Ириша Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 вы хорошее сравнение сделали церкви с супермаркетом. Здесь также - какие помидоры лучше: из горы на развале в пятерочке взращенные руками таджиков или выхоленные на своей грядке и сорванные собственной рукой? Так и здесь - лучшего бога вы растите сами в своей душе. А в церкви вы получаете "божью благодать" стандартизированную, упакованную, с гарантией от РПЦ и с ценником из рук "какие есть, идеальных на всех на напасешься". если так рассуждать.. то ты хотя бы этим попользовалься бы .. потребитель.. а уж потом говори л.. благодать после исповеди и причастия даже мой 8-й летний сын чувствует... это реально словами не описать... а надо прочувствовать.. только по настоящему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Bodya, вы упорны в своем нежелании понять самые простые вещи. Я вам цитату из Евангелия привела о том, что молитва, обращенная к Богу не в храме, а в уединенной комнате, если она идет из глубины души - услышана будет Господом. Дело не в месте молитвы, а в самой молитве, ее искренности. Это правда! Но это не значит, что домашней молитвы достаточно и в Храмы ходить не надо. А то вы из верной фразы делаете неверный вывод. На бытовом примере "Можно усердно заниматься дома, а не ходить в фитнес-клуб и тогда результат от домашних занятий будет лучше. Вывод - в клуб ходить вредно!" Вот смешно же, а вы именно так рассуждаете. Вы же читали "ибо где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 если так рассуждать.. то ты хотя бы этим попользовалься бы .. потребитель.. а уж потом говори л.. благодать после исповеди и причастия даже мой 8-й летний сын чувствует... это реально словами не описать... а надо прочувствовать.. только по настоящему.. ириш, я и в супермаркете то не покупаю что мне не нужно. А благодать дети чувствуют итак постоянно пока не повзрослели. И сами несут ее родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 ириш, я и в супермаркете то не покупаю что мне не нужно. А благодать дети чувствуют итак постоянно пока не повзрослели. И сами несут ее родителям. ну и зря насчет несут может и согласна, а насчет чувствуют... ты это расскажи моему сыну после причастия .. точнее он тебе расскажет что чувствует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 ну и зря насчет несут может и согласна, а насчет чувствуют... ты это расскажи моему сыну после причастия .. точнее он тебе расскажет что чувствует.. и после причастия, и после деда мороза и в тысяче других ситуаций. Дети -самые искренние верующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 ох, сорри, тоже не могу не "встрять".... красиво у тебя сравнение получилось, признаю, но кмк оно неверное.... вывернула как раз ты, а тебе то всего лишь сказали: можно усердно заниматься и дома, а не "кричать на всех углах", что ходишь в крутой фитнес-клуб с крутым тренером (=лицемерие по цитате). если результат от домашних занятий такой же, как от клуба, а в клубе человеку неуютно, то в чем, собственно, проблема? пусть дома занимается.... от спорта он дальше не становится..... Ты же, как раз, говоришь, что не ходить в фитнес клуб не просто плохо- это грех. и без похода в него ваши занятия спортом (дома)-это совсем не спорт. Наташ, дело в том, что мне не нужно кому-то говорить, где и как я "занимаюсь". У меня нет этой потребности. И насколько я могу верно себя видеть (а я могу и ошибаться, своя грязь не так видна, к сожалению) в данной теме я не хочу показать себя. Всякий раз хочу промолчать, как делают это умные люди) А не могу, мне жутко становится, когда откровенную ересь выдают за Православную веру. Это написано в открытом доступе, люди читают, люди с этим соглашаются( Понимаешь, это не я не мечусь перед выбором "хочу покреститься, но не могу..." или "я верю в Бога, но не нуждаюсь в посреднике"... Про фитнес-клуб абсолютно некорректное сравнение. Я привела его для того, чтоб показать, что предложение может быть верным, а вывод из него просто удобным))) По содержанию оно абсолютно некорректное. ...