Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ок...фотоотчет так фотоотчет :-)

Проспект небоскребов....часть Длиннющего(проходит с юго-запада до северо-востока города) проспекта Реформы...строить его начали с 50-х годов

IMG_6252.jpg

он же

IMG_6260.JPG

IMG_6263.JPG

кстати в выходные его закрывают для машин и превращают в бульвар и можно пройтись в компании бегунов и велосипедистов по всему центру города.

А еще в Мехико-сити есть классный Антропологический музей...именно туда собрали все то, чем побрезговали головорезы Кортеса. В основном скульптуры и барельефы...из золота нашел там всего пару стендов. Все остальное походу уехало в Испанию в виде слитков.

Вообще перед поездкой я с удовольствием перечитал Дочь Монтесумы и как-то постарался проникнуться месоамериканской историей....вроде получилось...во всяком случае непроизносимые имена ацтекских богов в памяти остались :))))

Это вход...весь навес стоит на одной ноге...а он здоровущий

IMG_6277.JPG

IMG_6280.jpg

IMG_6288.jpg

IMG_6292.jpg

Ну и конечно знаменитый(отрывной-перекидной)календарик Майя(хотя насколько я понял он Ацтекский)

IMG_6300.jpg

не менее знаменитая ольмекская голова(обратите внимание на ярко выраженные негроидные черты)

IMG_6312.jpg

в общем не буду останавливаться подробно...кому интересно тот может найти и прочитать

Проспект реформы в районе парка Чапультепек и Антроп. музея.

IMG_6319.jpg

А нас ждали первые пирамиды на маршруте

Знаменитый Теотиукан...брошенный город.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопросик как раз возник: у трансаэро (насколько я понял перелет их был) были пассажиры с детьми маленькими, и где коляски оставляли? У трапа?

Джамбо большой, всяко кто-то с маленькими детьми был. Лежали у входа в самолет детские коляски или таких не наблюдалось?

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы проникнуться Пирамидами надо избегать толп туристов(вообще все Археологические зоны открываются в восемь утра и закрываются в пять вечера...по всей стране)поэтому есть встать в 6 утра четко знать маршрут и не зевать...вы можете насладиться ими в одиночестве.

Ехать решили на метро...типа так быстрее. И перед метро я тут же схлестнулся с местными....весьма наглыми попрошайками...до схватки дело не дошло и ограничилось словесной перепалкой....но штативом я пару тройку раз махнул.

вообще метро там не очень логичное и к нему надо привыкать..хотя после стычки все желание привыкать исчезло и дальше мы передвигались на такси(недорого)

о чем впоследствии совсем не пожалели...потому как промахнувшись с выходом можно легко попасть в трущобы чего стоит избегать.

IMG_6373.jpg

IMG_6376.jpg

IMG_6383.jpg

Вот приблизительно так выглядят это самые фавеллы...фотки не моя ибо фотик я там не доставал...не до этого было.

Rio-slums.jpg

1237794687_gizn_1.jpg

вот такими строениями покрыты все окрестные(рядом с Мехико сити) холмы и склоны гор....прямо скажу...не умиротворяюще.

как бы то ни было...но открытию Тео мы успели благодаря мексиканскому разгильдяйству...т.к. автобус ADO ушел с опозданием.(с этим мы позже столкнемся еще не раз)

Вообще в Мексике совсем не развит железнодорожный транспорт и функцию ж/д у них выполняют автобусы автокомпании ADO (причем они ходят довольно часто и имеют несколько классов комфортабельности от обычного до ADO Platinum оборудованного душем, несколькими туалетами и комфортабельными креслами раскладывающимися в горизонталь) снова превед лучшей авиакомпании восточной Эуропы.

окрестности Тео

IMG_6392.jpg

IMG_6399.JPG

как я уже говорил по утрам там весьма прохладно

IMG_6404.JPG

Вдали уже видны очертания Пирамиды Солнца...она больше чем пирамида Луны..зато со второй вид круче :-)...по всем пирамидам можно лазить хотя ступеньки скотские и лезть наверх не очень удобно.

IMG_6405.jpg

впереди пирамида Луны

IMG_6412.JPG

Русский с Мексом братья навек :-)

IMG_6442.jpg

центральная улица Тео...как видите теплеет на глазах

IMG_6449.JPG

Медитируем на пирамиде Луны вместе с такой же ранней парочкой из Шри Ланки.

