Перейти к содержанию

Информация о деятельности ТСЖ "Новое Ольгино"

Рекомендуемые сообщения

ТСЖ возникло благодаря решению собственников наших домов, якобы. В том числе моего решения, якобы. Мое решение учтено на первом собрании, хотя меня здесь не было. 

Поэтому наша обязанность контролировать свое детище. У нас много вопросов к нему, на которые нам не дают ответа.

Бухгалтерские отчеты полностью описывают физические процессы в ТСЖ. Кто-то их не понимает, но понимание приходит со временем.

Привожу цитату неизвестного мне человека 12-летней давности. Цитата о другом ТСЖ, но текст можно адресовать любой управляющей организации.

Про_отчеты.jpg

11 час назад, piv сказал:

Даже коммунальные услуги, если начисление больше потребления, попадают под налогообложение.

Поэтому наше ТСЖ сразу начало образовывать всевозможные фонды. Не хотелось возвращать излишки начислений. Если бы эти деньги показали в отчетах по фондам - вопросов бы не было. Было бы соблюдение прозрачности (одно из преимуществ ТСЖ). Нет прозрачности - нет смысла играть в эту игру.

Попробуйте заполучить от ТСЖ учетную политику. Там все должно быть описано, по каким счетам, статьям и фондам все учитывается.

Налогом у НКО облагается только прибыль, которая получена от предпринимательской деятельности, а ТСЖ, вроде, не ведет такой деятельности :umnik2:

Сейчас позвонила соседка этажами выше - пытались вскрыть квартиру на ее этаже. Муж вышел покурить, а какой-то мужчина в спортивной форме ковырялся в соседском замке и потом быстро ушел. Соседка просила телефон родителей тех, чью квартиру пытались вскрыть. 
Остается выяснить, работают ли видеокамеры в нашем подъезде и существуют ли видеозаписи.

1 час назад, Dimnext сказал:

ТСЖ Ольгино, залейте каток пожалуйста.

Там ужасный лед...

Что это? Нормальный лёд. В одном углу только ямы:)

В 29.12.2018 в 12:09, werochka сказал:

Попробуйте заполучить от ТСЖ учетную политику.

Даже не знаю, как это комментировать. Вы живете в 18 доме, в котором живет наш главбух. Может вы ее соседка, а может вы и есть наш главбух. Но мы такими возможностями не обладаем. 

Вот уже 15 лет на этом сайте ведется обсуждение отсутствия информации о хозяйственной деятельности ТСЖ. Я и все остальные собственники не должны чего-то "заполучать". Бухгалтерскую (финансовую) отчетность  (с отметкой налогового органа) мы должны ВСЕ видеть перед общим годовым собранием, согласно закона о раскрытии информации. На этом же собрании задавать вопросы членам правления и ревкомиссии. 

Представитель ГЖИ на общем собрании (бывший юрист нашего ТСЖ) заявил нам, что бухгалтерскую отчетность мы может КУПИТЬ  для ознакомления на каком-то сайте. 

Согласно реформе ЖКХ собственники  принимают участие в управлении своей недвижимости. Общие собрания (собственников или членов ТСЖ) являются высшим органом управления. Какие решения может принять высший орган, если у него отсутствует ДОСТОВЕРНАЯ информация?

ГЖИ была создана как помощник реформы ЖКХ...:D

Изменено пользователем piv

13 лет назад нынешние правители ТСЖ обращались к предыдущему ТСЖ с коллективным запросом о предоставлении финансово-хозяйственных документов, и получили отрицательный ответ, как и мы спустя много лет. Вот страница с комментариями  ответа 

post-4-1167031445.jpg

Привожу комментарии члена правления под ником Dino  (ныне действующего)  на одно и то же событие с разницей в 4 месяца:

1. Отказ ТСЖ "Ольгино-5" предоставить финансовые документы для ознакомления.
2. Отказ ТСЖ "Новое Ольгино" предоставить финансовые документы для ознакомления.

Комментарий_2006.jpg

Комментарий_2007.jpg

Комметарий3.jpg

19 часов назад, moto_olga сказал:

Что это? Нормальный лёд. В одном углу только ямы:)

По всему полю ямки помимо угла 3х3м и это не просто угол, а место забвения для травмированных детей.

Я не знаю мотивы подобных поступков, они могут быть разнообразными. Одно из предположений - обработка спецпропагандой. 

Тут сам факт разворота на 180 градусов (от демонстрируемых взглядов до реальных действий) должен был всех насторожить. Революция повернула не в то направление.

Возможности спросить об этом члена правления у нас до сих пор нет- отсутствуют их контактные данные. 

Вот поэтому мы и требуем проведения собрания в очной форме, или других способов общения с членами правления: на сайте ТСЖ, в твиттере, фейсбуке, ютуб-канале. Чтобы не было разворов на 180 градусов. Обещал - делай. Не дают - обращайся к избирателям. Потому что вы наши руки, мы - ваше тело, по отдельности у нас ничего не получится.

Общая_информация.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...