Перейти к содержанию

Вопрос про крещение

sk0r

Рекомендуемые сообщения

Ага, будто попы что-то другое могут сказать, они на этой догме стояли и стоять будут - "если в церковь не ходить, значит грех и гореть вам....." 

Смешно, право.  Если они не будут  говорить, что это грех, - что же они тогда кушать будут? И про осуждение их самих   аналогично.

Была у нас на работе клиентка  - матушка одного из самых известных  монастырей (на таганке)  - так  практически ежемесячно  торбочку холщовую с зелеными денежками где-то тысяч на 25-50  "заносила в кассу" - мебель меняла, предметы интерьера, посуду.  Может  я и  не поверила бы кому, - но сама своими глазами видела. Я попам не верю, среди них есть , конечно исключения - истинно верующие  люди, но  исключения только подтверждают правила.

Истина не в церкви живет.  Читайте первоисточник - Ветхий завет, и конечно,  Евангелие. А там написано, что молиться и посещать церковь необязательно.

Ев. от Матфея гл.6 ст. 5-6 : "И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы  показаться  перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою  и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Ответьте на них так, как будто Вы сами себе их задали, т.е. тому человеку, кем Вы себя сами считаете.

себе я на эти вопросы отвечаю постоянно. Не переживайте. :)

Язычеством я называю формальную принадлежность к Православию, а при этом- хаять Русскую Православную Церковь, призывать не ходить в церковь, а "искать Бога в себе"... Надо как-то определится где и с кем ты. Религий много. Но если ты православный - не надо хаить свою церковь, выискивая грязь.

Тем более в такой день.

себе я на эти вопросы отвечаю постоянно. Не переживайте. :)

Биоцид, я действительно начинаю переживать за Вашу непостоянность.

Мне кажется, что на те вопросы, которые я задал, человек должен ответить для себя один раз, а не отвечать на них постоянно.

Язычеством я называю формальную принадлежность к Православию, а при этом- хаять Русскую Православную Церковь, призывать не ходить в церковь, а "искать Бога в себе"... Надо как-то определится где и с кем ты.

если уж так хочется то я вместе с патриархом на бронированном мерседесе. Аллегорично так сказать. И только попробуй похай меня в таком ракурсе :)

Я бы вообще РПЦ и вопросы веры разделял бы. Они как и полиция должны заслужить чтобы в них начать верить....

Биоцид, я действительно начинаю переживать за Вашу непостоянность. Мне кажется, что на те вопросы, которые я задал, человек должен ответить для себя один раз, а не отвечать на них постоянно.

Руслан ведь 'кажется' означает что вы сами не уверены :)

Истина не в церкви живет.  Читайте первоисточник - Ветхий завет, и конечно,  Евангелие. А там написано, что молиться и посещать церковь необязательно.

Ев. от Матфея гл.6 ст. 5-6 : "И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы  показаться  перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою  и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Берете на себя смелость трактовать Святое писание? :unsure:

Где в вашей цитате вы усмотрели "молиться и посещать Церковь необязательно"?

Вас не смущает, что в то время, когда эти слова говорились, Христианской церкви не было как таковой? В это время люди за Христом ходили и слушали, молитв еще не знали.

Не смущает, что в приведенной вами цитате говорится вообще не о том?

Как бы помягче сказать, вы очень вольно трактуете слова 2- х тыс. летней давности, прикладывая их к современности.

Я чего опять высунулась?)))

Вот вы написали, не очень разобравшись. А кто-то прочитает вашу трактовку и не будет молиться и в Храм ходить, ответственность Ваша.

Нести готовы?

@Bodya,а в какую церковь Вы ходите? имеется в виду "какой храм", а не "какое учение"?

Вопрос безо всякого подтекста и не для порождения очередного флуда...

Мне очень интересно, где комфортно (простите за такое слово, не могу точнее выразиться) молиться человеку с Вашими убеждениями.

"Мнение будто Бога достаточно почитать одним духом и хождение в церковь необязательно" 

Именно так, лично Я и воспринимаю веру и самого бога.

Вера, она внутри тебя - пока этого не почувствуешь, грош цена всем хождениям в церковь, хоть с пудовыми свечами, хоть с пудовыми кошелями.

Не чувствуешь этого? - значит еще не дорос(духовно)

@Bodya,а в какую церковь Вы ходите? имеется в виду "какой храм", а не "какое учение"?

Мне очень интересно, где комфортно (простите за такое слово, не могу точнее выразиться) молиться человеку с Вашими убеждениями.

Отвечу на ваш вопрос, но за себя.

Я бывал во многих храмах, и куда якобы престижно ходить, и иконы там веками намолены и тд.....

Но мне там "холодно"......

А есть простые деревенские и городские церкви(тоже далеко не новодел) - от туда и выходить не хочется (и как правило там нет назойливых торгашей)

Святые места не просто так строились.......

Я бывал во многих храмах, и куда якобы престижно ходить, и иконы там веками намолены и тд.....

А есть простые деревенские и городские церкви(тоже далеко не новодел) - от туда и выходить не хочется (и как правило там нет назойливых торгашей)

спасибо за ответ, полностью с Вами согласна.

надеюсь, что мне и Bodya тоже ответит :)

Безо всякого подтекста отвечаю -  в любом! В любом Храме, где бываю на Службе, или просто так захожу, может быть удивительно хорошо (я лично про себя) И дома хорошо можно помолиться, это правда.

Но Храм это совсем другое. И домашняя молитва это совсем НЕ Служба. Не хуже или лучше, а просто это другое.

Я крестила ребенка в Павлино, венчалась в Саввино, исповедуемся мы в Милете, еще ездим в Загорск, в один из маленьких и очень неприметных Храмов, если б он был ближе, я бы была в нем постоянной прихожанкой, а так далековато, каждую неделю ездить сложно.

Бывает такое, что молиться в Храме не могу (несколько раз было), но я всякий раз думаю, что дело во мне, а не в батюшке или конкретном месте...

Именно так, лично Я и воспринимаю веру и самого бога.

Вера, она внутри тебя - пока этого не почувствуешь, грош цена всем хождениям в церковь, хоть с пудовыми свечами, хоть с пудовыми кошелями.

Не чувствуешь этого? - значит еще не дорос(духовно)

У вас Я с большой буквы) И все ваше сообщение от этого.

Вы видите, что те, кто не разделяют ваше мнение, не доросли духовно.

Я вижу совсем другое.

Все нормально, с разных сторон смотрим)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...