rok Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Может я чего не понимаю, просветите если кто знает и возможно такой вариант вами уже рассматривался. Зачем вам изобретать велосипед? Почему бы вам не влиться в уже созданное ТСЖ в Ольгино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Может я чего не понимаю, просветите если кто знает и возможно такой вариант вами уже рассматривался. Зачем вам изобретать велосипед? Почему бы вам не влиться в уже созданное ТСЖ в Ольгино? 1. Создано не нами. 2. Не хотим отвечать за долги и растраты ТСЖ Ольгино-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ALEX_ Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Может я чего не понимаю, просветите если кто знает и возможно такой вариант вами уже рассматривался. Зачем вам изобретать велосипед? Почему бы вам не влиться в уже созданное ТСЖ в Ольгино? Почитайте форум на озвученную тему, прежде чем задавать такие вопросы, не ленитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Может я чего не понимаю, просветите если кто знает и возможно такой вариант вами уже рассматривался. Зачем вам изобретать велосипед? Почему бы вам не влиться в уже созданное ТСЖ в Ольгино? 1. Создано не нами. 2. Не хотим отвечать за долги и растраты ТСЖ Ольгино-5 Понятно, всем удачи и упорства. Как вариант, неплохо бы вам было перенять опыт работы действующего ТСЖ, принять по совместительсву в будующем или заинтересовать работников ТСЖ сегодня, пообщаться с бухгалтерией, посмотреть необходимые документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Понятно, всем удачи и упорства. Как вариант, неплохо бы вам было перенять опыт работы действующего ТСЖ, принять по совместительсву в будующем или заинтересовать работников ТСЖ сегодня, пообщаться с бухгалтерией, посмотреть необходимые документы. Спасибо! Непременно пообщаемся. И документы посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryot Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Полностью "ЗА" создание собственного ТСЖ. (года полтора назад на форуме уже писал все вышеперечисленное в этой теме). Действительно, при создании ТСЖ самое сложное это собрать кворум по решению создания ТСЖ, причем чем чаще назначаешь собрания с повесткой по различным вопросам, тем меньше каждый раз приходит народу обсуждать их. Если все-таки будет принято решение создания ТСЖ в повестку на первое собрание необходимо сразу включить вопрос выбора правления и установить те самые эксплуатационные раходы за которые грызуться ДЕЗы, УК и т.д., утвердить штат, оклады (председателю, главбуху и т.д.) Причем считаю что 16руб/м2 слишком много, общим собранием мы можем установить 5 или 8 руб/м2 плюс 1 руб или 1,5 руб/м2 на капремонт, причем ТСЖ должно открыть два р/счета один из которвых капремонт. Конечно же ставка эксплуат. расходов зависит от статьи расходов которые мы понесем после утверждения годового бюджета ТСЖ и общего метража квартир, определяемого по паспортам домов входящих в ТСЖ. Для Солнечной. Можно создать ТСЖ и в одном доме (был опыт) если много энтузиастов вести дела за символическую плату или другой вариант установить экспл. расходы 30-40 руб/м2. Категорически против попадания наших домов под влияние различных УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 думаю, что надо совместить преимущества от того, что ТСЖ есть и от того, что его до сих пор нет, а старое фактически развалилось. Чуть подробнее описал тут: http://www.olgino.info/cgi-bin....&t=2796 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biff Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Очень животрепещущий вопрос, аргумент против своего ТСЖ: "Как, мой сосед будет в правление входить и мной командовать? Лучше пусть чужой дядя, хоть не обидно будет".[ Жители подъезда его сами выберут, а могут сами себя предложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biff Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Я против ГЛОБАЛИЗАЦИИ!!! Это уже доказано экономическим опытом-Утопия!!! Цитата:"Главное организовать нормальную жизнь района" -КАК? Конкретно??? Первый шаг нового ТСЖ? абсолютно верно, у нас перетирается это в теме "20 корпус" последние 10 страниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Я против ГЛОБАЛИЗАЦИИ!!! Это уже доказано экономическим опытом-Утопия!!! Цитата:"Главное организовать нормальную жизнь района" -КАК? Конкретно??? Первый шаг нового ТСЖ? абсолютно верно, у нас перетирается это в теме "20 корпус" последние 10 страниц ну тогда первый шаг: выявить 10 наиболее важных факторов, мешающих нормальной жизни района.... потом можно ко второму шагу переходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти