piv Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Изменился норматив на подогрев горячей воды (красным - для 10 и 20 домов, зеленым - для остальных). 332_рв_норматив_гор_воды,_pdf.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Предписанию ГЖИ предшествовало письменное обращение в ТСЖ всех домов с просьбой объяснить, почему тарифы в платежках не соответствуют тарифам, не установленным государством. В ответах ТСЖ ответ по существу отсутствовал. Затем были написаны обращения от каждого дома в ГЖИ, с приложением запроса и ответа. Интересен диалог с ГЖИ при регистрации этих обращений: ГЖИ: - По поводу чего обращаетесь? Я: - Тарифы в платежках не соответствуют тарифам, установленным государством. ГЖИ: - Так тут все правильно. Я: - Но п.2 ст.157 Жилищного кодекса сказано, что услуги рассчитываются по тарифам, установленным государством. Если все правильно, напишите нам ответ и мы пошлем его в Думу. ГЖИ: - Платежку несите. Я: - К обращению приложен ответ ТСЖ, где он подтверждает мои утверждения. ГЖИ: - Меняйте председателя. Я: - Уже меняли. ГЖИ: - Меняйте управляющие компанию. Я: - У них еще хуже. ГЖИ: - Обращайтесь в суд. Я: - Обращались. Судья даже не может проверить свою платежку (с его слов). Хочет вызывать в суд экспертизу. Вы, наверное, экспертиза? ГЖИ: - Нет, мы не экспертиза. Тогда меняйте страну. Я: - С чего это? Если наемные работники, обслуживающие мой дом, отказываются хорошо выполнять свою работу, я должна покинуть свой дом? Пришлось дополнительно обращаться в Комитет по тарифам и ценам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 В этом месяце, посмотрев на платежку, возникли сомнения в количестве выставленной холодной и горячей воды. Никогда такого не было. Потом мне позвонили еще четверо знакомых с таким же вопросом. А проверить негде, т.к. часть платежки с показаниями отрезается при оплате. Надо или в неотрезной части платежки дублировать показания, или заходить на сайт ГИС ЖКХ. В нем есть функционал "Приборы ечета" по вашей квартире. Сейчас там есть показания за последние 8 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 В ГИС ЖКХ есть функционал "Передать показания приборов учета", но он работает наполовину - показания по холодной воде в нем снимается автоматически . А так было бы неплохо передавать показания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 6 часов назад, piv сказал: ГЖИ: - Меняйте управляющие компанию. Я: - У них еще хуже. ГЖИ: - Обращайтесь в суд. Я: - Обращались. Судья даже не может проверить свою платежку (с его слов). Хочет вызывать в суд экспертизу. Вы, наверное, экспертиза? ГЖИ: - Нет, мы не экспертиза. Тогда меняйте страну. У других ещё хуже, но бороться против своего ТСЖ надо. Зачем? А чтобы стало как у других, чтобы у всех было одинаково плохо. Понимаю. Осень наступила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) В отчете ревизионной комиссии за 2018 год, ревизоры нам радостно сообщили, что ОБЩАЯ сумма задолженности за 2019 год увеличилась всего лишь на 38391 рубль. os-2019-rev.pdf Изменено 8 января, 2020 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Но на Официальном сайте Товарищества newolgino.ru есть раздел "Финансовая деятельность и отчеты" с ежемесячными данными. Есть там и общая задолженность по квартплате с даты основания товарищества. Если просмотреть все отчеты о финансовой деятельности за 2018 год, то общая задолженность по квартплате увеличилась на 6 324 823 рублей, с 17 762 479 р. до 24 214 182 рубля. Прямо чудеса, это же надо ошибиться на 6 млн.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Есть еще более достоверные данные - из бухгалтерской финансовой отчетности за 2018 г, отправленной в налоговую. В ней задолженность по квартплате за 2018 г. увеличилась на 11 млн.р. Правда, здесь может быть не только задолженность по квартплате, но и авансовые платежи кому-то , кто их к концу году не вернул, и товарищество почему-то не требует вернуть авансы . Но уж больно суммы огромные... Скан БО за 2018 г.pdf Изменено 8 января, 2020 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) В п.1.7 отчета ревизионной комиссии указано, что текст отчета написан для людей без специального образования. Так написано, что обхохочешься. У нас отчет ревизионной комиссией утверждается вышестоящим начальником - общим собранием членов ТСЖ, которые не все являются специалистами в организации производства. На всех предприятиях страны бухгалтерские отчеты тоже утверждаются руководителями-неспециалистами, но никто не позволяет исполнителям рисовать в отчетах все, что им вздумается. Бухгалтерскую отчетность ТСЖ в налоговую подписывает председатель правления (не специалист в бухучете), но бухгалтерия не рискнет непрофессионально рисовать отчет. Изменено 8 января, 2020 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) В трех отчетах ТСЖ за 2018 год разные суммы увеличения общей задолженности жителей по квартплате (34 т.р., 6 млн.р., 11 млн.р.). Искать начнем в ежемесячных финансовых отчетах на сайте ТСЖ. Согласно этих отчетов: Выставлено жителям платежей на сумму - 91 629 564 р. Выставлено поставщиками - 96 584 737 р. Оплачено ТСЖ поставщикам - 92 346 070 р. Получается, что жителям начислили на 4 955 173 р. меньше, чем выставили поставщики. Почти 5 млн.р. не доначислили, а потом скажут, что народ плохой и не хочет оплачивать услуги. Но заплатили поставщикам на 716 506 р. больше, чем начислили. Чудеса...Причем с мая по июнь задолженность жителей возросла на 4 834 088 р., т.е. почти 2/3 жителей типа не оплатили квартплату... Изменено 8 января, 2020 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.