Перейти к содержанию

Россия завтра - какой ей быть?

MamaM

Рекомендуемые сообщения

Но автомобили-то могут "расти"? Те же станки можно бы "выращивать" (приличной точности, с ПУ)?

Если будет из чего, то наверное можно и станки... Пока из имеющихся материалов даже один подшипник скольжения сделать трудно, что уж о станке в целом говорить... А ведь еще нужны другие станки, на которых станки делаются, да классом точности выше тех что будут их продукцией.... А еще есть конкурентоспособность, что не дороже чем купить готовое выходило... Вон сколько факторов! :)

Думаю что в тему:

Силиконовая долина на энтузиазме? :) Кстати, там нет ничего про менеджмент, кто этим программистом с оптикой на краю огорода работу давать будет и их действия координировать? Ну, если речь идет не о чистом желании группы лиц уединиться по желанию своей левой пятки, а о создании некоего центра, способного написать что-то сложнее Нортон Командера? :)

Макс, в принципе твой пессимизм по поводу производства понятен, но я не согласна :P , надо с чего-то начинать.

Если как ты говоришь, народ нехочет-нехай так и будет, тогда где жить нашим детям, внукам, правнукам :( .

И это товарищи чуть помедленнее я не успеваю зачитывать, мне еще НДС доделывать. :D

И кстати Макс, как главбух и финдиректор, категорически не согласна с ИП с 6%, это вообще ниочем с этим лимитом

Нужна нормальная ОСНО, без сотни закорючек,(чтобы нормальный один бух справлялся, а то ЕСН, ФСС РСВ статистика, ху-ня, а не работа, и как минимум при обороте 50-100 лямов нужен штат бух-ов) а то так и будем по десяток ООО клепать. :wub:

Макс, в принципе твой пессимизм по поводу производства понятен, но я не согласна :P , надо с чего-то начинать.

И кстати Макс, как главбух и финдиректор, категорически не согласна с ИП с 6%, это вообще ниочем с этим лимитом

Я тоже думаю что неплохо бы начать... с отверток, кувалд, топоров, бельевых веревок и прищепок... А уже потом - нанотехнологии и программирование на берегу озера... :)

Не согласны? Ну, как знаете, можно же заграничные деньги и не на валютный ИПшный счет в России получать, тогда от многих и 6% не увидите... :)

У России нет будущего

У России нет будущего со слабой властью.

И у России нет будущего с сильной властью, поскольку такая власть априори самодостаточна и тоталитарна (включая вариант с нынешней оппозицией).

Но нужен трюк. Нужна сильная власть, которая при этом по курсу и характеру действий полностью будет зависеть от мнения жителей страны. Непрерывно.

Правильно, надо начинать хотя бы с того что умеем, полный цикл отвертки, кувалды, топора, древесины, кожи, гвозди, какие-то ткани, легкая промка еще жива, надо это всё поднимать. Ну вот как минимум у тех заводов про которые пишешь ты, должна быть возможность госкредита для оборудования по 5-8% годовых,(лет эдак на 15-20) под жесткий контроль(НКВД на заводе) и по ценам на оборудование и по цели кредита

Курятину же и свинину(её пока не так много как хотелось бы, но ведь есть люди) научились выращивать, и доводить до потребителя.

Надо с малого, вот есть у нас еще один патриот-близкий родственник, купил в Рязанской области заброшенный свинарник(врать не стану 1000голов, может больше, у самого на тот момент строительно-ремонтный бизнес в Москве) вложил туда хренову прорву денег, потом скупал землю, сам выращивает корм,вывел на прибыль, естественно не такую как при стройке в Москве, но на А6 полный привод может себе позволить, пашет в сезон аки чернорабочий с 5 утра до 20 вечера. Вот ему пусть государство подарит еще 500 га земли, он сдюжит, и начнет пшеницу выращивать, или 50 лямов под3% лет на десять на новый свинарник.

Я тут не сильно размечталась :P

Правильно, надо начинать хотя бы с того что умеем, полный цикл отвертки, кувалды, топора, древесины, кожи, гвозди, какие-то ткани, легкая промка еще жива, надо это всё поднимать. Ну вот как минимум у тех заводов про которые пишешь ты, должна быть возможность госкредита для оборудования по 5-8% годовых,(лет эдак на 15-20) под жесткий контроль(НКВД на заводе) и по ценам на оборудование и по цели кредита

Опять пошло: госкредиты, НКВД приставить ко всем берущим... :) Почему нельзя брать коммерческие кредиты? :) Ведь чтоб построить рынок, бизнес-центр или новый дом в Железке коммерсы запросто берут коммерческие кредиты без всякого НКВД, а на отвертки никто не берет... А выхлоп-то с отверток тоже нормальный, уж кредитные ставки с лихвой покрывает и на хлеб с маслом оставляет... :) Просто никто их делать не хочет... Может дальше пойти, приставить НКВД ко всем и каждому и заставить одних отвертки делать, а других Беламор-канал углублять, а то при Сталине его слишком мелким выкопали? :) Даже и без кредитов можно тогда... :)

Макс ну нигде в мире, нет таких безумно дорогих денег как у нас, торговые центры это одно, а производство, а главное отдача от него, совсем другое.

Из такой задницы производства без госденег(длинных повторюсь 15-20 лет и под 5-8%)не вытаскивали нигде в мире.

Вот скажи мне дает ВТБ24 или ГПБ под хотя бы 10% на оборудование на 15 лет, это что сложно?, где там у нас заначка лежит(какие фонды???), почему из них нельзя давать :unsure:

Это вполне себе рабочая идея, ну или мне хочется так думать :P

Макс ну нигде в мире, нет таких безумно дорогих денег как у нас, торговые центры это одно, а производство, а главное отдача от него, совсем другое.

Да? А бизнес-центры строить это короткие деньги, чтоль? :) Или разведка месторождений? :) Там рентабельность тоже после выплаты кредитов около 20% в год, с отверток может и больше капнуть. :) Да и взять можно на Западе ли на Востоке, что мешает? Китайцы те же при наличии доверия легко дают оборудование в лизинг. Зачем тут госденьги?

итог: мечта россииян превратиться в китайский сборочный цех. а че, б..ать, не в Норвегию?!

если помечтать: запрет на строительство многоэтажного (больше 5) жилья в городах и более 2-х этажей в домах по всей стране. ну а в москве - строить только на замену ветхого жилья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...