Ты же, как раз, говоришь, что не ходить в фитнес клуб не просто плохо- это грех. и без похода в него ваши занятия спортом (дома)-это совсем не спорт. Видишь ли, это не я говорю и не я придумала. Если вопрос стоит, можно ли молиться дома, не ходить в Храм (имея возможность), не исповедоваться, не причащаться и так при этом всем так извернуться, чтоб это был не грех, то... тут такое дело, человеку веры это в голову не придет. Человек стремится к Богу, а бежит в обратную сторону??? Жизнь такая короткая, "в чем застану, в том и судить буду", а в чем застанет? В перечислении чужих грехов? В осуждении ближнего? Несоблюдении молитвенного правила? И самое жуткое - в гордыне( Ну как еще назвать идею о том, что все великие святые земли Русской храмы строили, без святой Литургии, исповеди, причастия жизни не мыслили, а "я один такой умный, а уж тем более лучше многих священников и молиться умею лучше..."? Поздравляю со святым Рождеством! Мира всем и любви!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 ох, сорри, тоже не могу не "встрять".... красиво у тебя сравнение получилось, признаю, но кмк оно неверное.... вывернула как раз ты, а тебе то всего лишь сказали: можно усердно заниматься и дома, а не "кричать на всех углах", что ходишь в крутой фитнес-клуб с крутым тренером (=лицемерие по цитате). если результат от домашних занятий такой же, как от клуба, а в клубе человеку неуютно, то в чем, собственно, проблема? пусть дома занимается.... от спорта он дальше не становится..... Ты же, как раз, говоришь, что не ходить в фитнес клуб не просто плохо- это грех. и без похода в него ваши занятия спортом (дома)-это совсем не спорт. тогда уместнее другое сравнение? можно кричать что плаваешь каждый день .... дома в ванной ... а плавают по настоящему те, кто ходит в бассейн или на водоем... ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! и после причастия, и после деда мороза и в тысяче других ситуаций. Дети -самые искренние верующие. в 8 лет они уже осознают многое и вполне могут выразить свои мысли и отношение и чувства именно так, как они это ощущают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Крестить ребёнка нужно только при условии, что его каждые выходные будут водить в церковь и вооцерковлять, если семья его и крёстные родители очень верующие. В противном случае пусть он станет взрослым и сам решит, креститься ему или нет. Это не мои слова, а професора православия Алексея Ильича Осипова и священника Дмитрия Смирнова. С некрещённого человека и крещённого за одни и те же грехи спрос будет разным. Крещённый пострадает больше. Никто не знает, каким вырастет крещённый, но не посещающий храм, ребёнок, а спрос с него и его крёстных родителей будет жестоким. Может этот ребёнок станет преступником или сатанистом. И ещё, нельзя считать, что крещённого ребёнка Бог бережёт от всех болезней больше, чем некрещённого, так как за него можно поставить свечку. Как раз крещённые люди гибнут и умирают больше, ведь именно из-за болезней чаще всего люди приходят к вере, как к последней надежде. Я только за последних несколько лет помню случаи, когда автобусы с поломниками попадали в аварии, и в них гибли верующие люди. Бог не вмешивается в естественное течение жизни человека. Он дал ему свободу во всём. А человек, если хочет, может ходить к нему в храм, выражать свою любовь к Богу и молиться о спасении своей души, о здравии, об упокоении усопших, а даст он это или нет, только Бог и знает. Как говорит професор Осипов, у верующего человека две обязанности: любить ближнего своего и бороться со своими страстями, теми, которые никто не видит, но именно они самое страшное в нас. Это наши тайные мысли, желания, похоти, дурные мысли, обвинения, подозрения, желания богатства, чужой жены или мужа, как насолить или отомстить кому-либо и так далее. Вот, когда человек научится внутри себя мыслить только благовидно и так же поступать, значит он достиг духовного совершенства. Но, кто из нас может этим похвастаться? Никто!!! Наш путь к совершенству далёк и долог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 те,кто кричат, что плавают в ванной, немного....лукавят..... они сидят или лежат в ванной, двигая ногами это не называется плавать.а если у тебя такая ванна, что в ней можно развернуться и поплыть.... ну, супер.... чем же это тогда не плавание? о чем и речь те кто "молиться без посредников дома " и не представляют как это на самом деле плавать в озере .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 а... ну, т.е. ты хочешь открыть что-то новое и отличное от всех писаний и заявить, что молиться возможно только в храме. если дома наедине, то это не называется молиться..... ? сильное заявление. и смелое нет, читай "спор" выше ТОЛЬКО дома нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.