москвич Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Объясняю Мы шли не за помощью, отнюдь, а с культурной целью. Просто невероятно хотелось посмотреть интерьеры второвского особняка. Спасо-Хаус же хранит великолепные интерьеры. Написали письмо на имя посла от балды (мы такие письма много куда пишем, ведь почти все особняки заняты и недоступны простым смертным), что называется, мол, пустите посмотреть, где у вас тюлени по залу прыгали. Нас и пустили с условием, что мы проведем им экскурсию по дому, про который мы читали, но никогда не бывали. Вот и все. А с ЮНЕСКО у нас рабочие отношения, но они занимаются совсем небольшим перечнем и максимум на что способны - это исключить из перечня всемирного наследия. Например, мы туда закидывали письмо с просьбой внести творения Шехтеля в список всемирного наследия. Это очень долгая и муторная процедура. Клгда в следующий раз собиретесь в посольство западной страны(франция например очень красивое здание занимает) пригласите меня с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Клгда в следующий раз собиретесь в посольство западной страны(франция например очень красивое здание занимает) пригласите меня с Вами. Во французское довольно легко попасть даже совсем официальным путем, 18 апреля и 18 мая. Надо просто следить за объявлениями на странице Департамента культурного наследия и не проворонить запись. В эти дни посольства открывают свои двери для групп страждущих. Очень красиво, говорят, еще в итальянском посольстве в Денежном (тем более, там еще и история, убийство Мирбаха). Совершенно невозможно попасть только в особняки, занимаемые российским правительством. У меня мечта побывать в доме приемов Правительства РФ на Воздвиженке - но это только мечта. Также мы просились в особняк Фон Дервиза на Садовой-Черногрязской. После долгой переписки с Роскосмосом - отказали. А вообще (но это уж совсем офф), можно подписаться на рассылку клуба Архнадзора (мне в личку мейл, я перешлю), когда удается договориться о проведении экскурсии по какому-либо дому, там делают рассылку для всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Из посольств мне только в бразильском (арх.Каминский) довелось побывать несколько лет назад. Осталось тягостное впечатление: живут ведь там годами, а вся обстановка, как в музее: официально, холодно и пусто. Но наверное послам и дипломатам - это самое то, что надо Зато кофе у них варят удивительно вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Зато кофе у них варят удивительно вкусный причем русская дама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Познер молодец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Познер молодец: А Ургант не молодец штоль? Как они вместе в Америку ездили, только держись! Познер член КПСС с 1967 года, кто ж еще молодец, если не он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Ну а ещё он еврей, и что? Сказать такое по Первому не каждый может. А он ставит вопрос ребром: или говорю что хочу, или ухожу. Редкая в наше время позиция среди телезвезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Ну а ещё он еврей, и что? Сказать такое по Первому не каждый может. А он ставит вопрос ребром: или говорю что хочу, или ухожу. Редкая в наше время позиция среди телезвезд. Да хоть араб или негр, какая разница, какая у него национальность, а вот то, что члены КПСС всегда по Первой кнопке говорили только то, что хотели они и другие действующие или бывшие члены КПСС, - это факт. Вот раньше они говорили "Бога нет", а теперь "Бог есть". И члены те же, и кнопка та же, а смотри, какой плюрализм и единогласие... Короче, ты за Познера или за Лёху? Или они теперь вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Короче, ты за Познера или за Лёху? Или они теперь вместе? Я за людей, не боящихся говорить правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я за людей, не боящихся говорить правду. Правду в чьём исполнении вы предпочитаете в это время дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.