rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 у меня вопрос по оплате коммуналки:право собственности на квартиру еще не получено, в квартире никто не зарегистрирован, коммунальные услуги готовы оплачивать, учитывая реальное количество проживающих, но: я имею право на льготы по оплате коммунальных услуг, смогу ли я этим правом воспользоваться, несмотря на то, что я не зарегистрирована или мне придется оплачивать по полной программе? и если я могу воспользоваться своим правом, то какие документы и куда предоставить? Думаю это реально. Но не уверен. Нужно будет обратиться в ЕРЦ за перерасчетом. Его можно будет сделать на основании Вашего договора или Акта П-П. Откажут - будем решать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Получается так. Те кто не подписали - свободны в действиях: хотят - оплатят, хотят - нет. А подписавшим будет сложно что-то доказать, если О-5 подаст в суд. Для них мы сможем только уменьшить сумму претензий до реальной. Почему такое большое значение придается акту приема-передачи квартиры? Разве этот документ фигурирует где-нибудь в законодательстве, имеет какую-нибудь юридическую силу для определения права собственности и возникновения обязательств по ее содержанию? По-моему, этот акт устанавливает лишь то, что человек (будущий хозяин) не имеет претензий к построенному жилому помещению. Разве это означает, что этот человек тут же должен начать платить за содержание этого помещения? Точно также можно ведь трактовать и акт приемки дома госкомиссией: государство (в лице городской администрации) не имеет претензий к построенному дому, значит оно должно с момента подписания акта госприемки начать платить за содержание дома! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Я хотел бы добавить: практически все услуги (кроме мусора) оплачиваются по счетчикам. И перерасчет можно сделать только за мусор. Если нет счетчиков - поставьте. Это надо и, надеюсь, будет сделано. И не будет практически никаких перерасчетов: жил/не живу/уезжал. Сколько потребили - столько оплатили. А если будет интерес мусор пересчитать - пересчитают. Проблема с включением в квитаницию граф для заполнения показаний счетчиков - будет решена как можно быстрее. На всякий случай, запишите текущие показания счетчиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Почему такое большое значение придается акту приема-передачи квартиры? Разве этот документ фигурирует где-нибудь в законодательстве, имеет какую-нибудь юридическую силу для определения права собственности и возникновения обязательств по ее содержанию? По-моему, этот акт устанавливает лишь то, что человек (будущий хозяин) не имеет претензий к построенному жилому помещению. Разве это означает, что этот человек тут же должен начать платить за содержание этого помещения? Точно также можно ведь трактовать и акт приемки дома госкомиссией: государство (в лице городской администрации) не имеет претензий к построенному дому, значит оно должно с момента подписания акта госприемки начать платить за содержание дома! Юрий, такое значение придаем не мы, такова (скорее всего) будет позиция суда... Что говорить - те дебильные соглашения что заставляли подписывать при получении ключей - наш суд признает законными. И выносит постановление - платить с даты подписания. А соглашения эти подписаны у 80% жителей Ольгино. Поэтому мы, настаивая на дате АПП, пытаемся выиграть хотя бы что-то в пользу жильцов. А те кто не заключил соглашения - за их судьбу я уверен, это люди грамотные и смогут защитить себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Юрий, такое значение придаем не мы, такова (скорее всего) будет позиция суда... Что говорить - те дебильные соглашения что заставляли подписывать при получении ключей - наш суд признает законными. И выносит постановление - платить с даты подписания. А соглашения эти подписаны у 80% жителей Ольгино. Поэтому мы, настаивая на дате АПП, пытаемся выиграть хотя бы что-то в пользу жильцов.А те кто не заключил соглашения - за их судьбу я уверен, это люди грамотные и смогут защитить себя... А те заявления о расторжении соглашений с О-5, которые многие жители написали летом 2006 года, суд как-нибудь учитывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 А те заявления о расторжении соглашений с О-5, которые многие жители написали летом 2006 года, суд как-нибудь учитывает?Тот житель, от имени ктоторого мы судились, не писал такого заявления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Так мы не спешили. Если бы спешили - начали бы с 1 марта работать. Так нет, ГСЭ и О-5 не могли так быстро - дали им ещё месяц. Все данные нам передало О-5, произошла техническая ошибка. Мы располагали данными, но использовали не те что нужно.А проводить собрание сразу, "с бухты барахты", мы считали - не стоит. Переходный момент, разброд и шатание, никто ничего не понимает - а тут собрание. Мы планировали несколько месяцев поработать, чтобы уже было что решать собранием: остаемся с ГСЭ или нет, ставку за ТО увеличиваем-уменьшаем, и остальные вопросы. А провели бы собрание сейчас - кто бы аргументированно смог на них ответить? Так что смысла ждать не было. Я считаю - нормально всё произошло, без серьезных потрясений. В пятницу занимаем кабинет Наума Ильича, там и будет сидеть помощник на зарплату 15 тыс. (пока). Есть претенденты, видимо придется даже конкурс устраивать Руслан, а кто ещё планируется будет работать в штате?и какие затраты предполагается будут на управленцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Руслан, а кто ещё планируется будет работать в штате?и какие затраты предполагается будут на управленцев?Писал здесь, извините повторяться не буду: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=187064Насчет помощника руководителя: сейчас в штате только Сергей Юрьевич (оклад 35 тыс. - я считаю что маловато) и главбух (оклад 25 тыс.). Да, ищем третьего человека, потому что жителей много, нужно работать с ними с утра до вечера, один человек с этим никак не справится: ведь есть ещё много других дел. Эти три оклада ложатся непосильным бременем в размере 75 копеек на метр площади каждого жителя микрорайона, если посчитать на мою квартиру - будет 52 рубля в месяц. Я консьержке плачу 150 рублей!Я считаю, это нормально. Эти деньги стократно окупятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_184 Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 "Мы планировали несколько месяцев поработать, чтобы уже было что решать собранием: остаемся с ГСЭ или нет, ставку за ТО увеличиваем-уменьшаем, и остальные вопросы. А провели бы собрание сейчас - кто бы аргументированно смог на них ответить?" "В пятницу занимаем кабинет Наума Ильича, там и будет сидеть помощник на зарплату 15 тыс. (пока). Есть претенденты, видимо придется даже конкурс устраивать" "Руслан, а кто ещё планируется будет работать в штате?и какие затраты предполагается будут на управленцев?" Мне тоже очень интересен вопрос про "управленцев" и их зарплату? Насколько я понимаю это тоже компетенция общего собрания. Если собрание не утвердит штат, что будете делать с нанятыми "управленцами". Увольнять по собственному желанию или сокращению штатов??? Может до "сбора аргументов" и не следовало спешить. И сделать все по закону. Сначала смета, а потом "помощники" и их зарплата. Не помню в каком разделе видел "расчеты с калькулятором" расходов О-5. Хотелось бы видеть аналогичные и для НО. Мне не довелось присутсвовать при "рождении" О-5 но есть у меня ткаое ощущение, что тогда все также начиналось. Не дай Бог мне быть правым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Мне не довелось присутсвовать при "рождении" О-5 но есть у меня ткаое ощущение, что тогда все также начиналось. У Вас есть возможность ознакомиться с историей с помощью этого форума. И убедиться, что не так начиналось у них. Потом нам расскажите свои выводы, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.