Bodya Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 Я про первый класс конечно же) http://www.sch1985.r...pisanie-zvonkov 1. Продолжительность уроков в начальной школе 35 минут. У нас по плану после НГ 40-45 (?) 2. Использование «ступенчатого» режима обучения в первом полугодии: в сентябре – 3 урока по 35 минут; далее по 4 урока; У нас всю неделю 5 уроков. Дальше будет 6 уроков. И такая "красота" почти во всех школах города. 3. Факультативные, групповые, индивидуальные занятия, занятия объединений дополнительного образования начинаются через 1 час после окончания уроков. Какое там? Сразу после основных лепят факультативы. 4. В оздоровительных целях в школе создаются условия для удовлетворения биологической потребности обучающихся в движении. Эта потребность может быть реализована посредством ежедневной двигательной активности обучающихся в объеме не менее 2 ч Ну это просто улыбнуться)) 5....для учащихся 1 класса - обучение без домашних заданий и балльного оценивания знаний. Вам тоже "не задают" домашку? И зачем нужны СанПиНы, которые никто не готов соблюдать? (вопрос риторический) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 5 уроков, потому что "новый образовательный стандарт" теперь. http://mon-ru.livejournal.com/14827.html 10 часов в неделю + к основным обязательно. А вот почему их не ставят после часа отдыха после уроков... это уж наши реалии. 2-я смена уже на пороге, а вы тут отдыхаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Если еще час отдыха добавить- это во сколько же их, бедненьких, из школы забирать. По поводу двигательной активности- мне кажется, что она у них и на уроках не прекращается пока Оль, вам домашку уже по полной задают ? У нас в школах по правилам только цветы на окна нельзя, все остальное допустимо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted September 13, 2012 Author Share Posted September 13, 2012 5 уроков, потому что "новый образовательный стандарт" теперь. http://mon-ru.livejo....com/14827.html 10 часов в неделю + к основным обязательно. А вот почему их не ставят после часа отдыха после уроков... это уж наши реалии. 2-я смена уже на пороге, а вы тут отдыхаете Все эти 10 часов в неделю толкуют по-своему. Речь ведь идет о факультативах = кружках. Вот бисероплетение или самбо - это факультатив. А Развитие познавательных способностей или Информатика - это 4 или 5 урок. Я выложу сегодня развороты 3-х рабочих тетрадей: -математику -информатику -РПС И попрошу отличить одно от другого по содержанию И вот он где сюрприз - разница только в названии. Ну и, спасибо партии и правительству))) наши дети с первого класса будут знать что такое оксюморон. Обязательный факультатив - это прелесть!) Если еще час отдыха добавить- это во сколько же их, бедненьких, из школы забирать. По поводу двигательной активности- мне кажется, что она у них и на уроках не прекращается пока Оль, вам домашку уже по полной задают ? У нас в школах по правилам только цветы на окна нельзя, все остальное допустимо Лен, да не час отдыха добавить, а не мудрить с факутативами. Коль скоро школа не может обеспечить полноценных кружков, то пойти хотя бы по пути школ Москвы - там, если ребенок посещает кружки дополнительно (танцы, изо, спорт...) все идет в зачет этих 10 часов. У нас же "благими" намерениями доводят до полноценных 6 уроков там, где должно быть три. И были б эти факультативы а)содержательными, б)по выбору. Ну про двигательную активность ты шутишь конечно))) А про домашку не надо провоцировать) Официально не задают конечно же! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olenyonok7 Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Все эти 10 часов в неделю толкуют по-своему. Речь ведь идет о факультативах = кружках. Вот бисероплетение или самбо - это факультатив. А Развитие познавательных способностей или Информатика - это 4 или 5 урок. Я выложу сегодня развороты 3-х рабочих тетрадей: -математику -информатику -РПС И попрошу отличить одно от другого по содержанию И вот он где сюрприз - разница только в названии. Ну и, спасибо партии и правительству))) наши дети с первого класса будут знать что такое оксюморон. Обязательный факультатив - это прелесть!) Лен, да не час отдыха добавить, а не мудрить с факутативами. Коль скоро школа не может обеспечить полноценных кружков, то пойти хотя бы по пути школ Москвы - там, если ребенок посещает кружки дополнительно (танцы, изо, спорт...) все идет в зачет этих 10 часов. У нас же "благими" намерениями доводят до полноценных 6 уроков там, где должно быть три. И были б эти факультативы а)содержательными, б)по выбору. Ну про двигательную активность ты шутишь конечно))) А про домашку не надо провоцировать) Официально не задают конечно же! Всё +100!!! Кроме домашки. Ну это же школа! Нужно постепенно привыкать. Или уж совсем много задают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted September 13, 2012 Author Share Posted September 13, 2012 Всё +100!!! Кроме домашки. Ну это же школа! Нужно постепенно привыкать. Или уж совсем много задают? Моя к домашке очень даже привычная, не жужжит пока) А вообще, если объективно, задают немало + накладываются кружки и музыкальная школа, а там ведь тоже домашка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natka Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Ну и, спасибо партии и правительству))) наши дети с первого класса будут знать что такое оксюморон. А мы-то без нового образовательного стандарта отучились!!! Расскажи, что такое оксюморон, а то перед ребенком неудобно. А почему цветы на окнах нельзя . Ну я совсем отстала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 А почему цветы на окнах нельзя . Ну я совсем отстала... Они свет загораживают!!!! :D (серьезно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted September 13, 2012 Author Share Posted September 13, 2012 А мы-то без нового образовательного стандарта отучились!!! Расскажи, что такое оксюморон, а то перед ребенком неудобно. А почему цветы на окнах нельзя . Ну я совсем отстала... И, главное, выросли Я вот не представляю, как только люди раньше становились академикама, если Петерсон не было? И вообще, была ли жизнь до Петерсон?))) Про оксюморон только при личной беседе. Готовь тетрадь для конспектов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 А мы-то без нового образовательного стандарта отучились!!! Расскажи, что такое оксюморон, а то перед ребенком неудобно. А почему цветы на окнах нельзя . Ну я совсем отстала... ага , я вчера долго думала что за предмет РПС ... а потом оказалось что выданные накануне зеленые книжки "Юные Умники и Умницы" - это оно Оль, ты ещё поищи Спины сколько детей должно быть в классе, какая должна быть продленка и т.д "наивная" ... тем-более в нашей школе все соблюсти НЕВОЗМОЖНО.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.