Рыбка Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я вот тоже склоняюсь в сторону ущемления своих интересов, прекрасно понимая, что рано или поздно это все-таки произойдет (на самый крайний случай у нас строится дом, куда мы с мужем свалим с огромной радостью, но это будет не скоро) Тут у меня начинаются отговорки - вот только квартиру обустроили, теперь начинать заново Про двери я поняла - у родителей мужа такие разделяют кухню и гостиную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У меня дома с моим братом и у многих моих знакомых со взрослыми детьми получалось, что старший брат повзрослев уходит спать в общую гостиную, а отдельная спальня достается девочке, если есть 3-х комнатная квартира. Надеюсь и у нас сейчас так будет. А телевизор поздно вечером можно родителям в спальне своей смотреть, а у взрослого сына тоже будет телек свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Наташ, вот мне интересна твоя ситуация - Антон уже в отдельной комнате или еще нет? У меня сейчас муж как собака на сене - и сам не гам, и другим не дам... Я уже согласна на любой вариант...Устала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Пока вместе, на 2-х ярусной кровати. Когда сын болеет, спит в гостиной. Но т.к. у нас гостиная еще является кабинетом, работаем и по ночам, полностью отдать ее никому из детей не получится. Думаю, что уроки делать, складывать свои вещи можно и в детской, а спать расходится по разным комнатам. Но пока это редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В нашей семье как переехали с однушки в трешку - маленькую комнату сразу отдали старшему брату, спальню родителям, а меня поселили в зал. Так и жили до того пока брат в суворовское не поступил - тогда я переехала в маленькую. Потом когда он женился - я молодым уступила маленькую, а сама переехала в зал. Так что - периодически можно менять хозяина маленькой. пока у дочки не придут "дела" она вполне спокойно может и в общей гостиной пожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 В зале спать на диване? хм... я лично за здоровый плноценный сон и плевать на красоту гостиной.Когда жили в двушке, одна комната была спальней нашей,др детской, причем она у меня была почти 20м и я детей по разным углам распихала,сэкономив место с помощью кроватей,которые выезжали одна из-под др(всем оч советую, вариант с двухярусной(точнее с чердаком) проходила,мне не нра:застилась неудобно,следить за порядком на ней тоже)Отсутствие гостиной решала большая кровать в нашей спальне-напротив большой телек, по выходным всей семьей заваливались смотреть семейное кино. Гости пару раз в году-на кухне(неудобно,но не смертельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А нам в следующем году тоже предстоит расселение: младший пока спит со мной, но буду подселять его к старшему,а дочку в отдельную, а ежели каждому дитю по комнате- жирновато им будет . По теме: все -таки мальчики и девочки должны в разных комнатах быть, "создавать свои мирки", у меня дочка уже губки раскатала,что на стене у неё будет море нарисовано и девушка на серфе и все такое розовенькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Я в детстве жила с сестрой в одной комнате, у родителей была спальня и оставалась ничейная гостиная. Потом наступил подростковый возраст я взбунтовалась и мне родители отдали спальню, а сами переехали в гостиную. Помня об этом мы с мужем в новой квартире-трешке сделали всем по комнате: в гостиной поставили стенку и сделали в части с окном старшему комнату, а оставшуюся часть гостиной объединили с кухней. У дочки отдельная комната, у нас спальня. Все довольны вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 вот и у нас возникла эта проблема!!!!!!Когда покупали свою трешку,то на тот момент было 2 сына и вроде бы больше никто не планировался!Планировалась нам комната(Это просто без разговоров,т.к. за всю нашу семейную жизнь у нас не было отдельной комнаты,лет 16 этак!!!!!) и сыновьям комната!А кухня,зал и коридор мы сделали одной совместной гостиной!Затеяли ремонт и в конце процесса ремонта мы узнаем,что будет пополнение!И вот родилась доченька!Нам осенью будет 3 годика!Пора с маминой спальни переезжать!И вот где засада!Двое парней 16 и 13 лет и доця 3 лет!Свою комнату не отдам(кидайте в меня тапками).Думали сначала старшего в гостиную,а среднего оставить с младшей в детской!Но т.к. у нас часто гости и кухня совместно с залом,и мы все целый день здесь тусуемся,то отпал такой вариант!Было решено поставить двухъярусную кровать(мобильная не помещается) вместо одного детского спального места и таким образом все трое будут в детской!А в гостиную могут изредка сбегать старшие!Старшие не против!Бунта пока не намечается!))))))А если и бунт,то у нас с этим вот так-в своей квартире делайте что угодно,а пока живете с родителями то и будьте добры соблюдать наши правила!!!!!Вот так мы пока решили нашу проблему,а там поживем и посмотрим!работа над ошибками будет в процессе!!!!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Я бы отказалась от гостиной. Моих гостей с кухни не выпроводить))) В гостиной у нас никогда посиделок не бывает. Да и гости приходят-уходят, а детям жить. Если есть возможность - детям по комнате! Нет - зонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.