Рыбка Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В общем, проблема такова. Имеются 2 ребенка - мальчик (вот-вот стукнет 12 лет) и девочка (8 лет). И имеется в наличии 3-комнатная квартира, в которой эти детки проживают с мамой и папой. Как только переехали, детей поселили в одной комнате (им тогда было соответственно 6 лет и 2 годика), сами другую заняли и осталась еще гостиная. Года 2 назад дочка заоболела, я ее забрала к себе на ночь "под присмотр", да так она и осталась с нами в комнате, не хотела уходить, как ее ни уговаривали и какие варианты не предлагали ей... А теперь дочка "созрела" для переезда, а вот сын категорически против - "не хочу с ней спать в одной комнате, она сопит" Не хочется силой переть против детей - сама была такая же и закатывала родителям истерики, чтобы нас с братом расселили в разные комнаты (благо, было место), но я была тогда постарше все таки... Муж категоричен и рассматривает только вариант проживания детей вместе, хотя и предложил (с сарказмом) отвезти спальню на дачу, а самим переехать в гостиную... Подскажите, у кого такие проблемы возникали - как их решали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Можно разгородить комнату на две части мебелью, можно самим в зал переехать а детям по комнате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А так уж нужна гостиная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А так уж нужна гостиная? +++ хоть у меня и однополые дети, но я оч хорошо понимаю проблему. У нас до переезда были звездные войны.После того,как старшему исполнилось 14-16 лет,проживание детей в одной комнате стало невозможным, они оч др др мешали! Мое глубокое убеждение, что дети должны иметь своию комнату, тем более разнополые! У Вас очень часто гости? Гостей можно принимать и на кухне, у нас кухни не такие маленькие. В старой кв отсутсвие гостиной-решила большая кровать в нашей спальне и напротив телевизор. По выходным смотрели семейные фильмы, заваливаясь все вместе, вчетвером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Гости бывают, но с ночевкой крайне редко, все бы ничего, но соседи сверху гостеприимные - у них такие веселья бывают... Так что ни самим не хочется туда переезжать, ни детей селить, с нашей слышимостью...Сегодня предложила вариант - сделать перегородку, у нас детская с 2 окнами 16 кв м - но получатся клетушки маленькие... Будем думать еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У нас разнополые дети и мы, хоть они и маленькие еще, уже думаем что нам делать. Может ситуацию спасет разграничение детской ширмой. Опять же и девочке переодеваться будет проще. Но, если вопрос в том, что она "сопит" сын может не пойти навстречу. Я не знаю какая у вас планировка квартиры, но может есть возможность ( и позволяет размер комнаты) в гостинной отгородить площадь для вашей спальни ( пусть крошечной, но все же). Мы видели такую перепланировку, когда из комнаты 22 метра сделали спальню 8-9 метров и маленькую гостиную ( диван-телевизор) 12 метров, разделив пространство красивыми раздвижными дверями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я сама когда-то была старшей сестрой с разницей с братом в 6 лет и жили мы в одной комнате,пока я не вышла замуж. Это неправильно. ширма не выход-точно! вариант с гостиной оч интересный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У нас тоже разнополые детки, пока планируем поселить их в одну комнату. По посту автора прикинула, что у нас еще лет 8 есть на то, чтобы в кухню переехать или поменять двушку на трешку. Для меня комната-зал вообще ненужная вещь. У родителей трешка, у нас этот зал вечно пустовал, 2 раза в году мы там собирали застолье на великие праздники. Сейчас ломаю голову как детскую оформить с разнополыми детьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У нас зал-гостиная - это общая комната, в которой постоянно все "трутся". Там большой телек стоит (хотя вообще-то в каждой комнате есть телевизор), вот только что сына выгнала спать в его комнату, решил все фильмы пересмотреть (после дачи), там компьютер и пр., даже игрушки дети приносят именно в эту комнату... По "спаленкам" разбредаемся только спать...Так что с трудом представляю себе вариант, когда кто-то (неважно кто) займет эту комнату... Хотя... если я на кухне, то дети бегут играть на кухню, от них никуда не денешься А вот вариант с отделением уголка под спальню в общей комнате мне понравился, надо подумать, хотя опять же слышимость и посиделки соседей сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Рыбка, мы просто сами уже с полгода думаем на эту тему )) И уже поняли, что тут либо себя ущемлять, либо детей. Т.к. у нас этот вопрос оч быстро и безоговорочно решился в пользу детей, мы вот изобретаем велосипед с гостинной. Может есть возможность что-то решить с соседями? PS : А двери такие, во всю стену, раздвижные, витражные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.