Red Guardian Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну, наверное, надо было бы пояснить, в каком случае какая страна визу выдавала Думаете имеет смысл пояснять что в Мадрид нужно лететь по испанской визе ? Я вообще придерживаюсь такого правила - въезжать и выезжать из страны, которая выдавала визу. Вопросов никогда не возникало. А вот что в промежутке между въездом и выездом вы делаете, куда ездите - в соседний город, или соседнюю страну шенгена - никто не интересуется. Не нужно переживать/переплачивать за билеты. Ездил в Чехию через Венгрию и Австрию, в Германию через Чехию, в Финку через Эстонию и в Латвию через Финку. Максимум что нужно вьезжаю в шенген на паспортном контроле пояснить куда и для чего ты едешь. Вот Эстонскому погранцу совершенно серьезно пояснял что "Забронировал там отель и еду в Финку пить водку и лепить снеговиков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Шенген у тебя открыт, теперь - куда угодно. Другое дело если ты получил французский, а летишь по нему в первый раз в Париж, с пересадкой во Франкфурте, и у тебя нет явных доказательств (билет, гостиница и т.п.), что ты из Франкфурта в Париж. Тогда могут тупо не пустить, немцы - особенно У меня спрашивали во Франкфурте куда я дальше, я сказала - Париж, подтвердить не просили. У кого-то, кстати, просили. И когда летали через Варшаву в Прагу, просили показать билет до Праги. В общем, могут спросить, могут нет, но лучше иметь хоть что-то при себе)))) Может они у тех, у кого длинные визы не просят показывать. Понятно же, что не будешь летать только в эту страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Другое дело если ты получил французский, а летишь по нему в первый раз в Париж, с пересадкой во Франкфурте, и у тебя нет явных доказательств (билет, гостиница и т.п.), что ты из Франкфурта в Париж. Тогда могут тупо не пустить, немцы - особенно Без брони отеля и билетов - французы не дадут шенгенку. Сложности бросить в сумку распечатки броней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Не нужно переживать/переплачивать за билеты. Ездил в Чехию через Венгрию и Австрию, в Германию через Чехию, в Финку через Эстонию и в Латвию через Финку. Максимум что нужно вьезжаю в шенген на паспортном контроле пояснить куда и для чего ты едешь. Вот Эстонскому погранцу совершенно серьезно пояснял что "Забронировал там отель и еду в Финку пить водку и лепить снеговиков". Визу-то кто выдавал в приведенных случаях? И вы в первый раз ездили по ней/ним? ЗЫ У меня ...эээ... несколько частный случай; открытие очередного шенгена практически всегда совпадает со служебной необходимостью командировки в страну, выдавшую визу. Поэтому и придерживаюсь первого въезда - приходится, да и немцы - щепетильные, лучше с ними особо не шутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Если не будет нарушений при вьездах/выездах каждая следующая шенгенка по идеи должна быть дольше по сроку. Линейка сроков действия мультивиз: ровно на срок поездки, 6 месяцев, 1 год, 2 года, 3 года и 5 лет Не могу не пожалиться на судьбу по этому поводу. Летом Испания дала мне визу на 180 дней, а моему ребенку в моем же паспорте на год! У меня спрашивали во Франкфурте куда я дальше, я сказала - Париж, подтвердить не просили. У кого-то, кстати, просили. И когда летали через Варшаву в Прагу, просили показать билет до Праги. В общем, могут спросить, могут нет, но лучше иметь хоть что-то при себе)))) Может они у тех, у кого длинные визы не просят показывать. Понятно же, что не будешь летать только в эту страну. У нас немцы в аэропорту спрашивали куда едем, просили показать бронь отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Не могу не пожалиться на судьбу по этому поводу. Летом Испания дала мне визу на 180 дней, а моему ребенку в моем же паспорте на год! У нас немцы в аэропорту спрашивали куда едем, просили показать бронь отеля. Неисповедимы пути мыслей консульских сотрудников, решающих, на сколько дать визу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Без брони отеля и билетов - французы не дадут шенгенку. Сложности бросить в сумку распечатки броней нет. Собираюсь на НГ к французам за визой с билетами до Дюссельдорфа (Германия), бронью машины и апартов в Страсбурге (Франция). Думаю, дадут. Собственно, мы во Францию ради длинной визы и едем. Не дадут - обидимся и останемся у немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Визу-то кто выдавал в приведенных случаях? И вы в первый раз ездили по ней/ним? Да по разному всё. В Чехию через Будапешт летал по Чешской визе. Шенгенка была однократная открывалась/закрывалась в Будапеште. В Чехию через Австрию летал по уже открытому испанскому мульту. В Германию через Чехию ездил по немецкому шенгену который открывался/закрывался в Праге. При этом на собеседование на визу даже не ездил. В Латвию через Финку ездил по Латвийской шенгенке, которая открывалась в Хельсинки. Если вопросы возникают нужно просто обьяснить цель поездки и на край показать брони билетов/отелей. Собираюсь на НГ к французам за визой с билетами до Дюссельдорфа (Германия), бронью машины и апартов в Страсбурге (Франция). Думаю, дадут. Собственно, мы во Францию ради длинной визы и едем. Не дадут - обидимся и останемся у немцев. Если маршрут сложный напечатайте его на отдельном листе подав инфу в формате: - ХХ число прилёт в Дюссель - ХХ число переезд в Страсбург - ХХ число перелёт ещу куда-то - ХХ число вылет в Маскву Работникам посольства будет проще принять решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Есть вопросы по оформлению визы в ту или иную страну? Хотите поделиться опытом? Велкам в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 http://www.ridus.ru/news/44991/ Вступил в силу упрощенный визовый режим между Россией и США С 9 сентября 2012 года граждане России, решившие выехать в США в туристических или иных схожих целях, будут получать визу на три года вместо одного, как это было раньше, напоминает «Интерфакс». Теперь, согласно новым правилам, россияне и американцы при получении визы будут иметь право навещать друг друга в течение 36 месяцев со сроком пребывания в 6 месяцев с даты каждого следующего въезда. Упростилась и процедура выдачи виз. В дипломатических ведомствах обеих стран обещают, что решения по заявлениям на визу будут приниматься в течение всего 15 календарный дней с момента подачи документов. Стоимость виз снижается со 100 долларов до 20. Впрочем, консульский сбор в размере 160 долларов заплатить все равно придется. Зато при подаче заявления на визу в случае деловой или туристической поездки (так называемые визы категории B1/B2) гражданам не придется предоставлять официального приглашения от принимающей стороны. Впрочем, это актуально лишь для россиян: с жителей США такой документ при въезде в Россию все равно потребуют. Документ об упрощении визового режима был подписан двумя странами почти год назад. А 28 июля президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между РФ и США об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.