все вещи сразу домой. я подумала, может фруктов каких детям? (подарки то они наверное спрячут до НГ) я как и обещала собрала макарон, если кто захочет чего добавить - будет продуктовый набор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 вопрос, кто будет искать. узнавать и договариваться? я уже писала что специалисты центра приходили к Алесе и предлагали помощь психолога (Алеся отказалась от помощи) старшему ребенку была предложена группа дневного пребывания (перед новым годом у нас очень много мероприятий как в центре так и выездных, это помогло бы отвлечся Антону, также есть детский психолог который помогает реабилитироваться детям находящемся в этой группе) если вы общаетесь с Алесей предложите ей эту помощь еще раз, может она на неё и согласится. если будет положительный ответ то мой контактный телефон 8-917-526-36-86 Наталья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 из вышесказанных фраз я поняла что Алеся не совсем поняла о предложенной помощи специалистами соц. защиты. попытаюсь объяснить, а вы по возможности еще раз растолкуйте Алесе. Ей была предложена группа дневного пребывания (это группа создавалась для оказания помощи детям семьи которых попали в трудную жизненную ситуацию (как раз случай Алеси) ребенок приходит в группу или на целый день, если это дошкольник или после школы если это школьник . С ним занимаются различные специалисты: психолог, муз. руководитель. соц. педагог, воспитатель. педагог дополнительного образования и т.д. а пока ребенок находиться в центре родители имеют возможность решать свои проблемы (все услуги бесплатные, в том числе и питание ребенка). вечером ребенок возвращается в семью.) Также Алесе была предложена группа стационара (это круглосуточное пребывание ребенка в центре на полном государственном обеспечении, ребенок помещается туда в данном случае по заявлению мамы (например на время нахождения Алеси в больнице) и как только она будет иметь возможность забрать ребенка обратно в семью. она пишет заявление и ребенка отдают ей обратно. И ничего тут страшного нет, это хорошо что рядом с ее детьми сейчас находятся бабушки, а ведь бывают случаи когда в сложившейся ситуации положиться ненакого. Я бы ей посоветовала бы группу дневного пребывания аргументы написаны выше. Поговорите с Алесей об этом, если потребуется еще раз объяснить то специалисты придут к ней еще раз. ведь в переди у нее рождение маленького человечка и помощь ей будет ей нужна еще долгое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Да, она не так поняла. Типа детдом.. как я могу отдать туда детей и т.д.. я ей уже попыталась объяснить что и как на самом деле и что туда можно приводить детей как в пол-ку... И вроде она уже поняла. Я ей распечатаю два ваших поста и отдам. Думаю ей будет это актуально, не сейчас, так позже. Вчера получила сумку подарочков для Алеси (там красивая сумка, шарфик, 2 игрушки (мотоциклы) для мальчишек) и кое что ещё по мелочам.. + 1000 руб. на мультиварку. Мультиварку буду покупать через недельку примерно, что бы и не все сразу и ближе к НГ (это же будет подарок), к тому же подруга отвезет на машине за покупкой. Если кто ещё на нее добавит - купим получше (подороже чуть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 мое мнение, что нужно не МВ, а деньги собирать, пусть будут в загашнике и сама решает, что ей нужнее, отказаться от подарка она постесняется.захочет МВ, закажет так же сама. но я понимаю, Ир, что ты не услышишь. может спросишь у Алеси, как ей лучше МВ или деньгами? есть психолог, который готов работать с Алесей. но не бесплатно, нужно спросить как и когда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 мое мнение, что нужно не МВ, а деньги собирать, пусть будут в загашнике и сама решает, что ей нужнее, отказаться от подарка она постесняется.захочет МВ, закажет так же сама. но я понимаю, Ир, что ты не услышишь. может спросишь у Алеси, как ей лучше МВ или деньгами? есть психолог, который готов работать с Алесей. но не бесплатно, нужно спросить как и когда я уже спрашивала.она хочет МВ. (но сама себе не купит) тем-более люди дали конкретно на это.. кто дает деньги "просто" - то по умолчанию идут наличкой Алесе, к то дает на что то конкретное- то и идут на конкретное. я никого ни уговариваю и не прошу, люди САМИ приносят и говорят на что.(точнее те 2 человека что сдали, сказали что эти деньги на МВ),это их выбор и решение и менять его мы не вправе.(ИМХО) мы собираем и деньги и подарки и на подарки. по психологу в субботу и обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Лиль, (или может кто ещё) сможешь завтра Алесю забрать на машине из больницы? На улице гололед, не дай бог упадет. днем. (наверное до обеда) Прошу ЛИЧНОЕ писать в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.