mmaria1 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Gone, у меня стойкое ощущение, что вы шутите, когда в этой ситуации обвиняете РФ в нарушении этических норм. Ведь это не мы поехали в Париж с ёлкой, а они обратились с просьбой! И мы на эту просьбу откликнулись. В ответ получили статьи о том, что Россия оказывает давление на политическую волю Франции и напоминает о непростой финансовой ситуации. Это вместо спасибо?) Поэтому ваш пример с бабушкой выглядит изначально искаженно. Бабушка просит денег. Ей их подают. А она в ответ тебе в спину плюнет, что не так подал. Мне смешно, что Франции в принципе пришло в голову обратиться с просьбами к России после того потока добра, которое ЕС нам сделал последнее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я правильно понимаю что какое-то французское СМИ обсуждает фразы из какого-то российского СМИ? И всё? Так о чём речь вообще, мало ли что журналисты напишут? Нет, в этой статье, какое-то французское СМИ описывает событие и реакцию на это событие какого-то российского СМИ как ложку дегтя в бочке меда. И всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Нет, в этой статье, какое-то французское СМИ описывает событие и реакцию на это событие какого-то российского СМИ как ложку дегтя в бочке меда. И всё. Так и пусть себе, нам какое дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Нет, в этой статье, какое-то французское СМИ описывает событие и реакцию на это событие какого-то российского СМИ как ложку дегтя в бочке меда. И всё. Т.е. ложка меда это информация о неспособности купить ёлку. Надо было нам написать так- "мы купили ёлку и после долгих уговоров всучили французам. но они отказывались, а мы уговорили. Но она им и не очень-то и нужна была." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Gone, у меня стойкое ощущение, что вы шутите, когда в этой ситуации обвиняете РФ в нарушении этических норм. Ведь это не мы поехали в Париж с ёлкой, а они обратились с просьбой! И мы на эту просьбу откликнулись. В ответ получили статьи о том, что Россия оказывает давление на политическую волю Франции и напоминает о непростой финансовой ситуации. Это вместо спасибо?) Поэтому ваш пример с бабушкой выглядит изначально искаженно. Бабушка просит денег. Ей их подают. А она в ответ тебе в спину плюнет, что не так подал. Мне смешно, что Франции в принципе пришло в голову обратиться с просьбами к России после того потока добра, которое ЕС нам сделал последнее время. Ну The Guardian издание ни разу не французское, так что это, скорее, взгляд со стороны. Я думаю, Собор Нотр Дам в любом случае благодарен РФ за помощь. В Le Figaro (это французская газета) ни о каком давлении России на политическую волю Франции я не нашел. Это Вы где-то уж между строк выцепили. Руслан вон и про событие не нашел даже, а только про реакцию какого-то сми относительно другого какого-то сми. И не нужно церковь смешивать со всей французской политикой. Это не РПЦ и Кремль, это не родственные по стилю и взглядам структуры. Так и пусть себе, нам какое дело? Можно тогда все темы в разделе Политика закрыть под предлогом "Нам какое дело?" Т.е. ложка меда это информация о неспособности купить ёлку. Без комментариев Простите, немного перейду на личности: Вы на работе или в семье тоже всё перевираете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 С ёлкой всё понятно. Кто-то увидел подарок, решил всех поссорить. Как оказалось вообще ни разу не француз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Просто это уже третье отражение, смотрите. Есть событие: Россия подарила ёлку. Это факт, сам по себе. Есть один из комментариев к этому факту одного из российских СМИ, язвительный - да. Это первое отражение. Далее, оценка оценки факта французским СМИ - второе отражение. И мы обсуждаем это второе отражение: как какое-то СМИ оценило оценку сделанную нашим СМИ... ЗАЧЕМ?? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Последний абзац относится к Первому каналу (браво!). Перевод тут: http://inosmi.ru/russia/20141128/224552962.html наши переняли опыт с печеньками браво! )))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну у нас то помасштабней будет. Ни какие то там задрипаные СШП с дешевыми печенюшками. по-русски, с размахом, согласен да и потом, печенюшки употребили пять каклов и потом из них по-тихому наделали "личинок" в нашем же случае на нашу ёлку будут постоянно смотреть толпы народу в течение целого месяца или больше прекрасный ход! ЗЫ: не удивлюсь если окажется, что ситуация является полным отражением "печенек"....ведь их никто не просил )))))))))))) ЗЗЫ: но заявление о нехватке денег нахожу минимум бестактным, как максимум неумелым отмазом, устремляющий положительный эффект от "операции" к нулю лучше бы просто сказали, что подарили и всё захотелось глядя на прошлогоднюю зелёную пробку ))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 отмазом от чего? имеется в виду объяснение мотивов подарка я согласен с Антоном, некорректное объяснение, но это моё мнение, я могу ошибаться и просто не знать всей задумки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.