Kiara Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Столкнулась с проблемой! Делюсь информацией, может быть пригодится кому-нибудь. Грипп напал неожиданно в пятницу днем. Сами понимаете звонить в поликлинику и вызывать врача из муниципальной поликлиники бесполезно. В субботу просто с постели не смогла подняться, а в воскресенье села мониторить наши медицинские центры на предмет: работает ли терапевт и оформляют ли больничный лист. По запросу в интернете сразу же обрадовал МЦ на Граничной 32. Далее они "порадовали" еще больше: вопрос: терапевт сегодня принимает. ответ: да, конечно, до 21-00 вопрос: сколько стоит прием? ответ: 1000 прием и консультация. А назначение лечения оплачивается дополнительно. Рублей 200-400 (Спрашивается на фига мне тогда терапевт?) Вопрос: больничный лист оформляете? Ответ: за дополнительную плату - 4000р. Всё! вопросов нет! Далее обзвонила по списку ВСЕ МЦ: либо нет в штате, либо не работет по выходным (интересовалась и терапевтом и ЛОРом) В последнюю очередь дозвонилась до МЦ Здоровье. И О ЧУДО! У них есть лицензия на экспертизу нетрудоспособности! Никаких дополнительных расходов: платишь за прием, получаешь лечение и больничный, если врач сочтет необходимым. Но! в воскресенье не работает ни терапевт, ни лор! Вот так! Сижу страдаю и жду понедельника, чтобы уже идти либо в поликлинику на Некрасова либо в Здоровье. Дожить бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhess Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 А проблема то в чем ? Нет 4000 на левый больничный ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса К Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Столкнулась с проблемой! Делюсь информацией, может быть пригодится кому-нибудь. Грипп напал неожиданно в пятницу днем. Сами понимаете звонить в поликлинику и вызывать врача из муниципальной поликлиники бесполезно. В субботу просто с постели не смогла подняться, а в воскресенье села мониторить наши медицинские центры на предмет: работает ли терапевт и оформляют ли больничный лист. Вот так! Сижу страдаю и жду понедельника, чтобы уже идти либо в поликлинику на Некрасова либо в Здоровье. Дожить бы. Позвоните завтра, т.е. в пнд в поликлинику на Керамической - туда переехала пол-ка с Некрасова- и вызовите врача. Врачи ходят на дом при таких симптомах, назначают лечение и открывают больничный. Закроете его потом в поликлинике, когда выздоровеете- врач дату назначит. Причем все бесплатно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Вот так! Сижу страдаю и жду понедельника, чтобы уже идти либо в поликлинику на Некрасова либо в Здоровье. Дожить бы. Если готовы были ехать в платную поликлинику, можно было бы точно также доехать на такси до районной поликлинике на керамике. Насколько я знаю, с температурой или острой болью обязаны принять, даже если нет лечащего врача, причем без очереди. Аналогичную последовательность действий можно было бы проделать в субботу в первой половине дня - должен быть в поликлинике дежурный терапевт (если это не так, пусть меня поправят). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Если готовы были ехать в платную поликлинику, можно было бы точно также доехать на такси до районной поликлинике на керамике. Насколько я знаю, с температурой или острой болью обязаны принять, даже если нет лечащего врача, причем без очереди. Аналогичную последовательность действий можно было бы проделать в субботу в первой половине дня - должен быть в поликлинике дежурный терапевт (если это не так, пусть меня поправят). меня не с гриппом и не из-за больничного, а просто скрутило заболевание, еле дошла. принять отказались(4 поликл) правда после моих слез милостиво согласились принять в конце приема(разговор был в 9 утра, мне предложили прийти в час)до часа конечно ждать не могла.т.к. мучила боль, а о втором приходе не могло быть и речи. в итоге на мое счастье попала к платному врачу(закусив пачкой анальгина) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 меня не с гриппом и не из-за больничного, а просто скрутило заболевание, еле дошла. принять отказались(4 поликл) правда после моих слез милостиво согласились принять в конце приема(разговор был в 9 утра, мне предложили прийти в час)до часа конечно ждать не могла.т.к. мучила боль, а о втором приходе не могло быть и речи. в итоге на мое счастье попала к платному врачу(закусив пачкой анальгина) В этом случае надо идти к заведующему или главврачу, грозить жалобами в горздрав или что там сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 В этом случае надо идти к заведующему или главврачу, грозить жалобами в горздрав или что там сейчас. в тот момент было так плохо, что не до этого было. сейчас руки не доходят(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Насколько я знаю, с температурой или острой болью обязаны принять, даже если нет лечащего врача, причем без очереди. Аналогичную последовательность действий можно было бы проделать в субботу в первой половине дня - должен быть в поликлинике дежурный терапевт (если это не так, пусть меня поправят). у нас это правило не действует. Мне тоже как-то отказали в приеме, причем у меня была нехилая температура. Сказали, что врач нашего участка ушла, а другая меня не примет....ну или примет (и было предложено отсидеть очередь с 10-ю бабульками и не факт, что приняли бы). И знаете, когда температура висит недалеко от отметки в 39 и последние силы потрачены на путь до поликлиники, то на поругаться с глав врачом просто сил нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 у нас это правило не действует. Мне тоже как-то отказали в приеме, причем у меня была нехилая температура. Печально у нас это правило не действует. Мне тоже как-то отказали в приеме, причем у меня была нехилая температура. Печально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 а если скорую вызвать? Сказать, что температура высокая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.