AAMP Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Были недавно с детьми на приеме в Новостоме у Манухиной, у одного из детей небольшие белые пятнышки на зубках, она озадачила следующим: оказывается у нас (т.е. на ул.Граничная, Главная, Жилгородок) повышенное содержание фтора в воде более чем в три раза (говорит была в СЭС, видела эти данные - 3,75 мг/л при норме 1), из-за этого у маленьких детей (до 4-5 лет) развивается флюороз. Советовала сдать воду на анализ. Кто-нибудь этим вопросом озадачивался и спасают ли фильтры? Или нужно и готовить на бутилированной воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Несколько лет назад на форуме кто-то выкладывал результаты анализов воды и тогда фтор тоже зашкаливал. С того момента воду из крана использую только для мытья. И не все стоматологи предупреждают, что пасты с фтором нам тоже нельзя использовать,т.к. избыток фтора разрушает зубы.Я использую некоторые виды жемчуга,сплат и рокс, эти пасты с кальцием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Были недавно с детьми на приеме в Новостоме у Манухиной, у одного из детей небольшие белые пятнышки на зубках, она озадачила следующим: оказывается у нас (т.е. на ул.Граничная, Главная, Жилгородок) повышенное содержание фтора в воде более чем в три раза (говорит была в СЭС, видела эти данные - 3,75 мг/л при норме 1), из-за этого у маленьких детей (до 4-5 лет) развивается флюороз. Советовала сдать воду на анализ. Кто-нибудь этим вопросом озадачивался и спасают ли фильтры? Или нужно и готовить на бутилированной воде. Анализы воды до и после фильтра мы делали чуть больше полугода назад. Фильтр у нас "Новая вода". Результаты вот: Пробы воды.pdf Про общение с консультантом компании "Новая вода" я писала подробно здесь: http://www.olgino.info/forum/index.php/topic/29783-гладильная-система/page__st__80 Несколько лет назад на форуме кто-то выкладывал результаты анализов воды и тогда фтор тоже зашкаливал. С того момента воду из крана использую только для мытья. И не все стоматологи предупреждают, что пасты с фтором нам тоже нельзя использовать,т.к. избыток фтора разрушает зубы.Я использую некоторые виды жемчуга,сплат и рокс, эти пасты с кальцием. Спасибо, что про пасту написали, я и не задумывалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Анализы воды до и после фильтра мы делали чуть больше полугода назад. Фильтр у нас "Новая вода". Результаты вот: Про общение с консультантом компании "Новая вода" я писала подробно здесь: http://www.olgino.in...ма/page__st__80 Спасибо, что про пасту написали, я и не задумывалась у меня не открылось. что там по фтору? тему,где Вы писали, я читала. мы сейчас поставили др фильтр, надеюсь, что лучше,чем новая вода,хотя раньше он у нас был и я была довольна. А Вы забор анализа сами делали? каким образом? Я как0то в инвитро покупала для забора бутыль, но так и не сделала, там была инструкция с очень жесткими требованиями к самой процедуре забора воды. А вообще я писала про анализ именно воды из-под крана. не поверите, но у большинства дома нет вообще никаких фильтров. А в садах-школах думаете стоят фильтры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 у меня не открылось. что там по фтору? тему,где Вы писали, я читала. мы сейчас поставили др фильтр, надеюсь, что лучше,чем новая вода,хотя раньше он у нас был и я была довольна. А Вы забор анализа сами делали? каким образом? Я как0то в инвитро покупала для забора бутыль, но так и не сделала, там была инструкция с очень жесткими требованиями к самой процедуре забора воды. А вообще я писала про анализ именно воды из-под крана. не поверите, но у большинства дома нет вообще никаких фильтров. А в садах-школах думаете стоят фильтры.... Гигиеническая норма по фторидам: 1,5 мг/дм3 (ГОСТ 4386-89) Фториды до фильтра: 2,1 +- 0,15 мг/дм3 Фториды после фильтра: 2,04+- 0,14 мг/дм3 Забор делали так: две чистые пластиковые бутылки 1,5литра из-под воды. Сначала 20минут сливали воду из крана, потом наливали бутылку "под завязку", так чтобы когда крышечкой закрываешь - водичка бежала, т.е. воздуха там быть не должно и всё собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Гигиеническая норма по фторидам: 1,5 мг/дм3 (ГОСТ 4386-89) Фториды до фильтра: 2,1 +- 0,15 мг/дм3 Фториды после фильтра: 2,04+- 0,14 мг/дм3 Забор делали так: две чистые пластиковые бутылки 1,5литра из-под воды. Сначала 20минут сливали воду из крана, потом наливали бутылку "под завязку", так чтобы когда крышечкой закрываешь - водичка бежала, т.е. воздуха там быть не должно и всё собственно. угу, спасибо. может эта "новая вода" отчего-то др должна очищать?соли и т.п? Тот набор,который я брала в инвитро состоял из стерильной специальной бутылки, стерильных перчаток и все это было запечатано в стерильный пакет. что-то там про слив воды и заполнение тоже было, но я уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 угу, спасибо. может эта "новая вода" отчего-то др должна очищать?соли и т.п? Тот набор,который я брала в инвитро состоял из стерильной специальной бутылки, стерильных перчаток и все это было запечатано в стерильный пакет. что-то там про слив воды и заполнение тоже было, но я уже не помню. Так ни по одному из 20 параметров существенного очищения не видно. Нитратов в 2 раза больше стало после фильтра, чем до Кроме фторидов всё в пределах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAMP Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо за результаты анализов. У нас тоже фильтры НВ, даже не догадывалась, что они настолько бесполезны((( Похоже выход один - все, что в пищу из бутилированной воды. Еще в Инете вычитала, что при смене водоисточника на 3 месяца ежегодно (например, летом к бабушке в деревню ), заметно снижается риск поражения флюорозом. А Манухина рекомендовала РОКС гель-минерал, смазывать зубки пока деть спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Спасибо за результаты анализов. У нас тоже фильтры НВ, даже не догадывалась, что они настолько бесполезны((( Похоже выход один - все, что в пищу из бутилированной воды. Еще в Инете вычитала, что при смене водоисточника на 3 месяца ежегодно (например, летом к бабушке в деревню ), заметно снижается риск поражения флюорозом. А Манухина рекомендовала РОКС гель-минерал, смазывать зубки пока деть спит. фильтры не бесполезны. как минимум там нет солей,которые образуют накипь. и все фильтры разные, да и забор воды для анализа делался не стерильными инструментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAMP Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Эт понятно, что все фильтры разные и что они не полностью бесполезны, но покупая недешевый фильтр как-то ожидаешь от него большего. У меня свекровь использует фильтр-кувшин и у нее тоже нет накипи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.