rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Дима, я понимаю что ты изо всех сил пытаешься "выплыть". Не буду мешать! Может, ты на самом деле вместе с Андреем имеешь возможность проникать в души людей и узнавать их истинную мотивацию. Может, на самом деле имеешь право указывать, кому, где и КАК нужно кормить, поить, греть людей, делать другие хорошие дела. Кто знает! Может, это и есть ваша истинная религия и вера. Но - это точно не христианство Прямо говорю. Христиане - добрые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Дима, я понимаю что ты изо всех сил пытаешься "выплыть". Куда выплыть? Или откуда? Я попытался с тобой поговорить откровенно. Видимо, зря. Мы друг друга не поняли. http://www.youtube.com/watch?v=KnxLdvTIBTA как на разных языках говорим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Должна ли была Нуланд отказаться от раздачи "печенек" на украинском Мадане, памятуя о том что в российской блогосфере по этому поводу ходят "шутки"? Изменилось ли у тебя мнение на этот счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Неужели у Руслана никогда не было такого: Читаешь книгу в детском/подростковом возрасте, вроде всё-всё понимаешь. Потом перечитываешь ее спустя годы, и для тебя открывается - книга вообще о другом, ее смысл для тебя ранее скрыт был. И с каждым новым прочтением находишь в ней что то новое, чего не видел и не понимал ранее. Библия, она как раз такая книга. Если ты ее внимательно прочитал и даже "понял", совсем не значит, что ты понял всё. Некоторые люди изучают ее в течение всей своей жизни, и жизни этой им не хватает, что бы понять всё. Я не предлагаю даже тебе продолжить свое образование, просто прошу - не надо " учить японцев японскому" (с) Вред. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Любопытное открытие - если пытаться холодной логикой изучать день и ночь Библию, но не верить в Бога и, следовательно, отталкивать от сердца божественную любовь - на выходе получается годный строитель коммунизма. . Рус, c этической т.з. ты - настоящий коммунист, а не христианин. Истинно говорю )))))))). Дима, я понимаю что ты изо всех сил пытаешься "выплыть". Не буду мешать! Может, ты на самом деле вместе с Андреем имеешь возможность проникать в души людей и узнавать их истинную мотивацию. Может, на самом деле имеешь право указывать, кому, где и КАК нужно кормить, поить, греть людей, делать другие хорошие дела. Кто знает! Может, это и есть ваша истинная религия и вера. Но - это точно не христианство Прямо говорю. Христиане - добрые. Настоящие христиане действительно по-настоящему добрые, поскольку в их сердцах много бескорыстной любовь к людям. И они к примеру не молятся публично на каждом углу (кстати, книжник, есть и такая притча), а если и молятся публично - то каждый день, и печеньки раздают каждый день - всем страждущим, не взирая на лица. Всем пока! Целую! ВРЕД 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Неужели у Руслана никогда не было такого: Читаешь книгу в детском/подростковом возрасте, вроде всё-всё понимаешь. Потом перечитываешь ее спустя годы, и для тебя открывается - книга вообще о другом, ее смысл для тебя ранее скрыт был. И с каждым новым прочтением находишь в ней что то новое, чего не видел и не понимал ранее. Библия, она как раз такая книга. Если ты ее внимательно прочитал и даже "понял", совсем не значит, что ты понял всё. Некоторые люди изучают ее в течение всей своей жизни, и жизни этой им не хватает, что бы понять всё. Я не предлагаю даже тебе продолжить свое образование, просто прошу - не надо " учить японцев японскому" (с) Вред. Здесь мне больше нравится подход одной из "христианских сект". Они с большим удовольствием беседуют о библии, с любым человеком. Вот этого "не трожь грязными руками" - я не понимаю. Ребята, а вы кто вообще? Кто вам дал право решать, что мне можно делать а что нельзя? С чего вы взяли, что понимаете больше чем я? Что вы вообще что-то поняли из библии? Да вы можете на это надеяться, как и я. Но знать? Здесь нет правильных ответов. Есть книга, и есть человек. Один на один. Любопытное открытие - если пытаться холодной логикой изучать день и ночь Библию, но не верить в Бога и, следовательно, отталкивать от сердца божественную любовь - на выходе получается годный строитель коммунизма. . Рус, c этической т.