waldех Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Дано- в нашем 36 доме по периметру всего дома стоят есть 17 видеокамер и есть один видеосервер, Я администратор всего этого хозяйства, ибо мозг . Есть такая тема : я хочу, чтобы каждый житель нашего дома на своем телевизоре видел то , что творится перед их домом .Для этого я могу видеосигнал со всех камер запустить в общедомовую телевизионную сеть,Договоренность с товарищами из Электрона есть , дело упирается в деньги. Нужно собрать порядка 11 тысяч рублей со всего дома на то, чтобы закупить оборудование :модулятор, усилитель, провода и цветной мультиплексор. Вся работа будет производиться моими силами. Сбор денег производится 3 путями- или наличкой (пункт приема денежных средств организован в моем 4-м подъезде в помещении консъержной, или переводом на яндекс-деньги (счет № 41001447125133 ), или перечислением на мой банковский счет , сумма-любая, которую не жалко, ибо она пойдет на очень правильное дело. Upd. Совсем забыл. Зовут меня Дима (или дядя Дима, или товарищ Waldex ) . Живу я На Граничной 36, кв. 229, единственный в районе двухметровый товарищ. UPD 30/01/2013: прием денег окончен, система работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhess Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Осенняя амнистия ?))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Я была за такое нововведение была всеми руками за" Достали пьяные компашки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mxticker Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Дано- в нашем 36 доме по периметру всего дома стоят есть 17 видеокамер и есть один видеосервер, Я администратор всего этого хозяйства, ибо мозг . Есть такая тема : я хочу, чтобы каждый житель нашего дома на своем телевизоре видел то , что творится перед их домом .Для этого я могу видеосигнал со всех камер запустить в общедомовую телевизионную сеть,Договоренность с товарищами из Электрона есть , дело упирается в деньги. Нужно собрать порядка 11 тысяч рублей со всего дома на то, чтобы закупить оборудование :модулятор, усилитель, провода и цветной мультиплексор. Вся работа будет производиться моими силами. Сбор денег производится 3 путями- или наличкой (пункт приема денежных средств организован в моем 4-м подъезде в помещении консъержной, или переводом на яндекс-деньги (счет № 41001447125133 ), или перечислением на мой банковский счет , сумма-любая, которую не жалко, ибо она пойдет на очень правильное дело. Так а смысл, мне кажется проще все расшарить в Нет и смотреть в любой момент хоть с телефона, хоть с компа, у меня например нет ни телека, ни тем более ТВ кабеля, зато 3 компа и пару планшетов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Многие родители бы увидели - куда тратят их детишки денежки, выданные на обеды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Смысл в следующем: у нас в доме в качестве решения по видеонаблюдению стоит система Интеллект. Для ее нормальной работы надо открывать 12 портов на роутере , и на каждое удаленное рабочее место покупать лицензию. У меня канал связи не резиновый, и для удаленного просмотра у вас 6-7 тысяч на человека не лишние. Я могу попытаться организовать доступ именно через инет к нашим камерам, но это , увы, отдельные деньги (новый канал, Микротик, и прочие аддоны) . Гораздо проще, для начала, организовать телевизионное вещание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Кстати, такая система- это уже плюс как к стоимости квартиры, так и к повышению комфорта проживанию в доме- всегда знать, что творится с машиной и где гуляют дети, а также то, что происходит у входа в подъезд уже многого стоит. Да и перед друзьями всегда похвастаться можно- у них такого точно не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
I'm прЫнцесскО Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Валдекс привет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhess Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Кстати, такая система- это уже плюс как к стоимости квартиры, так и к повышению комфорта проживанию в доме- всегда знать, что творится с машиной и где гуляют дети, а также то, что происходит у входа в подъезд уже многого стоит. Да и перед друзьями всегда похвастаться можно- у них такого точно не будет. Ну что ты увидишь там в машине ? Как ее угоняют ? )))) что бы что то сделать должен сидеть охранник консьерж или еще кто то кто будет на постояке мониторить ситуацию по этим камерам , а так баловство это Link to comment Share on other sites More sharing options...
sab78 Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 я за. Это моя давнишняя мячта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.