IMG_6457.JPG

IMG_6476.JPG

IMG_6481.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были в Мексике в 2011. Летели из Нью-Йорка, жили в небольшой, очень уютной гостинице в Плайя (еда по меню, народу мало, нет толп пятизвездочных отелей). Передвигались на мексиканских автобусах. Они кстати очень даже ничего, даже интернет в некоторых есть и фильмы показывают. Отдых получился вполне бюджетным. Но мы мало времени в Мексике провели, основной целью штаты все таки были. Как ни странно мне очень понравилось мексиканское население, показались добродушными и приветливыми.

Если сравнивать пляжный отдых Мексики и малазийские острова, то Малайзия понравилась больше. Но я вообще больше Азию люблю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопросик как раз возник: у трансаэро (насколько я понял перелет их был) были пассажиры с детьми маленькими, и где коляски оставляли? У трапа?

Джамбо большой, всяко кто-то с маленькими детьми был. Лежали у входа в самолет детские коляски или таких не наблюдалось?

Спасибо

колясок не видел. с грудничками вообще вроде не было никого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак еще несколько видовых фоток Мехико и буду переходить к следующей точке нашего маршрута

Одним из первых источников, рассказавших о происхождении нерукотворного образа, являются записи Луиса Лассо де ла Вега, датируе­мые 1649 годом. Согласно им, Богородица в декабре 1531 года четырежды являлась мексиканскому крестьянину Хуану Диего Куаухтлатоатцин.

Согласно этим записям, первое явление состоялось в начале декабря, когда Хуан увидел Деву Марию на вершине холма Тепейак (на севере современного Мехико). Она заговорила с ним и объяснила, что хочет построить на этом месте храм. Богородица велела Диего пойти и сообщить об этом епископу Мехико. Внешний вид Мадонны отражал представления местных индейцев о том, какой должна быть молодая девушка чудной красоты.

Бедный крестьянин послушался загадочной незнакомки и отправился к францисканскому епископу Хуану де Сумаррага. Тот принял его, но не поверил рассказу и попросил прийти ещё раз попозже, после того, как обдумает рассказ. Возвращаясь домой, Диего вновь увидел на холме Мадонну. Он сообщил ей, что епископ не поверил. Тогда Богородица велела крестьянину на следующий день вновь отправиться к епископу и повторить о просьбе, подчеркнув, что этого желает Пресвятая Дева Мария, мать Господа.

В воскресенье Хуан Диего отправился сначала в церковь, а уже потом к епископу. Того по-прежнему терзали сомнения и он попросил Диего передать Богородице, что ему нужен какой-либо знак свыше… На холме вновь стояла Богородица, как бы ждала Хуана, и попросила прийти сюда же завтра, чтобы получить «знак» для епископа.

В понедельник Диего собирался навестить тяжело больного дядю Бернадино и он, чтобы не встречаться с Богородицей, отправился к нему специально другой дорогой, но всё равно встретил Деву Марию. Она успокоила крестьянина, сказав, что не стоит спешить к больному, поскольку он уже выздоровел, а лучше пойти на вершину холма и забрать оттуда для епископа подтверждение ее слов.

Согласно преданию, когда Диего поднялся на холм, он увидел, что вершина, несмотря на зимнее время, была заполнена цветущими розами. Он срезал несколько из них, и завернул их в плащ. На приёме у епископа Диего молча снял плащ и вывалил под ноги епископа розы. Все присутствующие упали на колени, поскольку увидели на плаще изображение Богородицы.

На холме был построен храм в честь Богородицы Гваделупской, куда стали стекаться миллионы паломников со всей Америки. И только после всех этих событий язычники-ацтеки стали массово креститься, причём совершенно самостоятельно, без необходимости прибегать к помощи миссионеров.

Фундамент базилики построенной в ХVIII веке сильно просел и её на долго закрыли. В 1976 году рядом построили новую базилику на 20 тысяч человек.

В настоящее время к Богородице Гваделупской ежегодно совершает паломничество 14 миллионов человек — самый большой показатель в мире.

