rus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Просто пока жильцы микрорайона будут пассивно ждать собственности наш микрорайон превратится из Ольгино в Жилгородок.. Не убедительно. А если сейчас все хором кинутся создавать новые ТСЖ и платить за несуществующую собственность, вы думаете вопрос собственности сдвинется с места? Не верю. Разве что поможем еще одному человеку или группке людей типа Басова набить карманы потуже. И не надо говорить, что Басов был негодяем, а новый товарищ будет просто душка. Все это сказки. И если новому товарищу платить будет маленькая кучка приверженцев ТСЖ, то он от безысходности также, как и Басов поступит. К чему рисковать? У меня сейчас все стабильно. Что надо делать, знаю поэтапно, действую в рамках закона и совесть, представьте, не мучает. Буду ждать собственности, чего и вам желаю. Да, но по Вашей же логике Вам следует ожидать оформления в собственность проживая в Реутово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 2 kotova: И не надо говорить, что Басов был негодяем, а новый товарищ будет просто душка. Все это сказки. Сильное утверждение. Тем более, если учесть, что председателя правления создаваемого ТСЖ предлагается избирать из числа жителей (реальных, а не фиктивных!) жителей микрорайона. Если Ваше пророчество не сбудется - от стыда впоследствии не сгорите, человеку в глаза глядючи? Честно говоря - удивлен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Корявов Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 то он от безысходности также, как и Басов поступит. А на чем основана такая уверенность? Уж не на личных ли убеждениях? Или Вы считаете что честных людей не существует, и всех надо мерять "басовской" линейкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Champion Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 rus: А Вы случайно не узнавали в Администрации, какую придомовую территорию передают в Железнодорожном собственникам жилья для распоряжения? Ее ведь можно весьма выгодно поиспользовать на благо района :umn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 rus: А Вы случайно не узнавали в Администрации, какую придомовую территорию передают в Железнодорожном собственникам жилья для распоряжения? Ее ведь можно весьма выгодно поиспользовать на благо района :umn Да, этот вопрос как-то не обсуждался, но земля - это один из важнейших доводов "за" ТСЖ. Всё-таки есть разница: жить на арендованной у города земле или оформить её в общую долевую собственность жителей (причем бесплатно) и получать с неё прибыль. Например сейчас ларьки платят аренду городу, будут - нам. Какой участок конкретно - это вопрос сложный. Проводится межевание, какие-то другие процедуры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
era-76 Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 http://www.olgino.info/cgi-bin/ikonboard.c...=ST;t=2795 О принятии дома на баланс эксплуатирующей организации-Существует акт госкомиссии о принятии дома, но нет акта о приеме дома на баланс эксплуатирующей организации.Если у вас нет права собственности то все права и обязанности по содержанию дома возлагаются на застройщика. Таким образом, создав свое ТСЖ будущих собственников, вы практически снимите (если все удастся) дом с баланса застройщика. Т.Е. вы юридически ни чего не сможете сделать, если выключат воду, свет, и т.д. И, если вы член ТСЖ - вы обязаны вополнять его решения. т.е. еще до вступления в права собственности, на основании добровольного договора - возникает ответственность по этому договру. Которую вы также уже юридически не сможете оспорить. О создание своего ТСЖ в период до вступление в права собственности. 1. Все услуги в н.в. есть.Лифт работает, горячая вода, свет, мусор вывозится. Тут «улучшить» можно только в обратную сторону. Остаемся с СПК, до получения прав собственности 2. Вся деятельность ИГ может привести к разделу района на отдельные дома. Это означает удорожание оплаты. И как следствие будет разруха во дворах. 3. Если нужно что то сделать за счет жильцов, для этого не нужны ТСЖ – просто собираем деньги на такое то дело и нанимаем «дворника». поймите простую вещь: ТСЖ "Ольгино-5" имеет долги перед СПК Развитие. А не перед поставщиками. Потому что хитрое СПК давало кредит ТСЖ, Басов охотно брал и расплачивался с поставщиками. Причём расплачивался через СПК, а СПК за это брало 10%!!! Вот какая хитрая схема Электро-, водо-, и теплосети вообще не сданы!!! И ТСЖ не имело права брать деньги за воду, тепло и электричество. За это платило СПК по совершенно другим тарифам, для строительства. Вот здесь есть долги, но это долги СПК!