rus Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Видишь Ли, Руслан, тебе по-моему попытались выше объяснить....."хорошим" или "добрым" дело становится, когда оно совершается искренне и от души (надеюсь, что ты знаешь, что такое последнее, т.к. в свете последних твоих постов.... закрадываются сомнения). так вот.... если б эта тетенька сидела у окошка и увидев в окно замерзших ребяток, сказала: а пойду-ка я их покормлю печеньем! (а я надеюсь, ты не будешь мне рассказывать, что так и было ) - то это одно. надо учиться. нам всем должно быть стыдно, что мы не ТАКИЕ. а так.... ну, приказали ей, ну, поворчала, натянула 3 пакета термобелья, вместе с улыбкой - и потопала пиариться, читай:выполнять поручение партии по дешевому пЕару. хорошо? ну, для тебя, наверное.... в твоих глазах супер. верю. Откуда ты знаешь, как всё было? Опять то же самое. Улыбается иностранец. Казалось бы - ну хорошо, у человека улыбка это хороший признак, знак расположения и доброго отношения. Но нет! Нашим бедным людям надо докопаться: ПОЧЕМУ он улыбается? Взаправду он или лжет? Тут тоже. Вышла, накормила, добрые слова сказала. Нет! "Наверное ей приказали", "на самом деле она таила внутри себя злобу". Скажите ещё - поплевала на булочки от злости перед выходом... Эххх Рассея... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ты что пытаешься доказать? что у амеров есть чему поучиться?? конечно, есть. расчетливости, продуманности, практичности, цинизму, умению манипулировать в целях СВОЕЙ страны - если нам этому удастся научиться (хотя с нашим то угрюмым менталитетом...) - мы тоже "покорим" мир..! :) А хорошего у них ничего нет? Может - выйти к солдатам замерзшим, накормить - это называется доброта, сострадание и милосердие? Может этому поучиться? Напомнить статистику по волонтёрам чтоли? или не надо опять по больному? Вот сегодня Путин сказанул: "Предлагаю организовать в России широкое движение добровольцев, способных помогать в медицинской сфере. Эти волонтеры впоследствии должны иметь преимущество при поступлении в медвузы." Знает свой народ, "за так" дураков мало волонтерствовать, у нас по-честному, без улыбки посылают на три буквы такие предложения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вот сегодня Путин сказанул: "Предлагаю организовать в России широкое движение добровольцев, способных помогать в медицинской сфере. Эти волонтеры впоследствии должны иметь преимущество при поступлении в медвузы." Знает свой народ... И завтра пошла телефонограмма на уральский танковый завод - "организовать". Дальше указание по цехам - "добровольцев назначить" И бац- движение организовано 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Извини, но мне было интересно с Димой пообщаться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 не, они на киевский пошлют телефонограмму, чтоб хохлы с улыбками, наученные америкосами, пригнали "за так" поработать. ага. насмешил. Я смеюсь? Считай что я плачу. У меня сегодня паре руководителям приказали 12 до 17 сидеть у себя и отвечать на телефоны и принимать всех. Какой то общероссийский день приема населения что ли... Добро пожаловать в Рассею-матушку. Пока ты курсируешь по маршруту туалет-кухня-магазин - мир можешь считать просто замечательным. А в остальном у нас там такая фигня творится, что по глупости подумаешь сначала и как такое могет быть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ага, но этот общероссийский день предпочли не пиарить. Нигде нет объявлений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 и что? где плакать? Да тем что никто не пришел. Да никто и не знал как пройти через КПП. Да собственно говоря ничем например главный инженер населению и не смог бы помочь Но если надо - то надо. Придет указание организовать движение - организуют и движение. Сварганили же церковь когда попросили. А движение добровольцев - это вообще раз плюнуть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 С праздником дорогие россияне..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 НЕ из занудства, а так - для точности. Может, кому-то пригодится. О милостыни: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас" - это из Евангелия от Матфея, 6:1 (это не счёт, это ссылка на главу... ). Так что с абстрактно-человеческой точки зрения кормить - хорошо. И баста. А вот с христианской действия политиков вообще лучше не рассматривать, несовместимы они и всё тут. "Посадка в лужу" неизбежна, поскольку обязательно вылезет то ложь, то гордыня, то лицемерие. Такова сама суть политики, её природа. И оценивать её нужно не с идеалистической точки зрения, а с позиции максимального цинизма и сугубо прагматично. Тогда всё становится гораздо понятнее. А Руслану я бы всё-таки советовал вдумчиво перечесть Евангелия. Главное - не торопиться, пытаться понять, почему так, а не иначе. В конце концов, это интереснейший культурный документ, оказавший и продолжающий оказывать невероятное влияние на судьбы человечества. Веровать (да и безоглядно верить) - не обязательно, достаточно читать с элементарным уважением. И ещё от души советую почитать отменного мастера слова - Иоанна Златоуста. Например, здесь - http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/Spuria Это - основа основ западной христианской цивилизации, которая вызывает у многих такое восхищение. Хотя бы поэтому прочесть это стоит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 НЕ из занудства, а так - для точности. Может, кому-то пригодится. О милостыни: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас" - это из Евангелия от Матфея, 6:1 (это не счёт, это ссылка на главу... ). Так что... А про милостыню речи нет. Не ту главу нашёл. Кто я такой конечно, и как смею нечистыми руками, но: Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 4Думайте, "христиане"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.