А вот как раз те самые комплексы Базилики (место паломничества)

IMG_6530.jpg

IMG_6541.jpg

IMG_6546.JPG

IMG_6553.JPG

Здание с бирюзовой крышей это тоже Церковь...внутри больше похожа на концертный зал с весьма оригинальным органом. Вообще именно здесь я поразился набожности мексиканцев...люди приходят, поют...стоят службы на коленях...кто-то рыдает, кто-то так истово молится что аж сердце щемить начинает.....в общем фотографировать было немножко неудобно.

IMG_6579.JPG

IMG_6585.JPG

внутри замечательные фрески...как положено в Мексике частично осыпаются....в итоге вопрос решен кардинально....натянута сеточка :)))))

IMG_6590.jpg

IMG_6598.jpg

IMG_6612.jpg

вот так выглядит в выходные проспект реформы

IMG_6737.JPG

IMG_6742.JPG

Затейливые скульптуры сделанные из кружек :-)

IMG_6749.JPG

Парк Чапультепек

IMG_6766.JPG

IMG_6778.JPG

Интерьеры дворца точнее они его называют Замок Чапультепек

IMG_6792.jpg

IMG_6796.JPG

А вот с этой фоткой вообще смешная ситуация получилась...ходим внутри смотрим... бедненько но чистенько....рядом с Эрмитажем конечно отдыхает...и тут входим в золоченую залу с малахитовыми вазами....Маша...ООооо...ну хоть роскошь появилась....приглядываемся и видим....подарок Российского императора....посмеялись

IMG_6804.JPG.

балконы Замка

IMG_6808.JPG

Внутренний дворик

IMG_6827.JPG

В целом мы многого не увидели...не удалось послушать маряччи(уличные музыканты) на площади Гаррибальди и покататься в гондолах по каналам Мехико сити, но город нам за три дня понравился...своей энергичностью и энтузиазмом...так что глядишь и вернемся.

Но надо было двигаться дальше и мы вылетели в Вильяэрмосу столицу штата Чьяпас (что на юге Мексики) летели местным лоукостером компания Вива Аэрбас...реально местная маршрутка(выгрузился-заправился-загрузился и обратно)...опоздание на час... отсутствие посадочных мест в посадочном талоне (сам талон смахивает на кассовый чек) но в целом нормально...можно пользоваться. Цены ниже плинтуса.

А вообще мексы конечно ржачные...на выдаче багажа они облепляют транспортер еще почище чем наши в ДМД...толпа такая плотная что не протолкнуться...видать как и наши считают что тем ближе ты к ленте тем быстрей приедет твой чемодан. Так что локтями я решил не работать и спокойно подождал свои шмотки в стороне...краем глаза отсекая чтоб никакой ушлый латинос не усвистел с моим багажом.

Еще важный момент...самый классный курс доллара в аэропорту Мехико(там мы собственно говоря и поменяли всю валюту) вообще Мексика это страна налички. При платежах по карте они устанавливают какие-то драконовские кросс курсы 13.7 как норма...при курсе ЦБ(как я уже говорил около 13)бывало что и больше..если принимают USD то лучше платить в нем(обычно не принимают). говорят неплохо котируется Мастеркард но у меня его не было...Виза не очень как раз она у меня и была. :-)

Вильяэмоса встретила нас азиатской влажностью и природой напомнившей мне наши азиатские приключения, этакая помесь Въетнама и Шри-Ланки..только по недоразумению заселенная латиносами и индейцами (весьма кстати дружелюбными)

вот мой маршрут наземных передвижений по Мексике, часть автобусами ADO часть на машине.(прикладываю вложенным файлом)

post-179-0-53495800-1353584702_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак Вильяэрмоса-Паленке. Прилетели вечером с опозданием на час. Сели в сертифицированное такси и махнули в сам Вильяэрмос....а точнее на автостанцию. Город я особо не запомнил так как было темно и от автостанции ADO удаляться не сильно хотелось.

Забыл добавить что все внутренние автобусные переезды по Мексике я бронировал по мутной схеме...т.к. с сайта ADO(только на испанском)из России билеты забукить нельзя...не ест он наши кредитки.

