Gille Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 А что лучше - от ожирения сердца помереть или кашлять? Я говорю, подыхал конкретно. Если кто кашляет - поживите месячишко в деревне или в пустыне. Как рукой снимет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Утверждаю, что курение никак не сказывается на весе. Сказывается психология: как бросаешь курить, тянет чем-нибудь занять рот. И кушаешь больше. С этим бороться надо. Желаю умереть от естественной старости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Про лишний вес из рассылки Тимура Мамедова: Альтернатива прибавке весаИли как сохранить стройные формы Добрый день, дамы и господа! Сегодня поговорим с вами о том, как сохранить стройную фигуру после бросания. Этот вопрос я уже разбирал в рассылке, но, судя по тому, как часто мне задают его снова и снова, есть смысл еще раз поговорить на эту тему. В первую очередь необходимо разобрать причины, по которым происходит набор веса. Причины эти следующие: А. В первые дни, бросивший курить человек, испытывает никотиновый голод. От этого факта никуда не деться. Организм просит никотина, к которому привык за многие годы. Как показывает опыт, это не такое уж страшное явление. Более того, зная как, его можно использовать даже с пользой. Но с точки зрения дополнительного веса (или стройности, если Вам будет угодно), это явление может иметь неприятные последствия. От этого голода естественно хочется избавиться. А поскольку по своим проявлениям он очень похож на обычный голод, то и первое, что приходит в голову - это поесть. Еда, само собой, не способна утолить этот голод. А вот к проблемам привести нас может и очень большим. Увеличившееся потребление пищи в первые дни само по себе приводит к увеличению веса. Но и что самое неприятное, подобное активное питание в первые дни приводит к тому, что привычка много есть закрепляется и остается даже после того, как позывы никотинового голода затухают. Грубо говоря, желудок растянулся и требует теперь каждый раз больше пищи. В этом случае происходит усиленный набор веса каждый день. Как избежать этой проблемы? Достаточно всего лишь в первые дни не есть больше того, чем Вы привыкли есть обычно. Ешьте ровно столько же. Все остальные желания просто игнорируйте. Если уж совсем хочется чего-нибудь подержать во рту, пейте водичку. Маленькими глотками, подолгу задерживая во рту. Помогает избавиться от псевдо-голода. Через несколько дней никотиновый голод утихнет и Вы сможете спокойно продолжать питаться, как и раньше. В. Мы все не раз слышали советы, типа: ешь семечки, жуй леденцы и т.д. Якобы это отвлекает и помогает в первые дни. Польза от подобной деятельности мне представляется весьма сомнительной, зато вред от нее очень явный. Во-первых, появляется привычка держать что-нибудь постоянно во рту или жевать. А во-вторых, леденцы тоже не без калорий. Аргумент "за" держания во рту леденцов - типа, это помогает унять сосательный рефлекс, и тем самым снять желание покурить. На самом деле это мало от чего помогает. И лучше ничего лишнего в рот не засовывать. Пройдет несколько дней и подобное желание само отпадет. С. Еще один эффект набора веса связан с тем, что наши с вами организмы настолько позитивно воспринимают факт отказа от курения, что прямо-таки стремятся всеми силами показать насколько им это пошло на пользу. Один из таких моментов заключается в том, что после бросания обмен веществ значительно улучшается. И, может быть, это звучит необычно, но организм человека, бросившего курить, начинает эффективнее перерабатывать пищу и тратит меньше энергии - нет необходимости постоянно нейтрализовывать регулярное отравление никотином и продуктами горения сигареты. Основной источник энергии для нас с вами - это пища. Организму необходимо меньше энергии, следовательно, и пищи ему требуется меньше. Если бы мы прислушались к сигналам организма, мы бы это обязательно почувствовали. Но привычки в нас сильнее и поэтому часто, даже если мы едим, как и прежде, мы все равно можем столкнуться с проблемой появления лишнего веса. Что делать? Снизить кол-во потребляемой пищи. Для продвинутых: Задуматься о здоровом питании. Заниматься спортом. Физические нагрузки в любом случае очень и очень полезная вещь. Тем более, что на эмоциональном подъеме, связанном с бросанием, легко воплотить и другие позитивные перемены. D. Никотин проявляет себя, как мочегонное. Поэтому возможно появление в организме большего, нежели, когда Вы курили, количества воды. Что делать? Просто подождать 3-4 недели и при условии выполнения рекомендаций выше Ваш