,,, Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 может кто-нибудь посоветовать проверенного (грамотного) специалиста по строительству дома? буду очень благодарна http://dacha.wcb.ru/index.php?showuser=6737 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 @Hamlet,@chirrik, Саша, Сергей ооочень нужен совет по генератору. Какой брать дизель или бензин, может быть бенз+газ Мощность нужна не меньше 5 Квт., заводить можно и так и так, самое главное поменьше чтобы жрал горючки и масла, ну и надежность в соотношении с ценой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 @Hamlet,@chirrik, Саша, Сергей ооочень нужен совет по генератору. Какой брать дизель или бензин, может быть бенз+газ Мощность нужна не меньше 5 Квт., заводить можно и так и так, самое главное поменьше чтобы жрал горючки и масла, ну и надежность в соотношении с ценой гена как резервник? если есть магистральный газ то я бы присмотрелся к моделям REG они адаптированы к работе именно на газе НД. получается самый дешевый кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 гена как резервник? если есть магистральный газ то я бы присмотрелся к моделям REG они адаптированы к работе именно на газе НД. получается самый дешевый кВт Пока к сожалению как основной, до осени предположительно, о магистральном газе пока даже не мечтаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Здравствуйте, дачники-огородники Ни у кого нет влагомера для пиломатериала? Нужен буквально на 1 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Можно я тут спрошу, чтобы новой темы не открывать? мне надо окна на даче поменять. Кто-нибудь знает сколько стоит работа? или может у кого-то есть рабочие, кто может это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
987654L Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Можно я тут спрошу, чтобы новой темы не открывать? мне надо окна на даче поменять. Кто-нибудь знает сколько стоит работа? или может у кого-то есть рабочие, кто может это сделать? мы вставляли окна , адекватные цены были на тот момент у этих ребят и сделали хорошо. Тел в личку сбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 мы вставляли окна , адекватные цены были на тот момент у этих ребят и сделали хорошо. Тел в личку сбросить? да, спасибо большое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @Hamlet,@chirrik, Саша, Сергей ооочень нужен совет по генератору. Какой брать дизель или бензин, может быть бенз+газ Мощность нужна не меньше 5 Квт., заводить можно и так и так, самое главное поменьше чтобы жрал горючки и масла, ну и надежность в соотношении с ценой Может конечно уже и не актуально, но всё же. По своему опыту скажу так. Выбор должен состоять из потребностей. К примеру я брал сперва гену-китайца/корейца только для одной болгарки с запасом на 3,5 кВт бензин-инвертор. Теперь уже понимаю что лоханулся тогда. Не то чтобы генератор полное Г, просто потрепал он мне невров прилично. Да и ваще: китайцы любят завышать показатели, честных там не 3,5 кВт, а лишь 2,8 на пиковой, а так 2,3-2,5 кВт; к тому же ихней инвертор - это просто убийство какое-то, чтоб разогнать болгарку до нужных оборотов нужно несколько секунд выждать, а иногда и с руки запускать крутнув за диск. У меня болгарка с плавным пуском, дак вот эта падла-инверторная на невры действовала. Но не суть. Сейчас бы я взял более мобильный генератор до 2 кВт для мобильных нужд и более надёжного производителя. Чтоб выдавал честные киловатты. Если из китайцев, то можно взять фубаг, а если по дороже и понадёжнее, то каких-нибуть поименитей: эндресс или бриксов (Briggs and Stratton), кайманов, фого или рато. На именитых и дорогих стоят хорошие ДВСы обычно бриксовские/хондовские/робин-субаровские/ратовские. Всё зависит от хотелок и могелок короче Пока к сожалению как основной, до осени предположительно, о магистральном газе пока даже не мечтаем)) Очень скудная информация. Так генератор не подобрать, потому как его подбирают под определённые нужды, чтоб лишнего не переплачивать. 5 кВт - это инфа ни о чём. И даже если основной источник питания - тоже ничего не говорит. Нужно как он будет использоваться? Каковы основные потребители (приборы/инструменты)? Периодичность использования? Принципиальность в мобильности? Итд. Немаловажный вопрос и финансовой составляющей Так что если ещё актуально, то можно повыбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @chirrik, Может конечно уже и не актуально, но всё же. По своему опыту скажу так. Выбор должен состоять из потребностей. К примеру я брал сперва гену-китайца/корейца только для одной болгарки с запасом на 3,5 кВт бензин-инвертор. Теперь уже понимаю что лоханулся тогда. Не то чтобы генератор полное Г, просто потрепал он мне невров прилично. Да и ваще: китайцы любят завышать показатели, честных там не 3,5 кВт, а лишь 2,8 на пиковой, а так 2,3-2,5 кВт; к тому же ихней инвертор - это просто убийство какое-то, чтоб разогнать болгарку до нужных оборотов нужно несколько секунд выждать, а иногда и с руки запускать крутнув за диск. У меня болгарка с плавным пуском, дак вот эта падла-инверторная на невры действовала. Но не суть. Сейчас бы я взял более мобильный генератор до 2 кВт для мобильных нужд и более надёжного производителя. Чтоб выдавал честные киловатты. Если из китайцев, то можно взять фубаг, а если по дороже и понадёжнее, то каких-нибуть поименитей: эндресс или бриксов (Briggs and Stratton), кайманов, фого или рато. На именитых и дорогих стоят хорошие ДВСы обычно бриксовские/хондовские/робин-субаровские/ратовские. Всё зависит от хотелок и могелок короче Очень скудная информация. Так генератор не подобрать, потому как его подбирают под определённые нужды, чтоб лишнего не переплачивать. 5 кВт - это инфа ни о чём. И даже если основной источник питания - тоже ничего не говорит. Нужно как он будет использоваться? Каковы основные потребители (приборы/инструменты)? Периодичность использования? Принципиальность в мобильности? Итд. Немаловажный вопрос и финансовой составляющей Так что если ещё актуально, то можно повыбирать Саша, огромное спасибо за ликбез)) Еще не выбран Пока нет эл-ва, обещают к осени Насос скважинный 1,7квт по книжке(грандфос), ПМ, водогрей аристон 30л, ну и там по мелочи свет, 2 тв, изредка пылесос и утюг , а еще эл/плита стеклокерамика не индукция(мощность не знаю) В целом хотелось бы ежедневно 4-5 часов(утром 2, вечером 2-3), ну и не сильно шумный Никаких инструментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.