Nikolo Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 гЙФБФБ(rus,10 февраля 2006,16:22) гЙФБФБ(Nikolo,10 февраля 2006,16:16]п.4.7 у нас пол подьезда уже присвоили часть лестичной клетки присоединив их к квартире.предлагаю пункт касательно лестичных клеток подправить. п.4.11 если я допустим ближайшие 5 лет не планирую жить в квартире то соотвествено не буду пользоваться канализацией и водой. Я не отказываюсь оплачивать услуги по содержание этих вещей но тут надо учесть что если нет потребление услуги то и денег быть не должно или совсем мало. По 4.7 - это с какой же стати пункт нужно править? Пункт законный. С ТСЖ или нет, но любой житель может заставить убрать незаконную перепланировку. То, что мы уберем этот пункт, ничего не изменит. Устав должен быть законным. В нем просто отражаются положения ЖК, а его Вы никак не исправите. По 4.11 - там сказано о расходах на содержание и ремонт. Вода и канализация - это другое. Нет я просто хотел следущее понять. Многие уже сделали себе на лестичной клетке тамбур, присоединив его к кварире. Законно это или нет по уставу мне непонятно. Придётся людям всё ломать обратно или можно это как то узаконнить.(сам собираюсь тамбур сделать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 гЙФБФБ(Nikolo,10 февраля 2006,16:28) Законно это или нет по уставу мне непонятно.Придётся людям всё ломать обратно или можно это как то узаконнить.(сам собираюсь тамбур сделать ) Это незаконно и никак узаконить нельзя. Называется это "захват общей долевой собственности". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 гЙФБФБ(Nikolo,10 февраля 2006,16:28) Нет я просто хотел следущее понять. Многие уже сделали себе на лестичной клетке тамбур, присоединив его к кварире. Законно это или нет по уставу мне непонятно.Придётся людям всё ломать обратно или можно это как то узаконнить.(сам собираюсь тамбур сделать ) Прошу понять: даже если мы в Уставе напишем "В Ольгино можно воровать", это ничего не изменит. Всё равно по Уголовному кодексу воровать нельзя. И наш Устав станет незаконным. То же самое с вашими тамбурами: сказано в Жилищном кодексе что нельзя отчуждать часть общей собственности - значит нельзя, что бы мы в уставе не написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 p.s. Вообще прошу понять общее: этот устав не из головы выдуман. От составлен на основе нескольких реальных уставов уже действующих ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 То же самое с вашими тамбурами: сказано в Жилищном кодексе что нельзя отчуждать часть общей собственности - значит нельзя, что бы мы в уставе не написали С согласия большенства -можно. Уже ходили в БТИ и там было сказана что если будет решение большенстк\ва (подъезда или дома пока неясно) то тамбуры можно оттяпать но в собственность а в пользование.Тем более что мы платим или будем платить за эту общую площадь(техобслуж.) в зависимости от жилой площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Вообще этот волнующих многих вопрос можно было бы проголосовать вместе с вопросом о ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 гЙФБФБ(Andrey64,10 февраля 2006,18:36) С согласия большенства -можно. Уже ходили в БТИ и там было сказана что если будет решение большенстк\ва (подъезда или дома пока неясно) то тамбуры можно оттяпать но в собственность а в пользование.Тем более что мы платим или будем платить за эту общую площадь(техобслуж.) в зависимости от жилой площади. Раз Вас так волнует этот вопрос, подготовьте соответствующие поправки в устав. Это ТСЖ будет нашим, действовать будет в наших интересах. Если это законно и за это проголосует большинство - почему бы и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 1. 7.2 2. про неучатие в 3-х собраниях, с последующим исключением.(Я, может, вообще не имею возможности присутсвовать на каких-либо собраниях) 3. эту строку убрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 гЙФБФБ(Diman,11 февраля 2006,10:04]1. 7.22. про неучатие в 3-х собраниях, с последующим исключением.(Я, может, вообще не имею возможности присутсвовать на каких-либо собраниях) 3. эту строку убрать. Если не имеете возможности участвовать - не вступайте в ТСЖ. Проголосуйте за создание, но не вступайте. Иначе ТСЖ может оказаться недееспособным: все вступят, а на собрания приходить не будут. Поймите: на собрании должен быть кворум чтобы принимать какие-то решения. Три собрания подряд надо умудриться пропустить: это год-полтора по времени. Но готов обсуждать этот пункт. Просто многие реальные ТСЖ очень страдают от неучастия членов в собраниях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Хотя да, возможно Вы правы и это нужно убрать. Я перестраховался от отсутствия кворума по-другому: повторное собрание легитимно при любом количестве принявших участие. Так что можно и не исключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.