piv Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 ТСЖ возникло благодаря решению собственников наших домов, якобы. В том числе моего решения, якобы. Мое решение учтено на первом собрании, хотя меня здесь не было. Поэтому наша обязанность контролировать свое детище. У нас много вопросов к нему, на которые нам не дают ответа. Бухгалтерские отчеты полностью описывают физические процессы в ТСЖ. Кто-то их не понимает, но понимание приходит со временем. Привожу цитату неизвестного мне человека 12-летней давности. Цитата о другом ТСЖ, но текст можно адресовать любой управляющей организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 11 час назад, piv сказал: Даже коммунальные услуги, если начисление больше потребления, попадают под налогообложение. Поэтому наше ТСЖ сразу начало образовывать всевозможные фонды. Не хотелось возвращать излишки начислений. Если бы эти деньги показали в отчетах по фондам - вопросов бы не было. Было бы соблюдение прозрачности (одно из преимуществ ТСЖ). Нет прозрачности - нет смысла играть в эту игру. Попробуйте заполучить от ТСЖ учетную политику. Там все должно быть описано, по каким счетам, статьям и фондам все учитывается. Налогом у НКО облагается только прибыль, которая получена от предпринимательской деятельности, а ТСЖ, вроде, не ведет такой деятельности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 Сейчас позвонила соседка этажами выше - пытались вскрыть квартиру на ее этаже. Муж вышел покурить, а какой-то мужчина в спортивной форме ковырялся в соседском замке и потом быстро ушел. Соседка просила телефон родителей тех, чью квартиру пытались вскрыть. Остается выяснить, работают ли видеокамеры в нашем подъезде и существуют ли видеозаписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 ТСЖ Ольгино, залейте каток пожалуйста. Там ужасный лед... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Dimnext сказал: ТСЖ Ольгино, залейте каток пожалуйста. Там ужасный лед... Что это? Нормальный лёд. В одном углу только ямы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) В 29.12.2018 в 12:09, werochka сказал: Попробуйте заполучить от ТСЖ учетную политику. Даже не знаю, как это комментировать. Вы живете в 18 доме, в котором живет наш главбух. Может вы ее соседка, а может вы и есть наш главбух. Но мы такими возможностями не обладаем. Вот уже 15 лет на этом сайте ведется обсуждение отсутствия информации о хозяйственной деятельности ТСЖ. Я и все остальные собственники не должны чего-то "заполучать". Бухгалтерскую (финансовую) отчетность (с отметкой налогового органа) мы должны ВСЕ видеть перед общим годовым собранием, согласно закона о раскрытии информации. На этом же собрании задавать вопросы членам правления и ревкомиссии. Представитель ГЖИ на общем собрании (бывший юрист нашего ТСЖ) заявил нам, что бухгалтерскую отчетность мы может КУПИТЬ для ознакомления на каком-то сайте. Согласно реформе ЖКХ собственники принимают участие в управлении своей недвижимости. Общие собрания (собственников или членов ТСЖ) являются высшим органом управления. Какие решения может принять высший орган, если у него отсутствует ДОСТОВЕРНАЯ информация? ГЖИ была создана как помощник реформы ЖКХ... Изменено 9 января, 2019 пользователем piv 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 13 лет назад нынешние правители ТСЖ обращались к предыдущему ТСЖ с коллективным запросом о предоставлении финансово-хозяйственных документов, и получили отрицательный ответ, как и мы спустя много лет. Вот страница с комментариями ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Привожу комментарии члена правления под ником Dino (ныне действующего) на одно и то же событие с разницей в 4 месяца: 1. Отказ ТСЖ "Ольгино-5" предоставить финансовые документы для ознакомления. 2. Отказ ТСЖ "Новое Ольгино" предоставить финансовые документы для ознакомления. Изменено 10 января, 2019 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 19 часов назад, moto_olga сказал: Что это? Нормальный лёд. В одном углу только ямы По всему полю ямки помимо угла 3х3м и это не просто угол, а место забвения для травмированных детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Я не знаю мотивы подобных поступков, они могут быть разнообразными. Одно из предположений - обработка спецпропагандой. Тут сам факт разворота на 180 градусов (от демонстрируемых взглядов до реальных действий) должен был всех насторожить. Революция повернула не в то направление. Возможности спросить об этом члена правления у нас до сих пор нет- отсутствуют их контактные данные. Вот поэтому мы и требуем проведения собрания в очной форме, или других способов общения с членами правления: на сайте ТСЖ, в твиттере, фейсбуке, ютуб-канале. Чтобы не было разворов на 180 градусов. Обещал - делай. Не дают - обращайся к избирателям. Потому что вы наши руки, мы - ваше тело, по отдельности у нас ничего не получится. Изменено 9 января, 2019 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.