ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Россия не может сделать нормальную отвертку, кувалду и гаечный ключ, все из Китая везем, не может сраный лист прокатать, чтоб в допусках. Что ты тут собрался делать и поднимать с колен? Напомнил мне еще одну фантазию: Прохор собирался нанять 500 юристов каких-то... Нафига?... Мое желание: вот бы он 500 хороших экономистов нанял и разложил экономику нашей страны "по полочкам" относительно других экономически значимых держав - и в первую очередь Китая. Но стратегического мышления нет у него. Невыгодны рискованные длинные вложения без отдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Но стратегического мышления нет у него. Невыгодны рискованные длинные вложения без отдачи. откуда ему взяться? он ресурсный капиталист.Вот на мой взгляд в школе вместо теологии надо преподавать основы предпринимательства и экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Зачем лезть в медоборудование если есть GE и Сименс которые делают хорошо? Но ничего не мешает заниматься этими темами особо. Это не массовка, т.е. можно конкуренцию составить. Но есть конечно куча проблем. Вот на мой взгляд в школе вместо теологии надо преподавать основы предпринимательства и экономики. поддерживаю мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 сначала прокачать то где есть потенциал а потом уже заниматься остальным Мне тоже этот подход кажется правильным. Но для того, чтобы развивать те или иные производства, нужно как минимум стимулировать спрос и развивать инфраструктуру. А на это нужны большие и весьма "длинные" деньги - эти вложения окупятся далеко не сразу и не всегда прямым и очевидным образом. Здесь я согласен с Вредом. Эти деньги, мне кажется, можно получать из сырьевой и ресурсной сферы. Да, ИТ у нас получается во многом неплохо (говорю "изнутри"), но проблем куча. Нужно учить и воспитывать специалистов - учить с глубокой теоретической базой и воспитывать в отношении проектной и производственной дисциплины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Поверить? Кому? Я вот ИП, а ты? У меня небольшая пачка ИП и ООО Опять же, не надо ничего с колен поднимать, сами встанем, просто не надо постоянных перестановок и 'уточнений'. Все эти, 'на нары', 'калёным железом' и так далее, приведет только к тому, что нары и железо будут опять применяться не туда куда стоило бы. Исполнительной власти стоит довести до логического завершения ну хоть одно уже начинание. А то, смешно ведь, в самом деле. Одни декларации. Запретили парковки на тротуарах и прочем ввели штрафы тока никто их не собирает и как парковался народ на зебрах так и стоит. Звону было, на всю Москву чего уж о целой стране то говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 И ещё - я просто мечтаю о развитии регионов, в первую очередь - Сибири. С радостью поехал бы туда этим заниматься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 понравилось http://www.rbcdaily.ru/2012/10/19/media/562949984958917 С чем связано засилье на федеральных телеканалах всех этих бесконечных «Анатомий протеста»? В сфере общественно-политической деятельности, лишенной личной конкуренции, происходит интеллектуальная деградация. В том числе и среди тех, кто, собственно, атрибутирует политику. Все эти инициативы вроде предложения закрыть YouTube, запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом и так далее — все это символы Раннего Средневековья, что-то вроде инквизиции. Понятно, что виртуальной, понятно, что в лайт-версии и что над этим скорее смеются, чем боятся. То есть в полном соответствии с максимой Гегеля о том, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Вот на фоне этого фарса и этой деградации и расцветают анатомии протеста в их нынешнем виде.Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/10/19/media/562949984958917 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Угу. Идеалом для нынешней верхушки как раз и является тупое, безропотное и послушное стадо холопов. Что характерно - в данной деме мы как раз от этого состояния стараемся отойти - холопу не дозволено мечтать, размышлять и искать. Особенно - за барина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Правильно, поэтому я и предложил все это депутатство вообще беспериодично (или микропериодично) сменяемым сделать. Сморозил глупость - тебе твой округ выставил за текущий микропериод низкий балл - уступай место другому. Нефига им там рассиживаться по 4-5 лет как королям и корешиться друг с другом. Отработал - получил много или мало денег (в зависимости от оценки результатов округом). Бардака при этом не возникнет, поскольку процесс имеет явную сходимость в положительную для жителей сторону. В итоге в Думе будет сидеть не бандюк, а один из постоянной группы трех-четырех реально достойных представителей округа, лезущих из кожи вон за своих избирателей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Правильно, поэтому я и предложил все это депутатство вообще беспериодично (или микропериодично) сменяемым сделать. Сморозил глупость - тебе твой округ выставил за текущий микропериод низкий балл - уступай место другому. Угу! Мне (только не смейтесь) вообще очень нравится механизм "репутации", который сейчас вполне эффективно работает на многих интернет-форумах. При аккуратном и ответственном использовании - прелесть, что такое. Применимо, на мой взгляд, для госчиновников и управленцев как класса. А в исловиях информационного общества кажется вполне реализуемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.