krom Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 перешел на трубку так и бросил.и вкусно и не вредно и куришь, вроде Поддерживаю а еще трубку в машине очень удобно курить - развалился в тепле на кресле, с музыкой - сидишь, куришь, на газ нажал - еще больше кайфа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Несколько мифов знаю про бросание курить, насколько что правда - не знаю:1. Только у 5-10% курильщиков по физиологическим причинам не развивается сильная зависимость от никотина. Они могут бросить, остальные - нет. Вполне может быть - про себя могу сказать - что такое "никотновый голод" мне даже приблизительно незнакомо - когда курил сигареты, бывали периоды "некурения" (ну просто получалось так) по неделе, месяцу - ничего не чувствовал - все ждал - когда же "оно" про которое так много говорят наступит - так ни разу не дождался. Вообще заметил такую вещь - сигареты курились в основном только от безделья - очередь там на маршрутку большая, или еще где ждешь чего-нибудь, ну и под пиво-бильярд-просмотр футбола в баре тоже шло. Сейчас вот на трубку перешел - так в основном закуриваю, когда пробки "стоячие" на машине когда еду. У меня и трубки все в машине скопились и ершики и топталки и зажигалки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Третий день видать он тяжелый самый Стараюсь держаться подальше от коллег, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ПОКУСАТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Третий день видать он тяжелый самый Стараюсь держаться подальше от коллег, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ПОКУСАТЬ. Держись-сь-сь-сь... Не думай об этом, старайся отвлечся.... Как я тебе завидую... больше суток не разу не выдерживала.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Посмотри на это, и к тебе придет второе дыхание http://www.barynya.com/stopsmoking/photo1.stm http://www.nosmoking.ru/ Мы с тобой!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Посмотри на это, и к тебе придет второе дыханиеhttp://www.barynya.com/stopsmoking/photo1.stm http://www.nosmoking.ru/ Мы с тобой!! Интересно как этим возможно дышать-курить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Harry, ну ты как? Я первый раз бросила курить в ноябре 2003года, пять месяцев не курила, т.е. до апреля.В апреле опять закурила на три месяца до июля.И вот уже с июля считай десять месяце не курю.Почти полный год. Стаж курения 7 лет. Мои рекоминдации. 1.Зарегестрируйся на сайте www.nosmoking.ru .Переживать страдания и все изменения вместе с кем-нибдь, кто сейчас это переживает также как и ты, очень помогает.Там сплоченный коллектив.Все помогают друг друг, подерживают, потому как они , как никто в эту минуту знают, что ты сейчас чувствуешь, также как и ты знаешь, что чувствуют они.Помню я полтора месяца, каждый день висела на этом сайте.Признать, отложив работу на второй план. 2.Мне ни какие никореты-жевачки и заменители сигарет, и леденцы не помогали.До этого много раз пыталась бросить.Единственное, что помогло, что и в первый, что и вовторой раз моих бросанийй-Табекс.Это таблеточки, которые принимаешь по определенной схеме.Прелесть вся в том, что принимая эти таблетки, можно курить, непомню но помоему первых пять дней.Там еще график приема такой, что больше будешь думать о том, какбы е забыть принять таблетку, тем самым частично мысли о сигаретах оттойдут.Ну а смысл в том, что(пишу как было у меня, возможно у всех по разному) кода ты пропил несколько первых дней эти таблетки, в организме накапливается вещества из этих таблеток, потом они и начинают работать.Когда я курила в горле появлялось жжение, сухость, щипание-легкое, но не приятное.Тем сымым, я немогла докурить до конца сигарету.Это все происходит в первые дни.И с каждым днем, принимая эти таблетки будет ощущения все хуже и хуже.У меня потом, даже на дым такая ерунда была.Когда я еду в электричке и кто-то открывает дверь в накуренный тамбур...Т.е. ощущения обостряются.Но самое главное, что если ты захочешь все бросить и начать курить как курил, то у тебя это не выйдет.Т.