Liya Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Я тоже где-то слышала, что нельзя, потому и спросила. В общем у нас засада с крестными для мелкой. Надо будет сьездить в церковь, спросить у батюшки. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Я тоже где-то слышала, что нельзя, потому и спросила. В общем у нас засада с крестными для мелкой. Надо будет сьездить в церковь, спросить у батюшки. Спасибо за ответы. В исключительных случаях крестный может быть и один, но только одного пола с ребенком... может это поможет, в два раза меньше верующих искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а почему? Мне рассказывали что исторически - крестные это вторые мама и папа на случай если что-то случится с настоящими..... Ну и из наставлений священника что-то помню про то что они должны "присматривать" за родителями чтобы они правильно исполняли свою родительские функции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Мне рассказывали что исторически - крестные это вторые мама и папа на случай если что-то случится с настоящими..... ну, и представляешь, насколько это удобнее, если они и на самом деле муж и жена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ну, и представляешь, насколько это удобнее, если они и на самом деле муж и жена? Упс, не сообразил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 В исключительных случаях крестный может быть и один, но только одного пола с ребенком... может это поможет, в два раза меньше верующих искать Да, считается, что для девочки важнее крестная мама, а для мальчика- папа. Но вот у меня так получилось, что крестная живет теперь в другой стране, а крестный в другом городе. Ни с кем из них я не общаюсь. Для своего ребенка мне хотелось бы лучшего и, когда есть 2 крестных, все-таки в 2 раза больше шансов, что хоть с кем-то в дальнейшем будут поддерживаться отношения. Мне рассказывали что исторически - крестные это вторые мама и папа на случай если что-то случится с настоящими..... Ну и из наставлений священника что-то помню про то что они должны "присматривать" за родителями чтобы они правильно исполняли свою родительские функции... И где ж взять-то таких крестных, которые если не дай Бог что, взвалят на себя заботу о чужих по сути детях. Тут таких-то, кто верит в Бога и просто способен быть неравнодушным, не найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Мне рассказывали что исторически - крестные это вторые мама и папа на случай если что-то случится с настоящими..... Ну и из наставлений священника что-то помню про то что они должны "присматривать" за родителями чтобы они правильно исполняли свою родительские функции... Я тоже думала, что крестные - это "запасные родители" , а вот все оказывается совершенно не так, а как я писала - именно наставники в вере. Вообще, мне кажется , мы столько не знаем и не понимаем, что хорошо бы вообще найти статью от авторитетного батюшки с объяснениями (на понятном нам языке) всего, что связано с традициями крещения, а то слухи-слухи.... в принципе, это же интересно, даже с исторической и культурной точки зрения, я , например, библию никогда не осилю прочесть, а уж понять - точно нет. Мне, например, совершенно не понятно, почему интим считается грехом, но при этом "плодитесь и размножайтесь" - нормальная фраза в церкви хоть в крещение, хоть в венчании... или считается, что если разрешено церковью, то люди размножаются как-то иначе (без удовольствия)??? вот мне этого не понять никак, короче, вопросов много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Да, Вам с самого начала похоже нужно начинать... Как и большинству. Как и говорил - то во что у нас народ "верит", это нисколечки не христианство, и даже не православие... Понятия грех, блуд, и прочее... Отличие интима для удовольствия и интима для продолжения рода... Всё это надо ведь знать верующему чтобы не грешить... Одно меня сильно интересует - когда народ захочет "разобраться", там такие разверзнутся бездны... Как в этом нашем маленьком примере с крещением, например...И что тогда делать? Как в "это" верить? Современному человеку - никак невозможно... Знаю один путь: библию не открывать, о вере узнавать из рассказов "батюшки". Тогда всё окей должно быть, батюшка "адаптирует"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ... хорошо бы вообще найти статью от авторитетного батюшки с объяснениями (на понятном нам языке) всего, что связано с традициями крещения, а то слухи-слухи....в википедии есть статьи "Крещение" и "Крёстный родитель" (восприемник"), в них изложена более или менее общая, мирская точка зрения по данным терминам.Может с прочтения этого начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну да, или вот я ссылку же давал: http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/28-04-2011/1042254-theognost-0/ Не какие-то журналисты написали, а "священноигумен Феогност (Пушков), кандидат богословия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.