Vichka Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Bodya, Слово Божье вечно, - для любой "современности". Я не трактую, я цитирую. Понятно, что именно православных церквей в те времена не было, поэтому Христос и сказал о синагогах. - тогда они были единственными храмами. Что значит молитв в те времена люди не знали? Это вы, Bodya, писания не знаете, это вы "не очень разобрались", а судить пытаетесь. Христос в Нагорной проповеди говорит текст Отче наш, да и до Христа ветхозаветные иудеи молились. Еще раз осмелюсь дать совет - читайте Библию, там ответы на все ваши вопросы. Да, кстати, о храмах - Христос ведь изгонял торгующих из храма, а сейчас "Почем свечки, крестики, иконки и крестины?" Или это тоже я так трактую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 У вас Я с большой буквы) Это только для акцента, моего личного мнения, не претендующего на истину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 А крестик вам какой? Не простой а золотой/серебряный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Bodya, Слово Божье вечно, - для любой "современности". Я не трактую, я цитирую. Понятно, что именно православных церквей в те времена не было, поэтому Христос и сказал о синагогах. - тогда они были единственными храмами. Что значит молитв в те времена люди не знали? Это вы, Bodya, писания не знаете, это вы "не очень разобрались", а судить пытаетесь. Христос в Нагорной проповеди говорит текст Отче наш, да и до Христа ветхозаветные иудеи молились. Еще раз осмелюсь дать совет - читайте Библию, там ответы на все ваши вопросы. Да, кстати, о храмах - Христос ведь изгонял торгующих из храма, а сейчас "Почем свечки, крестики, иконки и крестины?" Или это тоже я так трактую? )))Чудо вы, чудное Мы говорим о Христианстве? Христианских церквей в то время не было! (причем тут Православные Церкви?) Христианских молитв не было. Вот именно "Отче наш" и учил Христос. А цитата, вами приведенная, к какому времени относится, по-вашему? Это только для акцента, моего личного мнения, не претендующего на истину... Тогда я поторопилась с выводами) Простите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Так странно, всегда задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Почему людям при общении с Богом так нужен посредник в виде попа? Неужели так страшно? Или лениво взять Книгу и читать хотя-бы по 2 страницы в день? Я у многих православных крещенных спрашивала, читали ли они Писание, есть ли оно у них дома? ответ поражает - А зачем?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Для "беседы" с всевышним, не обязательно, знать молитвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Так странно, всегда задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Почему людям при общении с Богом так нужен посредник в виде попа? Неужели так страшно? Или лениво взять Книгу и читать хотя-бы по 2 страницы в день? Я у многих православных крещенных спрашивала, читали ли они Писание, есть ли оно у них дома? ответ поражает - А зачем?. Мы с вами соседи, заходите в гости) Я серьезно. Bodya, Да, кстати, о храмах - Христос ведь изгонял торгующих из храма, а сейчас "Почем свечки, крестики, иконки и крестины?" Или это тоже я так трактую? Ну как-то странно, вы меня читать посылаете, а я ответ на вопрос знаю. Почитайте об этом, есть много хорошей литературы) Кроме того, это сбережет нам обеим время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Bodya, вы упорны в своем нежелании понять самые простые вещи. Я вам цитату из Евангелия привела о том, что молитва, обращенная к Богу не в храме, а в уединенной комнате, если она идет из глубины души - услышана будет Господом. Дело не в месте молитвы, а в самой молитве, ее искренности. Если человек истинно верует, то ему попы-посредники и храмы в золоте не нужны. А если человек лишь изображает напоказ свои молитвы (как наши доблестные руководители гебисты в ХХС), то ему и тысячи попов не помогут и патриарх тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babochka Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 У меня такой вопрос, а могут ли супруги ( не венчанные) быть крестными у одного ребенка? Интернет не отправляйте читать, уже все изучила. Хотелось бы реальных примеров, у кого так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 У меня такой вопрос, а могут ли супруги ( не венчанные) быть крестными у одного ребенка? Интернет не отправляйте читать, уже все изучила. Хотелось бы реальных примеров, у кого так? Не могут. Одновременно не могут. Только кто-то один. Крестные не могут быть физически близки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.