biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Или идея в том, что между Богом и конкретным человеком никто не должен стоять? вы хорошее сравнение сделали церкви с супермаркетом. Здесь также - какие помидоры лучше: из горы на развале в пятерочке взращенные руками таджиков или выхоленные на своей грядке и сорванные собственной рукой? Так и здесь - лучшего бога вы растите сами в своей душе. А в церкви вы получаете "божью благодать" стандартизированную, упакованную, с гарантией от РПЦ и с ценником из рук "какие есть, идеальных на всех на напасешься". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ну может тогда самой себя крестить, исповедовать и причащать? Я шучу конечно))) Если уж Господь крестился у простого смертного, то может и нам стоит поснисходительнее быть? Не ждать того самого великого святого, который достоин нас окрестить... Или идея в том, что между Богом и конкретным человеком никто не должен стоять? Вот на эту тему статья http://www.foma.ru/article/index.php?news=4377 Она о тех, кому не нужны посредники, кто убежден, что Бог у них в душе. Я абсолютно согласна с каждым предложением в это статье. Бог действительно в душе каждого, во всем, что нас окружает, а там уж дальше каждый сам решает. Язычество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Язычество. абсолютно родное для русской души. и до сих пор не вытравленое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 ... лучшего бога вы растите сами в своей душе... Ну что вы?) Может вы на такое способны, я точно нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ну что вы?) Может вы на такое способны, я точно нет) тоже нестрашно, тогда немного денюжек и владельцы свечных заводиков с подопечными вам отгрузят благодати от Самого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 тем кому не нужны посредники - крещение вообще не нужно. Через крещение человек становится членом церкви - бога в душе у него ни больше, ни меньше от этого не становится. Биоцид, ответьте, пожалуйста, как художник художнику: 1. Где у человека находится душа? 2. В какой части его души находится, как Вы написали, Бог? 3. Чем Вы измерили состояние души человека до и после крещения, чтобы сделать вывод о ее неизменности в результате крещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Биоцид, ответьте, пожалуйста, как художник художнику: 1. Где у человека находится душа? 2. В какой части его души находится, как Вы написали, Бог? 3. Чем Вы измерили состояние души человека до и после крещения, чтобы сделать вывод о ее неизменности в результате крещения? уточните - вам ответ дать как атеисту или как верующему. А то - где находится, в какой части, чем измерили - под художником атеист подразумевается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 тоже нестрашно, тогда немного денюжек и владельцы свечных заводиков с подопечными вам отгрузят благодати от Самого Я не оценила ваш юмор. Мне даже как-то неловко, когда так плоско шутят. В православии "Мнение будто Бога достаточно почитать одним духом и хождение в церковь необязательно" называется грехом, равно как и осуждение священнослужителей. Очень странно крестить своих детей в православных Храмах, называя это язычеством. Святить куличи в Пасху, чтоб в Рождество поливать грязью свою веру (ведь практически каждый считает себя православным). Ребят, стоит все же разобраться со своим отношением, а то сплошные нестыковочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Очень странно крестить своих детей в православных Храмах, называя это язычеством. Святить куличи в Пасху, чтоб в Рождество поливать грязью свою веру (ведь практически каждый считает себя православным). Ребят, стоит все же разобраться со своим отношением, а то сплошные нестыковочки. Я просто вопрос веры и вопрос живота (куличи) разделяю. Поэтому и нестыковок не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 уточните - вам ответ дать как атеисту или как верующему. А то - где находится, в какой части, чем измерили - под художником атеист подразумевается Ответьте на них так, как будто Вы сами себе их задали, т.е. тому человеку, кем Вы себя сами считаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.