к. это вещество из таблеток скапливается в организме и долго сохроняется в нем.Тем самым, ты уже хочешь опять курить как и прежде а не можешь, т.к. горло все пережимает.Это очень помогает.Потому что я обычно на третий день, начинала курить и про бросания забывала.Так сказать сдавалась.А тут, что сдовайся, что не здовайся...Вещество в организме.И причем оно не выводится в два три дня.Помоему в инструкции даже написанно, около месяца держится.А за месяц, ты уже забудешь как сигарету в руках держать. Эти таблетки мне порекомендовала мая знакомая, ее сетстра со стаже в 15 лет.Бросила курить.Из общения с людми, могу сделать вывод.Что эти таблетки помогают в 95%. 3.И еще раз, общения в форуме!!!!!!С такимиже как и ты бросающими.Это супер поддержка!! Рассказывать о том как я бросала очень долго.Если в кратце. 1.Первые четыре-пять дней испытывала реальную ломку.Незнала куда руки деть.Тело все болело будто трамвай переехал.Вот тогда-то я поняла, что сигареты на самом деле-наркотики. 2.Недели две, готова была всех згрысть, кто ко мне подойдет.Раздрожало буквально все и вся.Хорошо у меня отдельный кабинет.И это время я просто отсиделась. 3.Мысли о куриве будут посищать, но они чем дальше тем будут появлятся реже.И мысль как быстро появится, также быстро и улитучится.Не будет такой болезненой. Начну ли я сново когда-нибудь курить? Не знаю.Могу сказать, что на 99% уверена, что большеникогда куритть не буду, но всеже остается 1%...Возможно... Такчто, надеюсь мая эпопея поможет Вам. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 To Инна Спасибо за поддержку и добрый совет! О Табексе слышал и пытался купить, но продается только по рецеепту. Сегодня неделя как я без сигарет на сухую так сказать, без медикаментов! Уже полегче, курить правда по прежнему хочется, но нет психоза (на прошлой неделе это было что то ужастное) переругался со всеми с кем можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Могу поделиться своим опытом по теме. Курил лет 7, более 1 пачки в день, но 6 лет назад совершенно неожиданно для себя бросил. Как-то решил сделать перерыв в куреве на ОДИН день (вполне реально, не так ли ?). На след. день с утра решил подождать с первой сигареткой - думаю, покурю ближе к обеду, приятные ощущения усилятся Потом решил подождать до вечера, потом ближе к ночи уже решил отложить до следующнго утра: то-то кайф будет - после двух дней воздержания закурить! Короче, на следующий день курить хотелось, оч. сильно, но я себе говорил: ладно, щас чуть-чуть потерплю, а вечерком выкурю штук 5 сразу! Короче, прошло недели три, курить хотелось - просто ж.па но я все убеждал себя по типу: так, вот завтра пьянка, курить буду по-любому. Но вдруг обнаружилось, что пивко гораздо приятнее пить без курева! В-общем, я думаю, сработал тот психологический механизм, когда человек себе говорит: "ну вот, щас покурю, а завтра уже точно не буду", но в обратном направлении. Через месяц начало колбасть по-черному: во сне "курил" каждую ночь, голова кружилась, но еще через месячишко все прошло. В-общем, острая необходимость курить постепенно отпала в течение где-то 2-2,5 месяцев. Кстати, в кармане все это время ПОСТОЯННО лежала открытая пачка + зажигалка. Вот такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 ... О Табексе слышал и пытался купить, но продается только по рецеепту... Да я забыла написать, что на протяжение последних 3-4 лет, выкуривала от 1,5 до 2 пачек в день. А то что косается Табекса, когда я покупала его в первый раз, в аптеке фармацев замялась, типа только по рецепту и все такое..., а рядом с ней в это время была другая фармацевт, она помолчала, а потом спросила, что вы серезно решили бросить, я кивнула и они мне продали его.А второй раз покупала в другой аптеке, там даже никто и не вспомнил, что он по рецепту продается.Сходите в другую аптеку, но прежде найдите в Интернете анатацию почитайте, вдруг Вам и нельзя его вовсе. А то что Вы продержались неделю-это хорошо.Пумне самые страшные были первые три-четыре дня. Удачи.Вы молодчина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.