kuzma Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 элька с поляриком!!! полярик-то нафиг? самолетики в небе снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 полярик-то нафиг? самолетики в небе снимать? вода+небо+отражение+яркое солнце/блики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 полярик-то нафиг? самолетики в небе снимать? Спой, птичка, не стыдись Ой, что это я. Вобщем показывай! вообще, конечно, это офф, и следует перенести, но камерой доволен как слон, с олимпуса на кенон перешел безболезненно, пальцы лезли не туда лишь первый день. а вот к объективу 24-105 L претензии все равно имею. цветопередача потрясающая, но вот резкость... за величиной дырки глаз да глаз. немного расстраиваюсь из-за этого. скорее всего полностью перейду на приоритет A. сегодня буду тестить, а то отсмотрел материал - полно мыльных кадров на 4 и 5,6. я думал, о фотошопах/лайтрумах насчет резкости забуду, а вот фиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 вообще, конечно, это офф, и следует перенести, но камерой доволен как слон, с олимпуса на кенон перешел безболезненно, пальцы лезли не туда лишь первый день. а вот к объективу 24-105 L претензии все равно имею. цветопередача потрясающая, но вот резкость... за величиной дырки глаз да глаз. немного расстраиваюсь из-за этого. скорее всего полностью перейду на приоритет A. сегодня буду тестить, а то отсмотрел материал - полно мыльных кадров на 4 и 5,6. я думал, о фотошопах/лайтрумах насчет резкости забуду, а вот фиг Это точно резкость, а не шевеленка или неправильный фокус? Я бы резкость исключительно на штативе проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это точно резкость, а не шевеленка или неправильный фокус? Я бы резкость исключительно на штативе проверял. Зачем штатив? Тем более там стабилизатор в 24-105, он жужжит и трясет его, а отключаешь нет достоверности, с рук-то со стабом снимаешь. Берешь покупаешь линейку длинную, 40 см например. Под углом 45 град опираешь на стену, чтоб она гепотенузой треугольника образованного полом и стеной была, целишься в отметку 20 см с разных расстояний и фоткаешь, камеру держишь на высоте 20 см от нижнего конца линейки. Вот и все, глубина резкости на любых диафрагмах и всякие бэки\фронтфокусы видны становятся в миллиметрах. Целился в 20 см, а в резкости оказалась отиметка 10 см, все ясненько , а целился в 20 и в резкости все от 15 до 25 см - значит все четко работает. Простой и эффективный способ. А там у него подстройка есть в функциях под объектив, есле че, небось у него "пядвак", вряд-ли первопятак и вряд-ли единичка потомуШта... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Зачем штатив? Тем более там стабилизатор в 24-105, он жужжит и трясет его, а отключаешь нет достоверности, с рук-то со стабом снимаешь. отключить стаб и тестировать "истинную резкость" объектива. Просто я не очень верю, что резкость так уж серьезно падает на диафрагме 4 для L-ки, что прям заметно. Берешь покупаешь линейку длинную, 40 см например. Под углом 45 град опираешь на стену Хороший метод, поддерживаю. Но это проверка фрон-бэк фокуса, а не резкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 но вот резкость... за величиной дырки глаз да глаз. немного расстраиваюсь из-за этого. не совсем понял, ты из ГРИП случайно не вылазишь? следует заметить, что этот объектив не является самым резким. ваще у кэнона экстремально резких нет (за нек. исключением), но откровенного мыла тоже не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Хороший метод, поддерживаю. Но это проверка фрон-бэк фокуса, а не резкости Если читаются миллиметры на линейке с 5 метров на 100% кропе, это, типа, не резко? не совсем понял, ты из ГРИП случайно не вылазишь?следует заметить, что этот объектив не является самым резким. ваще у кэнона экстремально резких нет (за нек. исключением), но откровенного мыла тоже не наблюдается. Нормальные у Кенона объективы, как у всех, никто не жалуется, кто умеет пользоваться. Вот снять что-то чтоб все в резкость поместилось на открытых дырах на фиксах, например 1.4, вот это тот еще геморрой. А тут то чего жмотиться, 4.0 минималка, да поджать еще до 7.1 и не страдать фигней, а кому темно - вспышку надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 никто не жалуется, жалуются все кто снимает предметку у меня тоже было нек. разочарование -покупаешь люксовый объектив а получаешь нормальную резкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 жалуются все кто снимает предметку у меня тоже было нек. разочарование -покупаешь люксовый объектив а получаешь нормальную резкость. Ничего не могу сказать, сильно предметкой не увлекался, но радиостанция размером с небольшой чемодан укладывается в ГРИП резче некуда, если дыру поджать до 16 на этом 24-105 и вспышкой с ведущим числом 43 дать в потолок. Резче некуда получается, просто я тут своего мощного фотоархива не имею под руками, не могу доказать с фотками в руках, но... И вообще, если с 21 МП матрицы потом делать 900х600 для инета можно вообще о слове "резко" не говорить, все резко будет при грамотной обработке, как не снимай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.