Драгоценная Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 меня эта тема давно разочаровала. не хотелось, чтоб с пеной у рта противоположные стороны доказывали кто прав. я всего лишь пыталась объяснить некоторым пешеходам, что они могут сильно пострадать от машины из-за тупости. по-другому не назовешь. ведь многие нарушают идя за руку с маленькими детьми, тем самым рискуя не только своей жизнью и показывая пример как не надо, а дети-наше отражение, в школе сколько угодно могут рассказывать, что на красный дорогу переходить нельзя, если мама-папа так делают, будет делать и ребенок. сег по дороге в шк и назад: 2 пешехода на красный(одна с коляской),2 пешехода вне переходов, 1 на переходе и все трое не глядя и не убеждаясь, видит их водитель или нет. часто вижу и такую картину:родители катят коляску, ребенок плетется сзади на расстоянии 1-2 м и это при переходе дороги! или тащат за руку(две вытянутые руки взрослая и детская = 1-1.2м _)т.е. взрослый уже перешел, а ребенок еще на проезжей части и взрослый к нему спиной, ну как так можно??? (( хотя внушает некоторый оптимизм, что в этой теме проскользнули от пешеходов такие фразы "сделала вывод","за рулем может быть неадекват", "ни один пешеход не может так повредить машину как машина пешехода" хотя в начале не обращалась к конкретным людям, это не может не радовать. и еще: сейчас,когда поздно светлеет, по утрам пешеходы-бестелесные черные мелькающие тени и то не всегда,если нет светоотражающих элементов на одежде вас вообще не видно!а скоро гололед начнется и что-то я не уверена, что большинство ездят на хорошей резине,позволяющей сокращать тормозной путь. и пусть это все прописные истины, но ведь не становится меньше на дорогах дураков, причем с обеих сторон(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Хочу упомянуть еще такой факт. Сколько обычный пешеход проходит на проезжей части (пешеходные переходы) в день... ну не больше 100 метров. И за эти 10-100 метров он с некоторой вероятностью (в моем случае, примерно 0,5) может встретиться хоть с одним "автоуродом" (ТМ). Водители же проезжают за тот же день 20-50-100 км и на этом маршруте встречают (пусть, даже с вероятностью 1,0) 1-2-3-5 "пешекозлов" (ТМ). Ну, в общем, если б пешеход наматывал по 100 км по пешеходным переходам, счет увиденных им за день "автоуродов" шел бы на сотни (тысячи). в таком случае "пешекозлов" (ТМ) было бы ровно в 2 раза больше, чем "автоуродов" (ТМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 в таком случае "пешекозлов" (ТМ) было бы ровно в 2 раза больше, чем "автоуродов" (ТМ) почему? 100 метров - 0,5 "автоурода". 100 000 метров - 500 "автоуродов". Мы не увеличили количество пешеходов в городе, а лишь привели к единому знаменателю по пробегу. P.S. Похоже, надо еще в формуле учесть, что пешеходов в абсолютных числах в несколько раз больше, чем автомобилистов и что водитель, выйдя из своего а/м - тоже пешеход. то есть, если на 1 автомобилиста 3 пешехода (допустим), то при равной концентрации "пешекозлов"(ТМ) и "автоуродов"(ТМ) в популяции, каждый отдельный водитель при сопоставимом пробеге должен встречать втрое меньше "пешекозлов" (ТМ), чем пешеход "автоуродов"(ТМ) :closedeyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 расстояния равные, поэтому в формуле оценки можно исключить вероятность появления "автоурода" (ТМ) - 0.5, "пешекозла" (ТМ) - 1, т.е. вероятность проявления "пешекозла" (ТМ) в 2 раза выше, чем "автоурода" (ТМ) отсюда при равенстве и тех и тех на дороге, "пешекозлов" (ТМ) в 2 раза больше а если учесть соотношение 1:3, то получится, что "пешекозлов" (ТМ) будет в 6 раз больше математика, я просто считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 расстояния равные, поэтому в формуле оценки можно исключить кааак равные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 кааак равные? Ну, в общем, если б пешеход наматывал по 100 км по пешеходным переходам, счет увиденных им за день "автоуродов" шел бы на сотни (тысячи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 У пешехода 0,5 "автоурода" на каждые 100 метров. У водителя 1-2-3-5-10 "пешекозлов" на каждые 100 