Зато можно скачать программулину в телефон(как положено андроид она не понимает) и забукить билеты на телефонный номер, выкупить их можно на любой автостанции не менее чем за час до отъезда, по английски естественно никто не говорит...в Мексике вообще английский не в ходу, так что язык жестов и оффлайновый переводчик мне здорово пригодились в общении с аборигенами.

В общем сидим мы на автостанции ждем автобус...и тут опять вылазит мексиканская безалаберность...до отправления десять минут....а на перронах нет такого автобуса. Причем объявления по громкой связи конечно же на испанском и такой скороговоркой, что что даже названий населенных пунктов не можем расслышать(ну приблизительно так же как у нас где-нить в Кеми объявляют проходящие поезда)

В общем супруга начинает нервничать, я начинаю носиться по вокзалу как в жопу раненная рысь в поисках англоговорящих...конечно же не нахожу...но зато нахожу диспечерскую где отмечаются водители...там после моей пятиминутной пантомимы, с билетиком в руках, диспечера догадываются что нужно этому нервному гринго и пишут мне мне на прям билете номер автобуса, пальцем показывают перрон с которого он будет уходить и жестами объясняют что он еще не приехал и чтоб я не парился..типа без меня не уедут.

В общем минут через пять после срока отправления появляется наш рейс...я пулей к нему...водила на моих глазах вылазит из автобуса и скрывается в неизвестном направлении...минут через пятнадцать он возвращается с гиганским гамбургером в руках и неторопливо жуя, милостиво начинает посадку пассажиров....причем все это исполняется с неторопливой и вальяжной грацией бегемота. В общем с опозданием на тридцать минут мы стартовали в Паленке.

Паленке это небольшой очень уютный городишко находящийся в нескольких километрах от одноименной археологической зоны

Паленке (исп.Palenque, майя Лакам-ха) — условное название развалин большого майянского города на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас — политического и культурного центра майя в III—VIII вв. Столица Баакульского царства.

[править]Общие сведения

Основные постройки — 600—800 гг. н. э. Центром является дворец-группа зданий вокруг двух больших и двух малых дворов. Галереи и внутренние помещения украшены стуковыми и каменными рельефами.

Сохранились: остатки дворца (площадью 92 x 68 м) — группа зданий, расположенных вокруг двух больших и двух малых дворов, квадратная в плане башня. «Храм Солнца». «Храм Креста». «Храм надписей» — внутри в1949 году мексиканский археолог Альберто Рус Луильер обнаружил помещение с ложным сводом, барельефами на стенах и саркофагом в центре. В 1952 году саркофаг, где находились останки правителя Паленке, вскрыли и все сокровища перенесли в музей антропологии в Мехико. В Паленке осталась копия знаменитой резной плиты.

Паленке погиб, вероятно, в результате нашествия племён с побережья Мексиканского залива в IX веке. Руины известны с XVIII века и неоднократно исследовались (в частности, мексиканскими археологами в 1949-68 годах). В 1999 году археологи в храме ХХ нашли гробницу, а в храме ХIX — алтарь с надписями и рельефами, изображающими внука правителя Пакале.

Наверное наиболее понравившийся нам из всех посещенных руин, красиво, просторно, мало туристов и торговцев сувениркой, зазывал и тому подобных разводил. Можно залезть на какой-нить храм и просто любоваться видом...все это расположено в гористой местности и густо поросло джунглями...нет ощущения новодела..которым мы впоследствии наелись на Юкатане. В окрестностях(60-100 км) есть несколько живописных водопадов. С них то мы и начали осмотр достопримечательностяй наняв такси на весь день.

Водопад Мисоль Ха

IMG_6863.JPG

IMG_6865.JPG

Прямо за водопадом есть длинный лаз в грот с озерком и (как выяснилось в процессе) с летучими мышами куда я естественно залез подсвечивая себе фонариком

IMG_6927.JPG

Скучающий водитель пока мы лазили по водопаду поймал на стоянке сухопутного!!!! краба который как выяснилось пребольно щипается.

IMG_6936.JPG

Местные обитатели освоили забавный бизнес..видя что по серпантину едет такси они перегораживают дорогу веревкой с натянутыми ленточками и как только машина останавливается начинают наперебой предлагать бананы и другую нехитрую снедь...видя окрестную нищету просто рука не понималась не купить что-нить...причем один рад довольно молодая тетка с с грудничком в нашейной торбе и выводком пацанят 5-6 лет рядом торговала со мной не прекращая кормить младенца грудью.

