Zhess Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Даешь буддизм афигенная религия !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Внутри обычная церковь, не большая не маленькая. Крестили сразу троих малышей, народу было мало, я насчитал по 4 человека в группе поддержки каждого малыша да ещё пара случайных прихожан. вот это - здорово!!! (когда народу мало), я в свое время крестилась нас человек 80-т было, крестили всех сразу, толпой, впечатления были не Ах, а я ведь сама хотела, сознательно ( в12-ть лет), думала, что быть крещенным - это быть причисленным к чему-то такому неземному и необыкновенному, а как меня в толпе покрестили....так я что-то поостыла к церкви вообще, не только из-за крестин, из-за самой обстановки, бабок, которые ругались между собой и крестились одновременно.. короче, ужас был тогда и это мои первые впечатления о церкви причем, смешно о чем ругались: история была такая, крестили меня, половину моей родни и маленьких племяшек, службу задержали и дети были настолько голодные, что жевали во время крещения хлеб (который нашли в углу в церкви), священники на это совершенно нормально реагировали, а бабки завелись, мол грех, дьявол.. короче как большинство бабок в церкви, вместо того чтобы молиться, всякую чушь несут и всем замечания раздают... было очень странно это все наблюдать и впечатления , конечно, на всю жизнь именно такие и остались. Поэтому и ратую за немноголюдность при крещении и за "нормального" священника, от него многое зависит, почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Сегодня посещал старинную церковь, зашел, а там как раз детей крестят. Заинтересовал обычай приношения в жертву волос ребенка. Их состригали и заворачивали в размятую свечу.<br /><br />Батюшка объяснял что с младенца взять нечего, вот хоть волосы пусть жертвует.<br /><br />Показалось что батюшка там не строгий.<br />Это в Быково, может кому будет полезно. От нас всего минут сорок на машине.<br /><br /> Когда сына крестили, Батюшка пояснил состригание волос так: "В древности у рабов волосы стригли. Состригание волос у того, кого крестят символизирует то, что человек становится рабом Божьим. Рабом человека быть постыдно, а рабом Божьим - почётно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А могут быть крестные родители муж и жена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А могут быть крестные родители муж и жена? Точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Точно нет а почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 а почему? Не знаю как правильно объяснить, в общем крестные не могут состоять в интимной связи, а если муж и жена то этого не избежать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Не знаю как правильно объяснить, в общем крестные не могут состоять в интимной связи, а если муж и жена то этого не избежать))) у меня крестные - мои дядя и тетя хоть и давно это было, но нам ничего не сказали...... более того, считается, что и после крестин крестные не могут впоследствии иметь никаких отношений - они становятся как брат и сестра..... у моего мелкого крестные женятся на этой неделе так что про "точно".... это сильно категоричный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 e у меня крестные - мои дядя и тетя хоть и давно это было, но нам ничего не сказали...... более того, считается, что и после крестин крестные не могут впоследствии иметь никаких отношений - они становятся как брат и сестра..... у моего мелкого крестные женятся на этой неделе так что про "точно".... это сильно категоричный ответ Ну опять получается что в каждой церкви свои порядки. Нам в нескольких церквях сказали что нельзя. А то, что у вас крестные мелкого женятся - это же не значит, что можно:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну опять получается что в каждой церкви свои порядки. Нам в нескольких церквях сказали что нельзя. А то, что у вас крестные мелкого женятся - это же не значит, что можно:-) ну, я это к тому, что криминала от этого нет.... венчать их от того, что они крестные не откажутся.да, про порядки.... опять везде и все свое - это правда. ну, мне вот, например, кажется, что не должно даже обсуждаться, что и родители и крестные должны быть крещеные и это так очевидно, но видишь, в каких-то церквях и детей мусульман крестят и некрещеных родителей, так что..... думаю и тут можно найти церкви, для которых муж и жена крестные - ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.