EvgeniySW Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Неужели на каждый дом свое ПО? У нас квитанции приходят нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Неужели на каждый дом свое ПО? У нас квитанции приходят нормально... не, ПО счетчика, поэтому не опрашивается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashkym Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Действительно странно БЭЛС должны присылать представителей. Кнам приходят ежемесячно и снимают показания ( счетчик не опрашивается централизованно из-за сбоя в ПО) Мне объяснили так, что мол у нас на линии есть помехи, поэтому показания не приходят. А специально человека присылать не будут. Но посольку ситуевина затянулась, стало как-то напрягать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_V Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Всем кто прочитал данное сообщение, наверное будет интересно услышать и несколько другую сторону работы ТСЖ "Новое Ольгино"…Я явлюсь жильцом дома №12 по ул. Граничная и меня периодически подтапливают соседи. Поскольку все мы дружные и правильные и достучаться(невозможно) или дозвонится(нет звонка на лестничной площадке, а в межквартирный коридор установлена железная дверь с замком), то я решил обратиться в наше(?) ТСЖ. Заявку приняла женщина и обещала что разберутся… Спустя 2 дня поскольку улучшений не было и уведомлений от ТСЖ тоже решил набрать, в ответ услышал что они постоянно пытаются дозвонится до моих соседей и не могут, но будут стараться. Такое повторялось раза 3 в течении 2 недель. А спустя месяц, когда в очередной раз нас топили, при звонке в ТСЖ выяснилось что все в порядке и они устранили причину. Даже не знаю какие молодцы! Ведь теперь вместо частых капель … когда наверху моются или ходят по нужде у меня течет струя, как при небольшом напоре воды…у часть стены со сторны кухни почернела… Вдвойне обидно и не хочется принимать радикальных мер по отключению стояка поскольку у меня маленький ребенок и его необходимо купать довольно часто, стирать и кормить, а это доставит мне массу неудобства …. Эх, и отпуска уже нет… Так что работа ТСЖ меня лично не удовлетворяет! и по возможности буду аналогично помогать «решать» их проблемы. Изменено 25 августа, 2008 пользователем Maxim_V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Всем кто прочитал данное сообщение, наверное будет интересно услышать и несколько другую сторону работы ТСЖ "Новое Ольгино"…Я явлюсь жильцом дома №12 по ул. Граничная и меня периодически подтапливают соседи. Поскольку все мы дружные и правильные и достучаться(невозможно) или дозвонится(нет звонка на лестничной площадке, а в межквартирный коридор установлена железная дверь с замком), то я решил обратиться в наше(?) ТСЖ. Заявку приняла женщина и обещала что разберутся… Спустя 2 дня поскольку улучшений не было и уведомлений от ТСЖ тоже решил набрать, в ответ услышал что они постоянно пытаются дозвонится до моих соседей и не могут, но будут стараться. Такое повторялось раза 3 в течении 2 недель. А спустя месяц, когда в очередной раз нас топили, при звонке в ТСЖ выяснилось что все в порядке и они устранили причину. Даже не знаю какие молодцы! Ведь теперь вместо частых капель … когда наверху моются или ходят по нужде у меня течет струя, как при небольшом напоре воды…у часть стены со сторны кухни почернела… Вдвойне обидно и не хочется принимать радикальных мер по отключению стояка поскольку у меня маленький ребенок и его необходимо купать довольно часто, стирать и кормить, а это доставит мне массу неудобства …. Эх, и отпуска уже нет… Так что работа ТСЖ меня лично не удовлетворяет! и по возможности буду аналогично помогать «решать» их проблемы. Подскажу отличный способ. Вычисляется номер квартиры (он равен N+4, где N - номер вашей квартиры). Затем берется широкий скотч и огромными полосами этого скотча приклеивается объявление на A4, чтобы эта квартира вам позвонила или пришла, поскольку топит. Фишка в том, что когда они отдерут ваше объявление, слезет с их двери и краска огромными полосами. А через месяц металл в этом месте начнет ржаветь. Даже если ничего не предпримут, можно получить огромное моральное удовлетворение хотя-бы от нанесенного соседям ущерба. И Все проверено на практике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_V Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Подскажу отличный способ. Вычисляется номер квартиры (он равен N+4, где N - номер вашей квартиры). Затем берется широкий скотч и огромными полосами этого скотча приклеивается объявление на A4, чтобы эта квартира вам позвонила или пришла, поскольку топит. Фишка в том, что когда они отдерут ваше объявление, слезет с их двери и краска огромными полосами. А через месяц металл в этом месте начнет