Hedgehogherder Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Не совсем так - есть правило страны основного пребывания К примеру - Вы едите в Мадрид на 3 дня через Франкфурт, в Франкфурте у Вас не только пересадка, но Вы ещё на 2 дня делаете остановку. Визу открывают/закрывают Вам естественно во Франкфурте. Правило страны основного пребывания выполняется Другой пример - Вы едите в Мадрид на 2 дня через Франкфурт, в Франкфурте у Вас не только пересадка, но и остановка на те же 2 дня. Правило страны основного пребывания не выполняется. Ну, наверное, надо было бы пояснить, в каком случае какая страна визу выдавала Я вообще придерживаюсь такого правила - въезжать и выезжать из страны, которая выдавала визу. Вопросов никогда не возникало. А вот что в промежутке между въездом и выездом вы делаете, куда ездите - в соседний город, или соседнюю страну шенгена - никто не интересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ztriker Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Тема с учетом виз других стран шенгенской зоны при расчете сроков выдачи новой шенгенской визы к сожалению работает очень и очень невсегда я б сказал, что для большинства стран она не работает (лично прокатывали с ней в швеции, норвегии, литве, чехии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 насколько я знаю, подается на визу той страны, где вы проведете бОльшее количество дней. А если поровну в нескольких странах, то куда идти? В этом случаи нужно делать визу страны где пересекаете границу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 это в стиле, я еду во францию по французскому шенгену, въезжаю через франкфурт например, при этом у меня нет ни билета на перелет франкфурт-париж, ни распечатки отеля в париже, ни брони авто, ни жд билета - подозрительненько не ну правило здравого смысла то никто не отменял , такой расклад конечно будет подозрительным при первом въезде , далее я думаю проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 это в стиле, я еду во францию по французскому шенгену, въезжаю через франкфурт например, при этом у меня нет ни билета на перелет франкфурт-париж, ни распечатки отеля в париже, ни брони авто, ни жд билета - подозрительненько а куда все это делось?? Читала на отзыве, что многие прикладывают хоть чек из отеля, хоть посадочные, если ни разу в страну, выдавшую визы напрямую не въезжали. Ну что делать, если самые выгодные рейсы у нас кривые? Пока мы не поставили на визу французскую печать, я не выбрасываю ни чеки, ни посадочные, на всякий случай. Ну, наверное, надо было бы пояснить, в каком случае какая страна визу выдавала Я вообще придерживаюсь такого правила - въезжать и выезжать из страны, которая выдавала визу. Вопросов никогда не возникало. А вот что в промежутке между въездом и выездом вы делаете, куда ездите - в соседний город, или соседнюю страну шенгена - никто не интересуется. Мы обычно летаем с пересадкой, чтож нам теперь за билеты переплачивать ради прямого полета?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 чет кстати я не понял , вы хотите сказать что если у меня есть французский шенген , первый раз мы въехали во францию через франкфурт , и сейчас собираемся на выходные в данию в копенгаген , нас теоретически могут не пустить в данию что ли ? в данию мы летим через эстонию Таллин ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Тема с учетом виз других стран шенгенской зоны при расчете сроков выдачи новой шенгенской визы к сожалению работает очень и очень невсегда я б сказал, что для большинства стран она не работает (лично прокатывали с ней в швеции, норвегии, литве, чехии) Это касается только стран Франции, Италии и Испании. У них соглашение по этому поводу. Остальные дают на даты поездки, Чехия стала давать +15 дней (на всякий случай). чет кстати я не понял , вы хотите сказать что если у меня есть французский шенген , первый раз мы въехали во францию через франкфурт , и сейчас собираемся на выходные в данию в копенгаген , нас теоретически могут не пустить в данию что ли ? в данию мы летим через эстонию Таллин ????? Не, ты не понял. Это касается выдачи виз, а не въездов туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Не, ты не понял. Это касается выдачи виз, а не въездов туда-сюда. а тоесть если шенген уже есть то их не должно волновать куда и зачем я еду в шенгенской зоне *? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 чет кстати я не понял , вы хотите сказать что если у меня есть французский шенген , первый раз мы въехали во францию через франкфурт , и сейчас собираемся на выходные в данию в копенгаген , нас теоретически могут не пустить в данию что ли ? в данию мы летим через эстонию Таллин ????? Шенген у тебя открыт, теперь - куда угодно. Другое дело если ты получил французский, а летишь по нему в первый раз в Париж, с пересадкой во Франкфурте, и у тебя нет явных доказательств (билет, гостиница и т.п.), что ты из Франкфурта в Париж. Тогда могут тупо не пустить, немцы - особенно а тоесть если шенген уже есть то их не должно волновать куда и зачем я еду в шенгенской зоне *? В общем - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Шенген у тебя открыт, теперь - куда угодно. Другое дело если ты получил французский, а летишь по нему в первый раз в Париж, с пересадкой во Франкфурте, и у тебя нет явных доказательств (билет, гостиница и т.п.), что ты из Франкфурта в Париж. Тогда могут тупо не пустить, немцы - особенно а ааа ну тут нет конечно , тут же ежику понятно как надо действовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.