rk3auu Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Но автомобили-то могут "расти"? Те же станки можно бы "выращивать" (приличной точности, с ПУ)? Если будет из чего, то наверное можно и станки... Пока из имеющихся материалов даже один подшипник скольжения сделать трудно, что уж о станке в целом говорить... А ведь еще нужны другие станки, на которых станки делаются, да классом точности выше тех что будут их продукцией.... А еще есть конкурентоспособность, что не дороже чем купить готовое выходило... Вон сколько факторов! Думаю что в тему: Силиконовая долина на энтузиазме? Кстати, там нет ничего про менеджмент, кто этим программистом с оптикой на краю огорода работу давать будет и их действия координировать? Ну, если речь идет не о чистом желании группы лиц уединиться по желанию своей левой пятки, а о создании некоего центра, способного написать что-то сложнее Нортон Командера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Макс, в принципе твой пессимизм по поводу производства понятен, но я не согласна , надо с чего-то начинать. Если как ты говоришь, народ нехочет-нехай так и будет, тогда где жить нашим детям, внукам, правнукам . И это товарищи чуть помедленнее я не успеваю зачитывать, мне еще НДС доделывать. И кстати Макс, как главбух и финдиректор, категорически не согласна с ИП с 6%, это вообще ниочем с этим лимитом Нужна нормальная ОСНО, без сотни закорючек,(чтобы нормальный один бух справлялся, а то ЕСН, ФСС РСВ статистика, ху-ня, а не работа, и как минимум при обороте 50-100 лямов нужен штат бух-ов) а то так и будем по десяток ООО клепать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У России нет будущего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Макс, в принципе твой пессимизм по поводу производства понятен, но я не согласна , надо с чего-то начинать. И кстати Макс, как главбух и финдиректор, категорически не согласна с ИП с 6%, это вообще ниочем с этим лимитом Я тоже думаю что неплохо бы начать... с отверток, кувалд, топоров, бельевых веревок и прищепок... А уже потом - нанотехнологии и программирование на берегу озера... Не согласны? Ну, как знаете, можно же заграничные деньги и не на валютный ИПшный счет в России получать, тогда от многих и 6% не увидите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 У России нет будущего У России нет будущего со слабой властью. И у России нет будущего с сильной властью, поскольку такая власть априори самодостаточна и тоталитарна (включая вариант с нынешней оппозицией). Но нужен трюк. Нужна сильная власть, которая при этом по курсу и характеру действий полностью будет зависеть от мнения жителей страны. Непрерывно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Правильно, надо начинать хотя бы с того что умеем, полный цикл отвертки, кувалды, топора, древесины, кожи, гвозди, какие-то ткани, легкая промка еще жива, надо это всё поднимать. Ну вот как минимум у тех заводов про которые пишешь ты, должна быть возможность госкредита для оборудования по 5-8% годовых,(лет эдак на 15-20) под жесткий контроль(НКВД на заводе) и по ценам на оборудование и по цели кредита Курятину же и свинину(её пока не так много как хотелось бы, но ведь есть люди) научились выращивать, и доводить до потребителя. Надо с малого, вот есть у нас еще один патриот-близкий родственник, купил в Рязанской области заброшенный свинарник(врать не стану 1000голов, может больше, у самого на тот момент строительно-ремонтный бизнес в Москве) вложил туда хренову прорву денег, потом скупал землю, сам выращивает корм,вывел на прибыль, естественно не такую как при стройке в Москве, но на А6 полный привод может себе позволить, пашет в сезон аки чернорабочий с 5 утра до 20 вечера. Вот ему пусть государство подарит еще 500 га земли, он сдюжит, и начнет пшеницу выращивать, или 50 лямов под3% лет на десять на новый свинарник. Я тут не сильно размечталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Правильно, надо начинать хотя бы с того что умеем, полный цикл отвертки, кувалды, топора, древесины, кожи, гвозди, какие-то ткани, легкая промка еще жива, надо это всё поднимать. Ну вот как минимум у тех заводов про которые пишешь ты, должна быть возможность госкредита для оборудования по 5-8% годовых,(лет эдак на 15-20) под жесткий контроль(НКВД на заводе) и по ценам на оборудование и по цели кредита Опять пошло: госкредиты, НКВД приставить ко всем берущим... Почему нельзя брать коммерческие кредиты? Ведь чтоб построить рынок, бизнес-центр или новый дом в Железке коммерсы запросто берут коммерческие кредиты без всякого НКВД, а на отвертки никто не берет... А выхлоп-то с отверток тоже нормальный, уж кредитные ставки с лихвой покрывает и на хлеб с маслом оставляет... Просто никто их делать не хочет... Может дальше пойти, приставить НКВД ко всем и каждому и заставить одних отвертки делать, а других Беламор-канал углублять, а то при Сталине его слишком мелким выкопали? Даже и без кредитов можно тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Макс ну нигде в мире, нет таких безумно дорогих денег как у нас, торговые центры это одно, а производство, а главное отдача от него, совсем другое. Из такой задницы производства без госденег(длинных повторюсь 15-20 лет и под 5-8%)не вытаскивали нигде в мире. Вот скажи мне дает ВТБ24 или ГПБ под хотя бы 10% на оборудование на 15 лет, это что сложно?, где там у нас заначка лежит(какие фонды???), почему из них нельзя давать Это вполне себе рабочая идея, ну или мне хочется так думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Макс ну нигде в мире, нет таких безумно дорогих денег как у нас, торговые центры это одно, а производство, а главное отдача от него, совсем другое. Да? А бизнес-центры строить это короткие деньги, чтоль? Или разведка месторождений? Там рентабельность тоже после выплаты кредитов около 20% в год, с отверток может и больше капнуть. Да и взять можно на Западе ли на Востоке, что мешает? Китайцы те же при наличии доверия легко дают оборудование в лизинг. Зачем тут госденьги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 итог: мечта россииян превратиться в китайский сборочный цех. а че, б..ать, не в Норвегию?! если помечтать: запрет на строительство многоэтажного (больше 5) жилья в городах и более 2-х этажей в домах по всей стране. ну а в москве - строить только на замену ветхого жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.