ANG Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 C 18 домом ситуация самая печальная: "группа товарищей" всеми правдами-неправдами создала в своё время ТСЖ "Виктория", расколов микрорайон... А сейчас, когда нужно работать - они попрятались и фактически сложили полномочия.Сейчас ситуация "подвешенная": что будет - никто не знает... И никому ваш дом не нужен больше, чем вам самим - жильцам. Их этой ситуации есть реальный выход: устроить голосование за вхождение дома в состав ТСЖ "Новое Ольгино". Это будет логично и правильно, НО! При одном условии - нескольким жильцам дома нужно напрячься и провести голосование. Мы-то поможем, создадим и распечатаем всю документацию... Ну и нужен будущий член правления от 18 дома. Ну почему, они проявились недавно, после более чем полугодового молчания, развесив в подъездах объявление, что 6 апреля (если память не изменяет) состоится встреча правления ТСЖ "Виктория" с руководством ГСЭ. Теперь еще пол-года будет ждать результатов встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ну почему, они проявились недавно, после более чем полугодового молчания, развесив в подъездах объявление, что 6 апреля (если память не изменяет) состоится встреча правления ТСЖ "Виктория" с руководством ГСЭ. Теперь еще пол-года будет ждать результатов встречи. Ну значит всё окей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Напоминаю: сегодня, с 18:00 до 22:00, ведет прием Председатель ТСЖ, Сергей Юрьевич. Я планирую присоединиться как приеду, так что заходите все у кого есть вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 С интересом узнала о повышении тарифов на мусор, почти в 2 раза. А еще какие-то изменения по оплате будут? например, уменьшение ТО за счет того, что не работает мусоропровод и только один лифт? Еще вопрос, как я поняла, данные по расходу воды надо подать уже до 20 апреля??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 С интересом узнала о повышении тарифов на мусор, почти в 2 раза. А еще какие-то изменения по оплате будут? например, уменьшение ТО за счет того, что не работает мусоропровод и только один лифт? Еще вопрос, как я поняла, данные по расходу воды надо подать уже до 20 апреля???Действительно тариф за мусор будет увеличен, почему объяснил здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5536Другие изменения: тариф за ТО уменьшен с 19.01 до 17.69 (это городской тариф за дом без мусоропровода). 24 дом - тариф остается 19.01 (у них работает мусоропровод). Если дом хочет мусоропровод - голосуйте, откроем и увеличим тариф. Насчет лифтов: запуск вторых лифтов будет стоить 120 тыс. в месяц (на весь микрорайон). Если денег хватит - включим. Не хватит - не получится. Есть вариант влючать второй лифт в тех подъездах, что полностью оплачивают услуги. Ежемесячно до 20 числа нужно подавать данные о текущих показаниях счетчиков. Соответственно в платежку будет включаться разница показаний - прошлых и нынешних. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Действительно тариф за мусор будет увеличен, почему объяснил здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5536Другие изменения: тариф за ТО уменьшен с 19.01 до 17.69 (это городской тариф за дом без мусоропровода). 24 дом - тариф остается 19.01 (у них работает мусоропровод). Если дом хочет мусоропровод - голосуйте, откроем и увеличим тариф. Насчет лифтов: запуск вторых лифтов будет стоить 120 тыс. в месяц (на весь микрорайон). Если денег хватит - включим. Не хватит - не получится. Есть вариант влючать второй лифт в тех подъездах, что полностью оплачивают услуги. Ежемесячно до 20 числа нужно подавать данные о текущих показаниях счетчиков. Соответственно в платежку будет включаться разница показаний - прошлых и нынешних. Ну хоть здесь какие-то приятные новости! Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allissa Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 у меня вопрос по оплате коммуналки: право собственности на квартиру еще не получено, в квартире никто не зарегистрирован, коммунальные услуги готовы оплачивать, учитывая реальное количество проживающих, но: я имею право на льготы по оплате коммунальных услуг, смогу ли я этим правом воспользоваться, несмотря на то, что я не зарегистрирована или мне придется оплачивать по полной программе? и если я могу воспользоваться своим правом, то какие документы и куда предоставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Ситуация простая: кто-то должен платить. По закону - платить должен собственник. Если инвестор подписал Акт Приема-передачи, по закону платить должен он. Если не подписал - должен платить застройщик как собственник. Будем возмещать с застройщика, а уже он (может быть) попытается возместить эти средства с инвестора, если докажет что инвестор проживал. Скажите, а если люди жили год или даже больше, а АПП и соглашение с ТСЖ подписали недавно, получается, они выиграли себе этот год по деньгам? Что будет делаться в этом случае? Получается, что те, кто подписалАПП давно(в надежде получить собственность) - лоханулись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Скажите, а если люди жили год или даже больше, а АПП и соглашение с ТСЖ подписали недавно, получается, они выиграли себе этот год по деньгам? Что будет делаться в этом случае? Получается, что те, кто подписалАПП давно(в надежде получить собственность) - лоханулись?Получается так. Те кто не подписали - свободны в действиях: хотят - оплатят, хотят - нет. А подписавшим будет сложно что-то доказать, если О-5 подаст в суд. Для них мы сможем только уменьшить сумму претензий до реальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 ПРостите меня, невнимательную. Ответ на этот вопрос был раньше. Скажите, а как будут решаться проблемы с водой(горячей)? Кто виноват - понятно, что делать -не ясно. Кто даст деньги, чтобы исправить, как говорят, проектные ошибки? ИЛи тоже опять на наши плечи? НЕ хочу. И за мусор не хочу платить больше, чем в городе берется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.