chirrik Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Эээээ ну как бы тут наверно можно выкладывать/рассказывать о своем садедачеогороде. Даже карманного типа, в виде цветуще-растущего балкона или уголка квартирки. Ну'с, начну с себя. Решили в этом году взять участочек по ближе к постоянному месту обитания. Район Павловского Пассада. Кусочек в чистом поле. Но к весне обещали свет, а дороги и ливневку уже сделали. Весной еще и асф.крошкой дороги отсыпят и благодать будет. В зиму вспахал участок. Первую постройку уже произвёл - это колодец. В выхи хочу фундамент заложить под баньку. Пусть в зиму устоится и по весне субчик поставить. Вот он наш кусочек "родины" Начало первого основного сооружения Уже почти 4 метра, а воды все нет. Хотя по геологии УГВ (уровень грунтовых вод) в нашем районе начинается от 3х метров, а тут только чуть влажноватый песок. Бурили ручным буром в метрах ста от нашего участка, дык на двух метрах уже шел песок с которого можно было воду отжать. Короче волноваться начал. Вот она долгожданная водица Появилась после полуметрового слоя черной глины и под грудой камней. Такое ощущение что там типо подземная каменная река. Сперва сухо было. Камень огромный вывернули и пошла вода. Да та,к как будто ключь забил. Радости не было предела. Камня подняли много. На фотке видно. Вода прибывает двумя струйками, толщиной наверно с большой палец. Их даже видно. Сергей копщик сказал что такое редкость и это очень хорошо. Дальше стали закладываешь кольца, потому как грунт снизу мог уже поплыть и обвалиться. Первый пошел Дальше как по нотам все. Ребята молодцы. Я тоже принимал непосредственное участие. Помогал как мог. Ну и вот шесть колец в земле, седьмое с верху. Вода прибывает на глазах. Пока швы заделывал и колотил крышку, наполнилось где то 1/3 кольца(0,3м = 0,2м3) т.е. около двухсот литров воды. Все крышечка сколочена Колодец накрыт и камешком прижат, на чтоб хто ненароком не плюнул Я очень благодарен всем кто помогал мне в постройку одного из основных сооружений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Я очень благодарен всем кто помогал мне в постройку одного из основных сооружений. Сань , ты чет не в тренде дальше надо www.копка-колодцев.рф долго искал , много перепроробовал , и только они смогли прорыть шесть колец и найти воду ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 бааа так мы будущие соседи в нестерово мы будем вот сейчас поднапряжемся и возьмем не 12, а 24 сотки.. и будет у нас персональное поле для выпаса нашей малышни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 И мы почти соседи Саша, поздравляю!!! Хорошее начинание, а спустя несколько лет будет нехилая отдача. Воду из колодца чем доставать будешь? Насос ставить? Вообще 7 колец - это круто, у нас всего 4, но мы в ключ попали быстро)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Саша давно тебе обещал сделать специальный раздел для дачников-огородников, и вот наконец-то Принимай Пожелания по названию приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну вот, Руслан, я давно намекала на такой раздел Цветы сюда тоже можно перенести? а то я их всегда ищу долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Саша давно тебе обещал сделать специальный раздел для дачников-огородников, и вот наконец-то Принимай Пожелания по названию приветствуются. Спасибо Руслан!!! Да я думаю просто обозвать. Дача, сад, огород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну вот, Руслан, я давно намекала на такой раздел Цветы сюда тоже можно перенести? а то я их всегда ищу долго. Ага, думаю да.И модератор нужен! Кто хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 И модератор нужен! Кто хочет? ИРИША :D :D Заслуженная огородница совхоза Орехово-Зуево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо Руслан!!! Да я думаю просто обозвать. Дача, сад, огород. А мне в голову только плагиат пришел "Мой прекрасный сад" :D И модератор нужен! Кто хочет? Может пока так оставить? Тут всего будет пара тем...а переносить сюда все равно тебе В общем, спасыба за раздел. Еще бы темку про цветы чуть поделить, а то у нас там все в куче. :rolleyes: ИРИША :D :D Заслуженная огородница совхоза Орехово-Зуево у нее есть уже раздел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.