Драгоценная Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 гЙФБФБ(shar,09 апреля 2006,17:57) В Балашихе живет моя давняя подруга художница Феодосия Арифова http://pushkin.ellink.ru/museum/exh/exh27.asp http://pushkin.ellink.ru/museum/exh/images...p?p_photo=feod5 я с ней встречаюсь в середине неделе и могу спросить о воможности задавать вопросы - брать уроки. Сама хочу сделать декоративные штукатурки и фрески в квартире - у меня тоже есть вопросы :: это было бы отлично, т.к. вопросы у меня возникают часто пустяковые(надеюсь, что так), а брать уроки планирую, когда переедем в Ольгино, а это по самым радужным предположениям к новому году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 какая красивая картина. Блин, так хочется свои тоже показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Сорри, насчёт пастели и грунтовки - не силён В разных видах не разбираюсь, рисовал только обычной. Грунтовка - нужна, но слишком толстый слой - плохо, трескаться будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Уважаемая dragotsennaya !!! Я только что увидел эту тему. Я художник, правда любитель, за плечами только 5 лет худ школы, но с акриловыми грунтами разберусь Занимаюсь живописью маслом постоянно с 97 года. Пишите мне в личку и задавайте любые вопросы по материаллам. Не лукавлю - знаю все. В основном пишу маслом, редко акварелью, пастелью. По поводу фабричных грунтованных акрилом холстов. Акриловый грунт - это безмасянный грунт, буквально пигмент (акрил - синтетический материал) + вода. Это полный аналог классического клеевого грунта (желатин или любой клей жвотного происхождения) + вода. Акриловый грунт очень хорош тем, что он очень кроющий - обеспечивает чистый белый цвет холста без проблем. В клеевой же добавляют либо тертый мел, либо цинковые белила. Холсты грунтую и сам, и использую покупные. Но, поверьте, самому грунтовать холсты дешевле в 5 раз. А покупные не очень качественны, к слову. Краски жухнут со временем. Вообще можно на холсте с акриловым грунтом можно писать и маслом, акрилывыми красками и темперой. Но я все-таки на покупные холсты наношу дополнительный слой. Это не сотавляет труда. Возьмите металлическую или эмалированную посудину (кружку), положите туда чайную ложку желатина пищевого и 12-14 частей (ложек) воды. Час настоится и на водяной бане доведите до растворения (буквально 5 минут). Пока раствор горячий обычной широкой кистью покройте хослт. 2 час - и он сухой. Это предотвращает жухлость красок. В общем пишите в личку или сюда - любой вопрос. Кстати могу скинуть пару фоток своих работ, Но предупреждаю - от реализма нос у меня воротит пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anni Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 я рисую для себя и друзей уже не помню сколько т.к. рисовать начеле раньше чем себя помнить училась в обычном коледже, но в классе дизайна и народных промыслов, щас рабртую графическим дизайнером и иногда писушу картины, ксожалению реже чем хотелосьбы. И очень хочу общаться с людими творческими с челью обмена опытом и приятного время припровождения сама раскажу что знаю :: А на чет пастели, это каму какая нравиться по ощущениям, худож. эфекту, вот от мне например нравиться сухая пастель, ну просто мпиятно в руках держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Картинки тут на форуме что не могу разместить - подскажите как. Могу скинуть на ящик, если кому интересно, а могу и продать Я, кстати, не заморачиваюсь - недорого беру Деньги зарабатываю другим трудом. Но не скрою, моя работы есть в коллекциях чуваков из Польши, США (Нью-Йорк), ну и по России полно - питер, Москва, Н.Новгород ив моем родном городе - Выкса полно работ раскидано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anni Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Dmitry.V.Anikin скинь PLS мне в личку , очень интересно посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 гЙФБФБ(Anni,10 апреля 2006,10:53) Dmitry.V.Anikin скинь PLS мне в личку , очень интересно посмотреть да я что-не могу скинуть картинки, могу на мэйл выслать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anni Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 OK на osadnn@rambler.ru пожалуста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 гЙФБФБ(Anni,10 апреля 2006,10:57) OK на osadnn@rambler.ru пожалуста готово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.