организм выработает оптимальный режим работы и восстановит идеальный для Вас баланс. E. И, пожалуй, следует поговорить об еще одном факторе: неумение отдыхать без сигарет на работе (реже дома). Отдых - вещь незаменимая и отдыхать нам, так или иначе, необходимо. Если Вы обратите внимание на некурящих - они отдыхают реже. (Может быть, потому что меньше устают? Или почему? Об этом мы, возможно, поговорим в следующий раз.) Так вот. Некурящие отдыхают реже, но все же отдыхают. А нам с вами - не так давно бросившим курить, не следует допускать ошибки. Превращать перерывы в перекусы Будьте более творческими - мы живем не для того, чтобы есть! Отдохнуть - это, в первую очередь, означает разгрузить психику. Здесь может помочь общение (пусть и виртуальное), может быть чтение чего-нибудь забавного или интересного и т.д. Но не будьте настолько однобокими и перестаньте пить чай и есть в каждый перерыв! И будете оставаться стройными и жизнерадостными. Вот, пожалуй, и всё на сегодня. Следуя приведенным советам, Вы сможете легко оставаться стройной (или стройным). Тимур Мамедов Адрес для писем: info@stopsmoke.ru Наш сайт: http://www.stopsmoke.ru/[/quote Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 гЙФБФБ(Gille,05 октября 2005,14:19) А что лучше - от ожирения сердца помереть или кашлять? Я говорю, подыхал конкретно.Если кто кашляет - поживите месячишко в деревне или в пустыне. Как рукой снимет. Проблемы веса и бросания курить мне знакомы не по наслышке... И есть и курить бросила.Ничего сложного, просто терпеть нужно уметь и, как сказал rus, умереть лучше от старости в своей постельке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 гЙФБФБ(dragotsennaya,10 октября 2005,13:31) Ничего сложного, просто терпеть нужно уметь и, как сказал rus, умереть лучше от старости в своей постельке... Я лично предпочитаю умереть лет так в 120 от пули какого-нибудь ревнивого мужа. Что касается "не есть" - так я и не ел. И на голодухе - с 50 на 62 размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 гЙФБФБ(Gille,10 октября 2005,14:18) гЙФБФБ(dragotsennaya,10 октября 2005,13:31]Ничего сложного, просто терпеть нужно уметь и, как сказал rus, умереть лучше от старости в своей постельке... Я лично предпочитаю умереть лет так в 120 от пули какого-нибудь ревнивого мужа. Что касается "не есть" - так я и не ел. И на голодухе - с 50 на 62 размер. Здесь конечно, тема не про похудеть, но, блин, не могу молчать! от 55 кг до 100 и обратно и не один раз-я это проходила и хоть стреляйте меня-никто никогда на голодухе не толстел!!!!Даже люди с гармональными нарушениями и сердечными болезнями.Существует лишь проблема правильного потребления и расходования калорий.Как медик говорю .Ну а что касается умереть...Хоть тема и грустная, но ожирение всё-таки проблема обратимая, а рак легких может" сожрать" за 2-3 месяца...Думаю, если Мужчина захочет бросить курить и не жевать из-за этого постоянно, ему это сделать не сложно будет.Я желаю Вам справиться со своими "пороками" от всей души.Вот муж мой, например, тоже никак не поддается и всё придумывает отговорки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGR Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Просто взять и не курить. Можно еще спортом начать заниматься - после хорошей тренировки тяга к курению исчезает напрочь. Опыт собственный - в мае будет три год как не курю, а до этого 6 лет курения по полторы пачки в день. Успехов! P.S. Не для слабонервных способ - попросите знакомого врача отвести вас в пульмонологию, в какое-нибдуь из отделений Онкоцентра, можно в сосудистую хирургию - тоже впечатляет. Кардиология тоже пойдет - но это больше для тех, кто много ест. Насмотритесь на всю жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Хочу поинтересоваться,кто в прошлом году курить бросал - какие успехи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 гЙФБФБ(Zmei,10 марта 2006,21:02]Хочу поинтересоваться,кто в прошлом году курить бросал - какие успехи? с 28 июня у мужа ни одной сигареты (д.р. у меня был)... стаж с 1994 года... :cosmos: а сама с 26 августа 2005 года стаж 8 лет У обоих всё произошло в один день, а стимул-дети. Которые в 2,5 года подошли и спросили:"мама, а ты уже покурила?" Было неприятно и стыдно, пришлось задуматься......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 гЙФБФБ(Zmei,10 марта 2006,21:02) Хочу поинтересоваться,кто в прошлом году курить бросал - какие успехи? У меня всё окей! Не курю и не хочется совсем. Уже и забыл что это такое... Аллен Карр - СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.