А те деньги что жители платили за тепло и воду, вообще непонятно куда делись. Вы призываете к своему ТСЖ, я нет. Вот вы и потрудитесь всем объяснить как вы будете рулить.Речь была про долги. Значит, Вы считаете что если получаете у них услуги - отвечаете по их долгам.Сколько за свет платить будете? Помните ли показания своего счетчика при самовольном заселении в нежилое помещение? Понимаете, бомж который на вокзале ночует и долги РЖД за отопление - это разные вещи. Хотя бомж может даже попытаться за это тепло заплатить, и какие-то жулики у него скорее всего деньги возьмут. Если хотим: плюем на СПК (пусть подавятся), плюем на оформление в собственность,делаем своё ТСЖ, заставляем проживающих платить (в противном случае отключаем услуги). Живём хорошо. Собираемость платежей по расчетам будет на уровне 50-60%, этого вполне хватит.Это обязательно нужно говорить и объяснять людям. Если мы организуем своё ТСЖ - придется заставлять проживающих платить. Тех, кто не желает, конечно. Рычаги для этого у ТСЖ будут.Момент это скользкий, и это все должны уяснить. Это основной минус схемы:мы снимаем с СПК+ГМС большой геморрой, не получая ничего взамен. Да, это понятно. Но СПК+ГМС сэкономят на этом десяток-два миллиончиков. Давайте обсудим принципиальный момент.ТСЖ сейчас создавать бессмысленно, а вопросы насущные решать надо.Почему бессмысленно? - Потому что у нас нет на это ресурсов. - Потому что не будет законных оснований собирать платежи. - Потому что не будет стимула у СПК форсировать оформление в собственность а без этого: Не будет возможности управлять общей собственностью и хотя бы законно это ТСЖ где-то разместить.Те,кто не войдет,в состав вашего ТСЖ , – оставшиеся 49%-они не будут платить вам. Вам придется содержать дом на деньги половины жильцов. Вы отдаете себе отчет к чему это может привести.Даже если вам поставят услуги в долг(это сделают с радостью),за период пока,жильцы не стали собственниками,взыскать с них эти суммы не удастся. p.s. Привел в божеский вид © rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 era-76: "узнаю друга Колю". САМ, Вы ли это? Не утерпели? Задавайте конкретные ясные вопросы, я отвечу. Только не в форме монолога. Конкретные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shargd Опубликовано 16 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Добрый вечер, не очень часто пишу, а под эти м именем впервые, в связи с переездом, и хотел бы прояснить, а почему ИГ и rus. думают что им поверят и за ними пойдут. 1 Если (очень буду рад) большая часть начнет платить, то это большие деньги, которые и владельцы которых живут по другим законам, и утверждение что ты сосед или даже друг , там не работают, я думаю что сдесь многие заработали на квартиры сами и со мной согласятся. 2 Как я понимаю никто из ИГ не профессионал в области ТСЖ или близкой к ней, оно конечно понятно ,что нет невозможного, но это опять эксперемент, и получится ли обещенное процветание , еще не известо, прикидки и расчеты теоретические. И вот вопрос почему я должен вас поддерживать, а тем более начать платить то что могу не платить, почти по закану, Ведь во всех темах связанных с этим почти нечего нету, Кроме земли которую мы можем оформить в собственность, да и то распоряжатся ей будет руководство ТСЖ. Я заранее извиняюсь, ничего личного, просто рассуждения человека, которого это волнует. P.S. А то что кто то добъется деоделок от СПК даже в судебном порядке, я очень сомневаюсь.??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 shargd, давайте начнём с другого конца. Как было бы сейчас правильнее поступить по Вашему мнению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Окей, пока Вы формулируете, попробую ответить: 1. Да, большие деньги. Почитайте ЖК и Устав ТСЖ - поймёте, что деньги эти идут не в карман председателю или правлению. Опять же здесь мой контрвопрос: Вы знаете как уменьшить эту сумму (чтобы их владельцы жили по общим законам), или как найти людей которых эти деньги не испортят? Может быть, знаете даже лично? 2. В Правлении достаточно иметь нормальных, честных людей. Профессионалы будут наняты. Нет, пожалуйста, если Вы лично професионал, либо знаете таких среди жильцов и готовы работать в Правлении - ради бога, путь открыт. Быстрого процветания никто не обещает. Добрых Волшебников у нас нет. Внимательно вдумайтесь в аббревиатуру ТСЖ. Ну и про землю - очередной наезд. Повторяю вопрос: видимо, Вы знаете более честных людей, которым могли бы доверить своё жилище и землю? Так назовите их. Про доделки: не хотите ли поучаствовать в общении с СПК? Иск составить и т.п.? Работы будет много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.