IMG_6939.JPG

Пейзажи

IMG_6940.JPG

Каскад Аква Азур..вода и правда такого цвета но несмотря на тридцатиградусную жару довольно прохладная.

IMG_6951.JPG

Асту Маньяну прочувствовали даже собаки :-)

IMG_6976.JPG

Здоровенная гусеница... сантиметров 6 длинной

IMG_6998.JPG

Второй каскад

IMG_7010.JPG

IMG_7000.JPG

Вдоволь накатавшись накупавшись и обожравшись бананов мы в к обеду наконец то добрались до руин

IMG_7041.JPG

Местные индейцы таскают грузы абсолютно так же как и их предки...пользуясь налобными ремнями

IMG_7042.JPG

IMG_7074.jpg

IMG_7076.JPG

IMG_7089.jpg

IMG_7090.JPG

IMG_7110.JPG

игуаны тоже медитируют на камнях

IMG_7117.JPG

Итак отлично прошвырнувшись мы вкусненько и бюджетно (самое смешное что там были самые вкусные за все время путешествия креветки) поужинали и вернулись в отель и начали готовиться к ночному переезду в Мериду(Юкатан) на очередном автобусе. Ради разнообразия это был первый и единственный переезд когда автобус не опоздал. Ехать довольно удобно...телеки...наушники...пледы...ЭЛЕКТРО РОЗЕТКИ под каждым сиденьем...много места для ног...чистые туалеты.

Единственный нюанс это температура....мексы либо горячие парни...либо пьют много текилы...но везде(автобусы, супермаркеты..в общем все закрытые помещения)кондеи выставляются на такой минимум что в моем северном носу начинают замерзать сопли.

Мерида стала самым первым городом Юкатана, построенным испанцами в Мексике...в городе есть самый древний собор в Америках и вообще мне он показался довольно уютным и милым городишкой в испанском стиле...узенькие улочки...тенистые парки... двухэтажные дома...отельчики в колониальном стиле...ресторанчики с отличными стеками и вкусной местной кухней(может начал привыкать :-)))) приятные жители.

IMG_7120.JPG

IMG_7126.JPG

IMG_7127.JPG

А еще в окрестностях Мериды множество заброшенных гасиенд затерянных в зарослях буша(это такой низкорослый лес из засушливых видов деревьев в основном акации, въюны, колючки всякие), раньше там выращивали агаву для нужд текстильной промышленности но потом спрос упал и все пришло в упадок и потихоньку зарастает. Кстати это пришлось весьма кстати для фауны..и на побережье мексиканского залива огромное изобилие птиц...в первую очередь это конечно Фламинго и Пеликаны.

Я конечно много раз видел фламинго...но никогда не видел их в естественной среде обитания, чего мне очень хотелось и потому мы выкинули из программы Ушмаль(руины) и поехали с очень колоритным гидом индейцем майя в национальный парк Селестун.

Он кстати порекомендовал нам попробовать местное лакомство...жаренная свинина и жаренная свиная шкура...делаешь себе микс..заворачиваешь в тако и точишь...очень вкусно....шкура кстати напоминает по внешнему виду и консистенции хрустящие вафли

Вот кстати наш гид(слева)...рядом с ним лодочник...и звать из Педро и Хуан :-) я когда услышал это ржал во весь голос.

IMG_7138.JPG

Селестун расположен на побережье Мексиканского залива...берег густо зарос мангровыми(привет Тайланд) зарослями и дает приют несметному количеству птиц крокодилов и прочей живности...и еще там живет самая большая популяция фламинго в америке.

IMG_7227.jpg

IMG_7278.jpg

IMG_7292.JPG

IMG_7308.jpg

IMG_7321.JPG

IMG_7327.JPG

IMG_7341.jpg

IMG_7355.JPG

IMG_7361.JPG

IMG_7417.jpg

IMG_7443.JPG

IMG_7391.JPG

IMG_7434.JPG

IMG_7437.JPG

IMG_7439.JPG

в общем резвились мы там до самого вечера....вода теплая но мутноватая...с Карибским морем не сравнить конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...