MamaM Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Когда отбирали дом от УК, его надо было обнять и плакать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex0005 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 хоть приезжай и опыт перенимай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 7 часов назад, Alex0005 сказал: хоть приезжай и опыт перенимай Вот так теперь выглядят прилифтовые холлы Только панно жители покупали за свой счёт Стоит 1,5тр в Леруа Двери тоже заменены нашим ТСН были деревянные на пружинке, вечные сквозняки и сломанные окошки в них 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Керамогранит "Тенерифе", в реальности желтоватого цвета. Мне тоже он нравится. Качественный, долго простоит в хорошем виде. Стены отделаны штукатуркой "Короед". Можно спросить - каким методом они чистятся? Как организована уборка таких помещений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 На ремонт 5-го подъезда в 10 д. по ул.Граничной скидывались жители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 3 часа назад, piv сказал: Керамогранит "Тенерифе", в реальности желтоватого цвета. Мне тоже он нравится. Качественный, долго простоит в хорошем виде. Стены отделаны штукатуркой "Короед". Можно спросить - каким методом они чистятся? Как организована уборка таких помещений? Просто стены протирает уборщица влажной тряпкой. Но мы понимаем и закладываемся через 3-4 года обновить краску на стенах Это не сложно. Поддерживать ремонт надо. Но первым этажам три года, пока ещё и красить не надо Завтра сфоткаю и выложу Там чуток поломано, входные подъездные двери меняем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 3 часа назад, piv сказал: На ремонт 5-го подъезда в 10 д. по ул.Граничной скидывались жители. Справедливости ради, мы полностью за счёт ТСН ремонтируем прилифтовой холл Приквартирные холлы пока не тянем финансово: от правления жителям предложено: все материалы(тот же короед, тот же тенерифе, краска и все остальное- от ТСН), за работу договариваетесь сами и контролируют сами жители этажа. Большинство готовы по такой схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 В 11.08.2018 в 00:36, MamaM сказал: Просто стены протирает уборщица влажной тряпкой. Но мы понимаем и закладываемся через 3-4 года обновить краску на стенах Это не сложно. Поддерживать ремонт надо. Можно узнать - какой краской вы красили, что ее можно протирать тряпкой? У меня на работе тоже крашенные стены, и они как-то очень быстро очищались после небольших помарок. Я спросила у уборщиц, как они чистят стены. Ответ - самой мелкой наждачной бумагой. Такой же метод использую у себя на этаже - стены 5 лет чистые. Еще при шпаклевании стен у меня применялось обильная обработка грунтовкой каждого слоя. Грунтовка это клей, он заполняет все поры. После нее меньше расход краски (по совету маляров), а также меньшее проникновение посторонних жидкостей во внутрь штукатурного слоя. Почти все замаранности чистятся наждачкой, или в крайнем случае подкрашиваются оставшейся краской. У меня на прилифтовой холл ушло 2 л краски за 200 р. (5 лет назад). На приквартирный холл на 4 квартиры ушло 3 л краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 В 11.08.2018 в 00:36, MamaM сказал: Но первым этажам три года, пока ещё и красить не надо Любой человек по своей природе очень чувствителен к красоте, поэтому красивое стараются не испортить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) В 11.08.2018 в 00:36, MamaM сказал: входные подъездные двери меняем. Тема входных дверей тоже интересна. Какие критерии при выборе входной двери? В нашем подъезде входная дверь открывается с трудом даже взрослым человеком. Наверное, доводчик или старый, или дешевый, или заржавел. Неудобная ручка, и находится высоко. Мои критерии к входной двери: 1. Должна немного приоткрываться при срабатывании домофона. 2. Легко двигаться за рукой. 3. Ручка должна быть длинной, чтобы удобно было человеку с любым ростом, особенно детям. 4. Хочется современного дизайна (алюминиевые, со стеклом, с напылением). Изменено 13 августа, 2018 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.