з. ты - настоящий коммунист, а не христианин. Истинно говорю )))))))). Сказать-то сказал, а доказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Здесь мне больше нравится подход одной из "христианских сект". Они с большим удовольствием беседуют о библии, с любым человеком. Этот разговор начался не сегодня и не вчера. С тобой беседовали и беседуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Настоящие христиане действительно по-настоящему добрые, поскольку в их сердцах много бескорыстной любовь к людям. И они к примеру ... Тогда как назвать "христиан", которые поступок незнакомого человека оценивают, изначально этого человека считая "плохим"? Вот пожалуйста цитата из Dino: "...современные политики воспринимаются как нечто настолько лицемерное, недоброе и неискреннее, что само сравнение их действий с возвышенными идеалами христианства вызывает у многих (кто-то будет это оспаривать?) сильнейший протест. Вот он и состоялся." Вот именно в этом корень наших расхождений. Я человека не знаю и о его мотивах не сужу. Дело - вижу: дело хорошее. Оппоненты изначально считают эту госпожу лицемерной, а её поступок притворным. Почему? А вот такое у них "мнение" о всех политиках. Аксиома! Ну и вывод у них получается в их системе координат верный: человек она плохой (как и все политики), значит и дело это сделала "неспроста". И мы, "истинные", "православные", её осуждаем. Так мало того, она дура ещё и "прокололась" - забыла про печенюшки. Ляп, ляп допустила!! Ха-ха-ха! (Хотя сейчас дино уже предпочитает об этом забыть, мол - только лицемерие его возмутило). Реакцию на мои осторожные попытки вывести "христианина" из этого ада подозрений ты видел... Там уже в ход всё пошло, впрочем и ты туда же не разобравшись: с ходу ринулся в бой не понимая сути спора, припомнив и моего брата. Мда... Этот разговор начался не сегодня и не вчера. С тобой беседовали и беседуют. Счастье-то какое! Ну так и зачем "истинно верующий" Дима в попытке опорочить действие этой госпожи надыбал очень сильно хромающее сравнение с милостыней, которую оказывается надо делать только тайно? Если я параллели проводил совсем с другим, более очевидным ? Ладно не хотел опять "грязными руками", но ещё чуток потроллю: чего же тогда Христос накормил 5000 человек и публично, а не одного и не тайно? Вышел эдакий лицемер-политик и устроил дешевый пиар? Ась? Жду ответа... У меня свой ответ - есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Счастье-то какое! Потоптаться грязными ногами в душе других людей для тебя счастье? no comments. чего же тогда Христос накормил 5000 человек и публично, а не одного и не тайно? Вышел эдакий лицемер-политик и устроил дешевый пиар? Ась? Жду ответа... Так Иисус один целых 5 тысяч человек взял и накормил. А тут - охранников и журналистов вокруг нее было больше, чем тех, кому она по печенюшке всучила в руки под вспышки фотокамер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Так Иисус один целых 5 тысяч человек взял и накормил. А тут - охранников и журналистов вокруг нее было больше, чем тех, кому она по печенюшке всучила в руки под вспышки фотокамер. Угу, опять "очень точные весы"... Понятно. Потоптаться грязными ногами в душе других людей для тебя счастье? no comments. Нет, это вы грязными ногами в моей душе топчетесь. Толпой причем. еще бы.... и еще заставить вывернуть людей душу наизнанку (который день уже наблюдаю за этим феноменом), а потом над этим поржать прилюдно - это высшее развлечение Понимающего суть христианства Нет я никого не заставляю ничего выворачивать, и не сужу. И даже не порицаю. Просто вижу факт: человек смеётся над другим, который кормит голодных. Мне всё понятно! Вот - есть поступок, он сделан. Выворачивайся или нет, ничего не изменится. Мне никакие выворачивания не нужны! Это они для себя, перед собой оправдываются. Сложные конструкции строят: "мы понимаем что она понимает". Ну-ну... И конечно надо "дать в морду". Это уж обязательно, последний аргумент. И давайте уже уйдем от этой темы, ну хватит - особенно Наташе, подзуживать. Меня все - извините, если надо чтобы я был неправ - ок, я согласен. Буду ещё читать, думать. В Киеве-то интересные дела творятся. Я если честно отношусь к происходящему там двояко. С одной стороны люди на площади это всегда круто. С другой стороны жалко что Украина от России отдаляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.