км. Ладно, 0,5 это у меня. Пусть будет 0,1 - то есть, 1 "автоурод" каждые 10 дней При перерасчете на 100 км пути - 100 "автоуродов" в среднем в день. В то же время, у водителя 10 "пешекозлов" в среднем в день (по максимуму) То есть, на 10 "автоуродов" 1 "пешекозел" В то время как исходя из абсолютного числа пешеходов и водителей соотношение должно быть 1 "автоурод" к 3 "пешекозлам" (если концентрация тех и других в популяции одинаковая). стало быть, приходим к тому, что соотношение "пеше" к "авто" в популяции = 1 к 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ладно ладно твои исходные данные изначально были такими: Хочу упомянуть еще такой факт. Сколько обычный пешеход проходит на проезжей части (пешеходные переходы) в день... ну не больше 100 метров. И за эти 10-100 метров он с некоторой вероятностью (в моем случае, примерно 0,5) может встретиться хоть с одним "автоуродом" (ТМ). Водители же проезжают за тот же день 20-50-100 км и на этом маршруте встречают (пусть, даже с вероятностью 1,0) 1-2-3-5 "пешекозлов" (ТМ). Ну, в общем, если б пешеход наматывал по 100 км по пешеходным переходам, счет увиденных им за день "автоуродов" шел бы на сотни (тысячи). пешеход встречается с "автоуродом" с вероятностью 0,5 (в твоём случае), водитель с "пешекозлом" с вероятностью 1,0 (пусть даже) ничего не путаю? т.е. на равных расстояниях "пешекозлов" в 2 раза больше, чем "автоуродов" дальше твоё соотношение 1:3 (напомнить номер сообщения? ) превращает соотношение в 1:6 я всё верно посчитал? или где-то ошибся? (твои изменённые "показания" меня в данный момент не интересуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 пешеход встречается с "автоуродом" с вероятностью 0,5 (в твоём случае), водитель с "пешекозлом" с вероятностью 1,0 (пусть даже) ничего не путаю? Ну да, я как то не так выразился что ли? не пойму, что не так? проходя 100 метров в день по дороге, я встречаю 1 "автоурода" 1 раз в два дня. В день 0,5. А водитель каждый день обязательно 1-2-3-5-10. Это исходная мысль. Если какое то слово я не так сказал/ты не так понял, это не меняет первоначальной мысли. т.е. на равных расстояниях "пешекозлов" в 2 раза больше, чем "автоуродов" как расстояния равные??? они различаются в тысячу раз дальше твоё соотношение 1:3 (напомнить номер сообщения? ) превращает соотношение в 1:6 мое соотношение говорит о том, что при равном распределении тех и других в популяции (сферический конь в вакууме) при перерасчете на одинаковый дневной пробег соотношение "пешекозлов/автоуродов" должно быть 3/1, но мы в реальности имеем 1/500.Зачем ты начал перемножать косвенно связанные цифры. вообще не понял. (твои изменённые "показания" меня в данный момент не интересуют) Ну да, меня ошарашили полученные цифры распределения "автоуродов" в популяции и я посчитал, что возможно где то использовал слишком высокие коэффициенты. Моими "измененными показаниями" я постарался снизить соотношение "автоуроды"/"пешекозлы".Ну, если ты не согласен их менять, ок. "Автоуродов" тогда еще в 5 раз больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Это исходная мысль. ага, теперь твоя мысль стала понятной с вероятностями ты явно что-то напутал, т.к. их надо распределять на массу встреченных водителей и пешеходов, т.е. если ты за 2 дня встречаешь одного "автоурода" из 100 проехавших мимо тебя автомобилей, то это совсем не 0.5, не находишь? ты хотел сказать, что с вероятностью 0.5 увидишь в потоке хотя бы одного "автоурода" (сейчас я это понял) и на основании этого привёл какие-то бешенные выкладки сегодня утром при мне примерно 10 "пешекозлов" перешли на красный сигнал пешеходного светофора (им видите-ли надоело ждать, мне один из этих педестриан такое прямо и заявил), чем вызвали необходимость экстренного торможения 5 автомобилей с двух направлений (напоминаю, им горел зелёный) к счастью, ДТП не произошло, водилы вовремя среагировали и не сложились в "паровозик", а могли это к вопросу о твоих пропорциях изначально считаешь истинным соотношение 1:500 Петь, а при таком отношении к водителям ты какого с их стороны к себе ожидаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.