Jump to content

Адаптация в детском саду. Помогите!

Лёльчик

Recommended Posts

Мамочки, папочки! Как ваши детки начинали ходить в детский сад? Как проходила адаптация? Если были истерики, как вы с этим справлялись? Я уже чего только не придумывала все бес толку, сначала вроде соглашается ходить в садик, но ближе к ночи начинает уже ныть, что завтра не пойдете т. д. Сейчас вот болели и он теперь хочет все время болеть....главное ребенок общительный, компанейский, на площадке сам гуляет с друзьями, меня лишь зовет качели раскачать...и в садик мы ходили в 2 года, в коммерческий, а сейчас нам 3,5 и истерики (((

Может есть какие то секреты, чтоб полегче пережить привыкание?

Да по фиг - поплачет, потом перестанет. Многие плачут.

Я вот в секцию кикбоксинга отдал своего, тоже плачет.

Это же для них что-то новое и не изведанное. Реакция может быть разной. Тем более серьезной, когда ребенок привыкает общаться только с окружением родительским.

Не жалко?

Не жалко что? Ребенка? Нет, блин, я изверг, я поиздеваться люблю, мне надо чтобы плакал и всячески страдал :D

Каждый воспитывает как считает правильным. Любые дети плачут, нет таких, чтобы не плакали. Взрослые то затягивают иногда, что ж про детей то говорить.

Я просто тоже заморачивался по началу "Вот, ему неуютно, он плачет, надо избавить от страданий". Все это чушь. Теща с супругой пытаются воспитать на такой нотке, но ребенок не дурак, он только ходить начал сразу же смекнул как нанаки выманивать.

У мужика должна быть школа. В меру, но должна быть.

Мы тоже привыкали после платного. Сначала радовалась что пойдет в сад. Но потом не понравилось - все не так как в прошлом было...

И истерики и проч. Попробовала сначала вместе с ней погулять везде и по саду недолго. Потом гуляли в своей веранде-группе.. После красиво оделись и пошли очень рано - чтобы быть первыми (правда сказала что идем в магазин), но пришли к "новой тете" - уговаривала смотри тетя заметила какая ты сегодня нарядная - тетя подхватила....

Так несколько дней ходили самые первые - воспитательница и доча смогли подружиться пока никто не мешал. Потом ходила уже гораздо лучше:)

Моя первый раз в 2 годика пошла. Ох и рыдала. Так и не адаптировалась. В 3,3 была вторая попытка. Пошла сразу и легко. Даже первые дни обижалась и плакала, что до сна ее забираю, просилась на полный день.

Я секретов не знаю. Но точно знаю, что все зависит от воспитателя. Если ребенок ходить не хочет, значит что-то там не так.

Не жалко что? Ребенка? Нет, блин, я изверг, я поиздеваться люблю, мне надо чтобы плакал и всячески страдал :D

Каждый воспитывает как считает правильным. Любые дети плачут, нет таких, чтобы не плакали. Взрослые то затягивают иногда, что ж про детей то говорить.

Я просто тоже заморачивался по началу "Вот, ему неуютно, он плачет, надо избавить от страданий". Все это чушь. Теща с супругой пытаются воспитать на такой нотке, но ребенок не дурак, он только ходить начал сразу же смекнул как нанаки выманивать.

У мужика должна быть школа. В меру, но должна быть.

А мой говорит, что ему ничего не надо))) не конфет ни подарком, ни еды- в том смысле, что деньги нам не нужны, чтоб родители на работу не ходили, а на то, что нам придется жить на улице, если мы не сможем платить за квартиру- он сказал, что можем жить у бабушки)))

У нас тоже была причина - так как ходили всегда хорошо, сразу поняла - что-то не так. Догадываюсь - заставляли есть ТО, что мы не едим (причем ультимативно думаю). Я всем сотрудникам задала- вопрос - ТАК ли это, после чего ОБЪЯСНИЛА, что ребенок аллергик, что сам знает ЧТО не ест и ПОПРОСИЛА не давить на дочь. После этого стало все лучше.. Ну и плюс-ходили первые с утра, как уже писала..

Удачи и терпения!! :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...