ржаветь. Даже если ничего не предпримут, можно получить огромное моральное удовлетворение хотя-бы от нанесенного соседям ущерба. И Все проверено на практике! Спасибо за совет, со своими соседями хочется найти нормальный язык, может вина не их!? А вот работа служб за которые я исправно платил меня лично не устраивает. Зачем заявлять что все классно и мы на страже ... бдим.! Когда на деле ни разу не отзвонились не закрыли заявку, не поинтересовались устраивает меня решение или нет! я должен им переодически дозваниваться и объяснять по 10 раз, а по факту круглосуточный телефон не работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Хм... проблему сами со своими соседями Вы решить не в состоянии (дозвониться/достучаться невозможно), и почему-то решили что эту проблему должно решить ТСЖ. Круглосуточно дозваниваться чтоли? А если у человека кран течет? Или ванна протекает, трубы какие-нибудь? За эти коммуникации ТСЖ ответственности не несёт. Это должен починить ваш сосед самостоятельно. Поэтому: к чему наезды, решайте проблему ВМЕСТЕ с ТСЖ. Беседуйте с соседями, стучите, звоните. Требуйте ОТ НИХ, чтобы ничего не текло. Тащите за шкирку сантехника ТСЖ. И побольше информации: в чем проблема была, что сделало ТСЖ, почему проблема не решилась полностью, что сейчас собирается предпринять ТСЖ и что собираются предпринять ваши соседи сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_V Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Я не про ответственность, а про исполнительность! Конечно, не кто не несет ответственности за то, что он устраивает в своей квартире, а если все жильцы будут страдать тогда ответственный найдется рано или поздно. По всему стояку бегать я не в состоянии... буду делать ремонт за свой счет, а вот корректность установки сантехники(перепланировки с удалением несущих стен, устроить хлев в своем жилище), на мой взгляд должно периодически проверятся(Технический надзором или ТСЖ), поскольку последствия должны ложится на них?... Прорывает не только в месте где жильцы подключаются. Вы уже писали о необходимости заменить арматуру. Я вижу другой выход из ситуации поскольку у меня не получается оперативно найти крайнего (течет не постоянно), будем оформлять страховки, а потом судиться. Доказывать Вам, что меня что то не устраивает, нужно специалистам, я не специалист в этой области поэтому буду действовать на свое усмотрение! Требовать от людей, которые не реагирует бесполезно. С соседями я беседовал и анализировал обстановку, но не могу переворачивать у них унитазы и т.п. поскольку "разрыв, утечка" не может быть обнаруженса визуально.(для этого есть люди эксперты в своей области!) А по поводу работы ТСЖ я уже написал выше "ни ответа, ни привета": -по заявкам "исполненным" не отзваниваются; -вопросы решают долго; -специалистов видимо? нет - не чего они не собираются предпринимать, поскольку у них нет проблем! А по поводу информации - она вся в ТСЖ есть или была, если не потеряли! P.S. Не хочется продолжать данную тему, поскольку, все равно, если не сам, то не кто ее НЕ решит! Но управление ТСЖ - в данном вопросе не контролирует работу своих служб и исполнение их обязательств. "Хотелось бы", чтобы ВСЕ сами и полюбовно устраняли ошибки своих соседей при этом делали отчисления в эксплуатационную организацию, которая как бездонная яма, приняла проблему и сразу похоронила, пока петух её не клюнет! Изменено 26 августа, 2008 пользователем Maxim_V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Я вот тоже застраховал квартиру. Поймите, хочу понять проблему поглубже, а пока не могу понять чего конкретно ТСЖ не сделало. Чтобы выводы сделать, что-то исправить и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Я вот тоже застраховал квартиру. Поймите, хочу понять проблему поглубже, а пока не могу понять чего конкретно ТСЖ не сделало. Чтобы выводы сделать, что-то исправить и т.п. Как понял я, суть притензии в том, что ТСЖ не в состоянии "поставить диагноз". Человек видимо ждет однозначного ответа типа "течет косой тройник через который ванна соединяется с общей линией слива и далее со стояком. Тройник некачественно установлен сантехниками, нанятыми верхним жильцом самостоятельно". ТСЖ за этот тройник не отвечает, но человек имея такую бумагу далее самостоятельно судиться с соседями или бьет им морду. Но ЗА ЧТО он их карает он будет знать... В лучших домах Лондона и Парижа в случае перманентного залития соседа снизу постоянно отсутствующим (неоткрывающим дверь) соседом с верхнего этажа, УК вызывает участкового, вскрывает дверь и перекрывает воду в квартире виновника затопления. И составляет Акт, который является основанием для суда, определения виновного и возмещения ущерба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.