Vichka Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ага, будто попы что-то другое могут сказать, они на этой догме стояли и стоять будут - "если в церковь не ходить, значит грех и гореть вам....." Смешно, право. Если они не будут говорить, что это грех, - что же они тогда кушать будут? И про осуждение их самих аналогично. Была у нас на работе клиентка - матушка одного из самых известных монастырей (на таганке) - так практически ежемесячно торбочку холщовую с зелеными денежками где-то тысяч на 25-50 "заносила в кассу" - мебель меняла, предметы интерьера, посуду. Может я и не поверила бы кому, - но сама своими глазами видела. Я попам не верю, среди них есть , конечно исключения - истинно верующие люди, но исключения только подтверждают правила. Истина не в церкви живет. Читайте первоисточник - Ветхий завет, и конечно, Евангелие. А там написано, что молиться и посещать церковь необязательно. Ев. от Матфея гл.6 ст. 5-6 : "И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ответьте на них так, как будто Вы сами себе их задали, т.е. тому человеку, кем Вы себя сами считаете. себе я на эти вопросы отвечаю постоянно. Не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Язычеством я называю формальную принадлежность к Православию, а при этом- хаять Русскую Православную Церковь, призывать не ходить в церковь, а "искать Бога в себе"... Надо как-то определится где и с кем ты. Религий много. Но если ты православный - не надо хаить свою церковь, выискивая грязь. Тем более в такой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 себе я на эти вопросы отвечаю постоянно. Не переживайте. Биоцид, я действительно начинаю переживать за Вашу непостоянность. Мне кажется, что на те вопросы, которые я задал, человек должен ответить для себя один раз, а не отвечать на них постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Язычеством я называю формальную принадлежность к Православию, а при этом- хаять Русскую Православную Церковь, призывать не ходить в церковь, а "искать Бога в себе"... Надо как-то определится где и с кем ты. если уж так хочется то я вместе с патриархом на бронированном мерседесе. Аллегорично так сказать. И только попробуй похай меня в таком ракурсе Я бы вообще РПЦ и вопросы веры разделял бы. Они как и полиция должны заслужить чтобы в них начать верить.... Биоцид, я действительно начинаю переживать за Вашу непостоянность. Мне кажется, что на те вопросы, которые я задал, человек должен ответить для себя один раз, а не отвечать на них постоянно. Руслан ведь 'кажется' означает что вы сами не уверены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Истина не в церкви живет. Читайте первоисточник - Ветхий завет, и конечно, Евангелие. А там написано, что молиться и посещать церковь необязательно. Ев. от Матфея гл.6 ст. 5-6 : "И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Берете на себя смелость трактовать Святое писание? Где в вашей цитате вы усмотрели "молиться и посещать Церковь необязательно"? Вас не смущает, что в то время, когда эти слова говорились, Христианской церкви не было как таковой? В это время люди за Христом ходили и слушали, молитв еще не знали. Не смущает, что в приведенной вами цитате говорится вообще не о том? Как бы помягче сказать, вы очень вольно трактуете слова 2- х тыс. летней давности, прикладывая их к современности. Я чего опять высунулась?))) Вот вы написали, не очень разобравшись. А кто-то прочитает вашу трактовку и не будет молиться и в Храм ходить, ответственность Ваша. Нести готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 @Bodya,а в какую церковь Вы ходите? имеется в виду "какой храм", а не "какое учение"? Вопрос безо всякого подтекста и не для порождения очередного флуда... Мне очень интересно, где комфортно (простите за такое слово, не могу точнее выразиться) молиться человеку с Вашими убеждениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 "Мнение будто Бога достаточно почитать одним духом и хождение в церковь необязательно" Именно так, лично Я и воспринимаю веру и самого бога. Вера, она внутри тебя - пока этого не почувствуешь, грош цена всем хождениям в церковь, хоть с пудовыми свечами, хоть с пудовыми кошелями. Не чувствуешь этого? - значит еще не дорос(духовно) @Bodya,а в какую церковь Вы ходите? имеется в виду "какой храм", а не "какое учение"? Вопрос безо всякого подтекста и не для порождения очередного флуда... Мне очень интересно, где комфортно (простите за такое слово, не могу точнее выразиться) молиться человеку с Вашими убеждениями. Отвечу на ваш вопрос, но за себя. Я бывал во многих храмах, и куда якобы престижно ходить, и иконы там веками намолены и тд..... Но мне там "холодно"...... А есть простые деревенские и городские церкви(тоже далеко не новодел) - от туда и выходить не хочется (и как правило там нет назойливых торгашей) Святые места не просто так строились....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Отвечу на ваш вопрос, но за себя. Я бывал во многих храмах, и куда якобы престижно ходить, и иконы там веками намолены и тд..... Но мне там "холодно"...... А есть простые деревенские и городские церкви(тоже далеко не новодел) - от туда и выходить не хочется (и как правило там нет назойливых торгашей) Святые места не просто так строились....... спасибо за ответ, полностью с Вами согласна. надеюсь, что мне и Bodya тоже ответит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 @Bodya,а в какую церковь Вы ходите? имеется в виду "какой храм", а не "какое учение"? Вопрос безо всякого подтекста и не для порождения очередного флуда... Мне очень интересно, где комфортно (простите за такое слово, не могу точнее выразиться) молиться человеку с Вашими убеждениями. Безо всякого подтекста отвечаю - в любом! В любом Храме, где бываю на Службе, или просто так захожу, может быть удивительно хорошо (я лично про себя) И дома хорошо можно помолиться, это правда. Но Храм это совсем другое. И домашняя молитва это совсем НЕ Служба. Не хуже или лучше, а просто это другое. Я крестила ребенка в Павлино, венчалась в Саввино, исповедуемся мы в Милете, еще ездим в Загорск, в один из маленьких и очень неприметных Храмов, если б он был ближе, я бы была в нем постоянной прихожанкой, а так далековато, каждую неделю ездить сложно. Бывает такое, что молиться в Храме не могу (несколько раз было), но я всякий раз думаю, что дело во мне, а не в батюшке или конкретном месте... Именно так, лично Я и воспринимаю веру и самого бога. Вера, она внутри тебя - пока этого не почувствуешь, грош цена всем хождениям в церковь, хоть с пудовыми свечами, хоть с пудовыми кошелями. Не чувствуешь этого? - значит еще не дорос(духовно) Отвечу на ваш вопрос, но за себя. Я бывал во многих храмах, и куда якобы престижно ходить, и иконы там веками намолены и тд..... Но мне там "холодно"...... А есть простые деревенские и городские церкви(тоже далеко не новодел) - от туда и выходить не хочется (и как правило там нет назойливых торгашей) Святые места не просто так строились....... У вас Я с большой буквы) И все ваше сообщение от этого. Вы видите, что те, кто не разделяют ваше мнение, не доросли духовно. Я вижу совсем другое. Все нормально, с разных сторон смотрим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.